| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейские решения | | | |
|
» 17/02/2012, 11:18, alexzakharov
|
||
Денис, партнер сделал заявку 5 треф, считая, что 4 трефы - повторный инвит к гейму. Это ничего не говорит о том, возможна ли заявка 5 треф, если 4 трефы форсируют и являются шлемовой попыткой. Но я, конечно, не могу игнорировать тот факт, что уже несколько очень сильных бриджистов, участвующих в этом обсуждении, посчитали ее возможной. |
||
|
|
|
Собралась написать, что тоже рассматривала бы 5тр, как невозможную заявку. Но, пожалуй, это не так. С сильным и незнакомым партнером, который понимает, что от него ожидается кюбид, заявка 5тр будет означать "фулл стоп! что-то тут не так. Стой!" Так что у меня была бы ЛА в другую сторону как раз
|
|
|
|
а, ну и как следствие из того, что раздумья бы подталкивали бы к пасу, этически правильным действием было бы как раз загрузить что-нибудь, в том числе, 6тр.
|
|
|
||
Ну, а это-то откуда может следовать? Да, может он собирался проверить 6БК? А партнер не нашел правильного негатива (4БК -вопрос в этой позиции по мне полная чушь! ). Теперь у меня нет иного выхода как поставить сомнительные 6Т. И сколько бы партнер там не думал, спасовать, играя на максы, на 5Т - действие невозможное. Да, легко нарисовать руки, с которой и 3БК не будет, вот только вероятность их - первые проценты. А так как бридж игра статистическая, то ориентироваться на них не следует. То есть, предпочтительней раздумья заявку не сделали, но она теперь вынужденная из игроцких соображений. Касательно предлагавшейся заявки 5БК. Это несомненно большешлемовый инвит (он форсирует, и, скорей, до 6БК, чем до 6Т). Ведь Отвечающий пока не сделал ни одной слабой заявки! Как же можно рассматривать 5бк в качестве тормоза, даже и на макс? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: