| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейские решения | | | |
|
|
||||
ВОПРОС (Спартака): Денис, а если бы было 6т-1 в конечном итоге, то что бы ты присудил? 5т= или оставил результат? ОТВЕТ (Дениса): Удержал бы достигнутый за столом результат, так как ответ на вопрос "Получили ли оппоненты ущерб вследствие действий игрока, являющегося обладателем несанкционированной информации?" был бы отрицательным. Далее я рассуждаю по той же логике: ВОПРОС (неважночей, но главное - не твой, Света): Если бы было 6т-1 (11 взяток) в конечном итоге, то что бы ты присудил? 5БК= и оставил бы результат? ОТВЕТ (Дениса): НЕ Удержал (изменил) бы достигнутый за столом результат, так как ответ на вопрос "Получили ли оппоненты ущерб вследствие действий игрока, являющегося обладателем несанкционированной информации?" был бы положительным. Логично? Вон и Гомбо написал: Кстати, по-моему, 5БК надо снимать еще быстрее, чем 6тр. P.S. В предыдущий раз Дима Прохоров, мною избранно цитированный и неверно, по его словам, истолкованный заметил про раздумья игрока: не раз отмечено - двадцатисекундные раздумья были, как сказал Дима: игрок попал в ситуацию, где ему требовалось время для принятия решения. Теперь вспомним о стандартности ситуации: всем нам и не порой, а очень часто надо время для раздумий. (цитата из моего поста, жирным выделены слова Димы) И тогда, и сейчас ни Дима, ни Света, ни остальные игроки "того же класса" не заметили насколько ситуация СТАНДАРТНА и насколько она разнится в зависимости от выбранного класса игроков. Здесь я вижу повтор ситуации, только теперь Спартак попался... Не Кондрашенко, и не Зенкевич. И поэтому ты её видишь, за очевидностью мне понятной, в другом свете, чем видят "аналогичные мне по классу игроки". А вот судейский подход - разный. Опять-таки, самоповтор: "... оказавшись в сложной ситуации, потребовавшей раздумий у высокорейтингового бриджиста, менее опытный игрок вполне вероятно сделает обратное действие." Что и произошло - 6т/5бк История повторяется как фарс. Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/02/2012, 20:36 |
||||
|
|
||
Гомбо, этот вывод делается не из паузы, а из заявки 5тр, которая выглядит противоестественной и, по сути, невозможна. А эта информация является полностью легальной, как представляется. 2TRU_ НЕ логично Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 15/02/2012, 20:33 |
||
|
|
||
Почему противоестественна-то или невозможна? Совершенно естественная заявка. Партнер делает шлемовую попытку, а у тебя отвратительная карта для шлемика - конкретно, на все 17 очков только один туз. Было бы здорово остановиться в 4БК, но непостоянный партнер с большой вероятностью ответит о тузах. Вот и приходится заявлять 5 треф. Да, не лучший результат для максов, но всяко лучше, чем 6 треф без одной. |
||
|
|
|
Гомбо, либо ты притворяешься либо правда не понимаешь.
5т= это тоже само, что 6т-1... разница между 0% и 0% не очень большая, тебе не кажется? |
|
|
|
Интересно почему собственно 5т= = 0% ?
Мы свою собственную заявку 4т трактуем как совершенно безумную, которую не сделает больше ни один игрок? У остальных пар не будет проблем в сдаче? Ну и наконец не надо ля-ля, про то, что контракт 5т невозможен. Если бы он был невозможен ничто не мешало сказать 6т сразу на 3т. Это сообщение отредактировал orel - 15/02/2012, 21:27 |
|
|
|
Если у партнёра всего один туз, то он обязан его показать. А потом уже с помощью блэквуда или дальнейших кюбидов при необходимости можно будет выяснить, сколько их не хватает на самом деле. Как тут уже писали, открывшийся понятия не имеет, что именно исследует отвечающий - шлемик или шлем. Он пока условно знает одно - козырь=трефа. Но даже в этом он не может быть уверен, поскольку в турнире на макс могут быть поставлены 6бк вместо чуть лучших 6тр.
Другими словами, он не знает ничего, кроме одной вещи: его партнёр - капитан. Соответственно, его задача - отвечать на вопросы. Про силу он уже ответил. Партнёр спросил о кюбидах - надо назвать. И ближайший кюбид в трефе быть не может. Как и не может их не быть совсем. |
|
|
||||
Полностью согласен. |
||||
|
|
|
2orel
может быть тогда 6бк на 3т залепить? и отдать двух тузов. а почему 5т это 0%? мне достаточно открыть протокол этой сдачи, чтоб убедиться в своей правоте. для большей убедительности можем поискать протоколы сдач, где есть и 5т= и 5бк= и убедится сколько дают за 5т=. Это сообщение отредактировал visahouse - 15/02/2012, 21:40 |
|
|
||||||
Тогда, похоже, без опроса аналогичных по силе игроков не обойтись. Раз сильные считают, что 5тр - нормальная заявка, а слабые - что она невозможна ) |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: