Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейские решения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2012, 16:39,  visahouse 
2 avgera
Трактовка "постановка гейма - слабость, кюбид - усиление" имеет право на существование. Но никак ни в такой торговле, и мне ближе позиция alexzakharov и других, которые ПОНИМАЮТ, что партнер "спит".
      » 15/02/2012, 16:40,  Vot_Blin 
Я не согласен, что пауза перед 5тр однозначно подсказывает 5тр.
Во-первых, хорошо бы знать силу этого игрока и сыгранность пары.
Если пара несыгранная, то он вообще мог думать о том, что же такое 4тр - у некоторых это вообще гербер!
Что значило бы 3тр сразу - тоже было бы полезно знать.
Судя по тому, что в топике это всё не указано, судья за столом этого не выяснял?
Для сыгранной пары (не новичков) без спецдоговорённостей считаю, что в турнире на макс заявка 5тр с тузом и не минимумом не лучше, чем пас на 4тр. Исходя из этого, невозможно предположить, показали ли 5тр после паузы не полный минимум (в пределах ужепоказанного не минимума 1бк) или принятие "инвита в гейм 4тр". Поэтому результат бы оставил.
      » 15/02/2012, 16:41,  sno 
Позиция "партнер спит" - разумная, я кстати тоже с ней согласен. 5т какая-то нездоровая заявка, она вообще не имеет права на жизнь в турнире на макс, и поэтому сколько партнер над ней думал - вопрос, относящийся к здоровью партнера. а не к его карте.Но: эта позиция разумная, но не единственная. А судья, видимо, должен исходить из наихудшей не совсем бредовой логики.
      » 15/02/2012, 16:44,  Vot_Blin 
Судья должен исходить из логических альтернатив, определяющихся опросом игроков примерно того же класса игры, использующих аналогичные методы торговли.
А вот как тут определить доказательную предпочтительность - вопрос.

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 15/02/2012, 16:44
      » 15/02/2012, 18:53,  TRU_ 
Lanna ("15/".$m["фев"]."/2012," 16:23)
Абсолютно согласна с Денисом. Т.е. 6тр я бы сняла.
Вот если бы отвечающий на 5треф сказал бы 5бк и привел бы свои рассуждения (о том, что в турнире на макс 5тр не играют), то 5бк я бы конечно же оставила.

А по моему суждению - так более прав Спартак, утверждая про абсурдность любых дальнейших действий и лишь возможность рассчитывать на получение в сдаче не более 40%.

Денис (равно как и любой судья), наверное, должен снять любые 5 тр (если нет ни 5бк, ни 6т, а только 5т!wink.gif, которые тоже могут отпасованы после раздумий партнёра. Если вдруг 5бк есть, как и 5т, то мне сомнительно, что именно в турнире на макс их тот же Денис оставит.

И это - абсурд.

Т.е. я согласен с топик-стартером, что всё теперь стало плохо (после раздумий партнёра).

Но делать что-то надо, да? не тянуть же время? Поэтому именно 6т, а не 5бк, и не пас я считаю нормальным игроцким действием (которое как раз и привлекло внимание оппонентов и судьи).

Всё остальное - не по-игроцки и поэтому - (см. пред.)
      » 15/02/2012, 19:13,  TRU_ 
Добрин ("15/".$m["фев"]."/2012," 15:02)
visahouse ("15/".$m["фев"]."/2012," 14:53)
Абсурд.
Тогда надо присуждать и 6т-1, если бы остановились в 5т, которые идут наровно.
Пауза то подсказала, что 6т нет

Да, вероятно, именно такой результат и следовало бы присудить, если бы пауза подсказывала, что 6т нет, и вы остановились в 5т.

Но, с моей точки зрения, проблема заключается именно в том, что пауза в данной секвенции (как абсолютно верно заметил Виталик - после однозначно форсирующей заявки 4т) подсказывает, что партнер, сделав самую слабую из возможных заявок, мог, при этом, иметь не самую слабую руку.

Пауза подсказывает скорее про другое, "про ничего", как я постарался заметить ранее - неизвестно, что у него за карта и о чём он там думал.

Денис, зачем гадать? Я, зная агрессию некоторых своих партнёров и умение открываться на 14рс, могу предположить и такое "сильное" принятие техас-инвита:
s.gif КДВ
h.gif ДВ10
d.gif К10
c.gif ДВххх

А потом, соответственно - раздумья, ну нет же тузов, и следовательно 5т (заметь, что ПАС на форсирующие 4т выигрывает!wink.gif
Почему принял "по-сильному"? Неважно. Так карты увидел/посчитал/доблокировал от мифических мажоров оппонентов. Неважно!

Я считаю, что правила бриджа написаны не только для американских бабушек и жлобов на висте. Об этом и рубрика - вредные советы. Выпустили 6т с атаки? Судья!

Ты лучше скажи, как сделать любую свою заявку неабсурдной? Не зная результата, конечно. Или сразу надо признать, что в связи с раздумьями партнёра любой положительный для нашей пары результат будет исправлен в пользу оппонентов? Но это и есть - и жлобство, и дабл-шот. Сядут - хорошо, нет - позовём судью.
А вот думать в бридже - нельзя. Ни о чём. Никогда. Главное требование - научиться быстро класть заявки. И звать судью.

Ничего личного.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/02/2012, 19:15
      » 15/02/2012, 19:27,  ayaks 
Пример неудачный, вывод по моему ( А вот думать в бридже - нельзя. Ни о чём. Никогда. Главное требование - научиться быстро класть заявки. И звать судью. ) - достаточно близкий.
      » 15/02/2012, 19:31,  visahouse 
Пара - несыгранная.
Что бы значило 3т в даннй паре - неизвестно, так как сам играю их по разному с разными партнерами. С одним - инвит к гейму, с другим - инвит к шлему. Поэтому и посчитал, что выход на 4 уровень через трансферотехас боле явно показывает шлемовый интерес. При этом если на 2п будет 2бк вместо 3т, то ни о каком шлеме я и думать не буду. 3бк и всё.
А насчет пауз... Насколько я понимаю, сама пауза не является нарушением. Нарушеним являтся получение информации из этой паузы. Так вот я до сих пор не могу понять, какая информация мне облегчила решение поставить 6т.
      » 15/02/2012, 20:07,  TRU_ 
2visahouse

Об том и речь.
Я, ещё раз, повторюсь: мне неизвестно, о чём думал партнёр, кто он и какая у него карта.
Я могу, тоже долго подумав, представить и его руку без трёх тузов (я привёл пример). И спасовать после этого - всё равно не смогу. Но здесь и случай - практически идеальный, нет ни семикарта в трефе (чтоб сыграть на 7222), ни туза/или двух королей сбоку, поэтому привлекательность именно заявки 6т мне тоже непонятна после раздумий.

И поэтому я согласен с тобой и твоей нормальной (в смысле вынужденности) заявкой 6т и не согласен с заявкой 5бк от Lanna.
Но если Света привыкла играть в сыгранной паре и её аргумент, что никаких 5т в турнире на макс быть не может, поэтому просто ставим 5бк (а не 6т и не 6бк!) - у неё может и пройти (повторяя путь про абсолютно всегда форсирующие 4т и полный 17-очковый максимум партнёра в 90% случаев).
У тебя же, заметь, создалась ситуация, при которой и минимальнейшее назначение 5т от партнёра пришлось доказывать(На что следует вполне резонное замечание со стороны добившего до 6т. Что пас тут - вообще не рассматривается. Иначе можно просто играть 3т и только после раздумий судья соглашается и присуждает 40-60.
Т.е. твоё бы назначение 5бк - точно бы сняли при сидящих 6т.
Правильно, Денис?

И всё-таки я не понимаю, откуда этот обвинительный уклон:
"пауза в данной секвенции после однозначно форсирующей заявки 4т подсказывает, что партнер, сделав самую слабую из возможных заявок, мог, при этом, иметь не самую слабую руку"

Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/02/2012, 20:07
      » 15/02/2012, 20:12,  Gombo 
По-моему, правильное решение. Даже если все, что понял отвечающий из паузы, это то, что партнер "спит", это тоже нелегальная информация, которая однозначно подсказывает продолжение торговли.

Кстати, по-моему, 5БК надо снимать еще быстрее, чем 6тр. Нормальное значение заявки 5тр без всяких пауз в такой торговле - "партнер, у меня только один туз", а пауза подсказывает, что партнеру очень хочется в 4БК, но он боится, что ему не ответят о тузах.

Это сообщение отредактировал Gombo - 15/02/2012, 20:13
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: