| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейские решения | | | |
|
|
||||
Пауза подсказывает скорее про другое, "про ничего", как я постарался заметить ранее - неизвестно, что у него за карта и о чём он там думал. Денис, зачем гадать? Я, зная агрессию некоторых своих партнёров и умение открываться на 14рс, могу предположить и такое "сильное" принятие техас-инвита: А потом, соответственно - раздумья, ну нет же тузов, и следовательно 5т (заметь, что ПАС на форсирующие 4т выигрывает! Почему принял "по-сильному"? Неважно. Так карты увидел/посчитал/доблокировал от мифических мажоров оппонентов. Неважно! Я считаю, что правила бриджа написаны не только для американских бабушек и жлобов на висте. Об этом и рубрика - вредные советы. Выпустили 6т с атаки? Судья! Ты лучше скажи, как сделать любую свою заявку неабсурдной? Не зная результата, конечно. Или сразу надо признать, что в связи с раздумьями партнёра любой положительный для нашей пары результат будет исправлен в пользу оппонентов? Но это и есть - и жлобство, и дабл-шот. Сядут - хорошо, нет - позовём судью. А вот думать в бридже - нельзя. Ни о чём. Никогда. Главное требование - научиться быстро класть заявки. И звать судью. Ничего личного. Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/02/2012, 19:15 |
||||
|
|
|
Пример неудачный, вывод по моему ( А вот думать в бридже - нельзя. Ни о чём. Никогда. Главное требование - научиться быстро класть заявки. И звать судью. ) - достаточно близкий.
|
|
|
|
Пара - несыгранная.
Что бы значило 3т в даннй паре - неизвестно, так как сам играю их по разному с разными партнерами. С одним - инвит к гейму, с другим - инвит к шлему. Поэтому и посчитал, что выход на 4 уровень через трансферотехас боле явно показывает шлемовый интерес. При этом если на 2п будет 2бк вместо 3т, то ни о каком шлеме я и думать не буду. 3бк и всё. А насчет пауз... Насколько я понимаю, сама пауза не является нарушением. Нарушеним являтся получение информации из этой паузы. Так вот я до сих пор не могу понять, какая информация мне облегчила решение поставить 6т. |
|
|
|
2visahouse
Об том и речь. Я, ещё раз, повторюсь: мне неизвестно, о чём думал партнёр, кто он и какая у него карта. Я могу, тоже долго подумав, представить и его руку без трёх тузов (я привёл пример). И спасовать после этого - всё равно не смогу. Но здесь и случай - практически идеальный, нет ни семикарта в трефе (чтоб сыграть на 7222), ни туза/или двух королей сбоку, поэтому привлекательность именно заявки 6т мне тоже непонятна после раздумий. И поэтому я согласен с тобой и твоей нормальной (в смысле вынужденности) заявкой 6т и не согласен с заявкой 5бк от Lanna. Но если Света привыкла играть в сыгранной паре и её аргумент, что никаких 5т в турнире на макс быть не может, поэтому просто ставим 5бк (а не 6т и не 6бк!) - у неё может и пройти (повторяя путь про абсолютно всегда форсирующие 4т и полный 17-очковый максимум партнёра в 90% случаев). У тебя же, заметь, создалась ситуация, при которой и минимальнейшее назначение 5т от партнёра пришлось доказывать(На что следует вполне резонное замечание со стороны добившего до 6т. Что пас тут - вообще не рассматривается. Иначе можно просто играть 3т и только после раздумий судья соглашается и присуждает 40-60. Т.е. твоё бы назначение 5бк - точно бы сняли при сидящих 6т. Правильно, Денис? И всё-таки я не понимаю, откуда этот обвинительный уклон: "пауза в данной секвенции после однозначно форсирующей заявки 4т подсказывает, что партнер, сделав самую слабую из возможных заявок, мог, при этом, иметь не самую слабую руку" Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/02/2012, 20:07 |
|
|
|
По-моему, правильное решение. Даже если все, что понял отвечающий из паузы, это то, что партнер "спит", это тоже нелегальная информация, которая однозначно подсказывает продолжение торговли.
Кстати, по-моему, 5БК надо снимать еще быстрее, чем 6тр. Нормальное значение заявки 5тр без всяких пауз в такой торговле - "партнер, у меня только один туз", а пауза подсказывает, что партнеру очень хочется в 4БК, но он боится, что ему не ответят о тузах. Это сообщение отредактировал Gombo - 15/02/2012, 20:13 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: