Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейские решения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2012, 11:59,  Vot_Blin 
Вообще-то практически вся стандартная торговля после открытия 1бк и есть капитанская. На четвёртом уровне идёт лишь её логичное развитие.
По поводу знания о партнёре... Как вариант, у отвечающего может быть ренонс бубён, кюбиды могут быть жёстко первого класса, а исключающий блэквуд может не присутствовать. Есть и куча других вариантов, разумеется.
Или в каждой сдаче необходимо показать свою значимость и проявить инициативу, даже открывшись 1бк?
      » 16/02/2012, 12:02,  SerVik 
Gombo ("16/".$m["фев"]."/2012," 12:40)
Оппонент вполне однозначно заявил "что такое 5 червей я не знаю", что "как бы намекает", что описанную вами конвенцию эта пара не играет. По крайней мере, половина этой пары.

Это, по всей вероятности, верно.
Но совместный опыт партнёрства таков, что игрок, ответивший на инвит "5h.gif", уверен, что эта заявка не сможет запутать партнёра и не приведёт ни к чему плохому. Это называется неявное взаимопонимание. Во всяком случае, я бы оценил предположение о том, что Вам дали неточное объяснение, как, вероятно, более достоверное, чем Ваше (игрок не уверен на 100% в соглашении "4БК - инвит" ).

А мотив "стоит ли показывать какой-то кюбид, когда их у меня много" - хорошая шутка. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 16/02/2012, 12:09
      » 16/02/2012, 12:03,  sno 
Конвенция "принимаем инвит - отвечаем о тузах" - некоторый архаизм, на мой взгляд, который и правда играют многие весьма сильные игроки и пары. Польза от этой конвенции примерно такая же, как от гербера, то есть примерно нулевая, но вреда от неё тоже нет, поэтому, я думаю, людям просто лень её на что-то заменять или вообще выкидывать) Поскольку баланс на равномерные 6БК это 32 очка как минимум, а скорее чуть больше, количество тузов выяснять необходимости нет - может, конечно, прийти сдача, где у врага 8 очков и все в тузах, но лично я в жизни таких сдач пока не видел.
      » 16/02/2012, 12:39,  Izubr 
Опять решаем задачу не с того конца. Был вызван судья? Судья установил факты? Что значили 4т? Что значили 5т? Почему 4т - это просьба дать кюбид, а не к примеру инвит на козырное дополнение к 5 трефам? Тххх - х Вххххххх как торгуются? В чем разница между 1бк-3т и 1бк-2п-3т-4т, если 4т - инвит к шлемику? Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик? Почему сразу не поставил, если все равно собирался? Искал шлем? Пытался решить альтернативу 6БК/6т? Каким образом? После ответа на эти вопросы можно принимать решение.

По "четырем вопросам".

1) была ли передана несанкционированная информация раздумьями - на мой взгляд - была. Например информация о том, что партнер просто не понимает ВАШЕГО СМЫСЛА заявки 4т и что с ней делать.
2) была ли логическая альтернатива? - на мой взгляд - была. Вопрос в том был ли среди ЛА пас - не знаю, на мой взгляд, в условиях неопределенности, как же воспримет мои 5 БК партнер - пас является ЛА.
3) можно ли предполагать, что выбранное игроком действие стало предпочтительным из за несанкционированной информации - на мой взгляд - да, конечно. Партнер НЕ ЗНАЛ, что такое 4т, и МОГ ДУМАТЬ, что 4т - вообще инвит к пяти трефам и принял его. Значит вариант без 2 тузов или скажем без ТК пик или без ТК бубен практически исключается.
4) Есть ли ущерб? - очевидно.
      » 16/02/2012, 13:03,  Добрин 
Izubr ("16/".$m["фев"]."/2012," 12:39)

Опять решаем задачу не с того конца. Был вызван судья? Судья установил факты? Что значили 4т? Что значили 5т? Почему 4т - это просьба дать кюбид, а не к примеру инвит на козырное дополнение к 5 трефам? Тххх - х Вххххххх как торгуются? В чем разница между 1бк-3т и 1бк-2п-3т-4т, если 4т - инвит к шлемику? Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик? Почему сразу не поставил, если все равно собирался? Искал шлем? Пытался решить альтернативу 6БК/6т? Каким образом? После ответа на эти вопросы можно принимать решение.

Леша, я думаю, что вот это сообщение Спартака дает исчерпывающий ответ на твои вопросы:

visahouse ("15/".$m["фев"]."/2012," 19:31)
Пара - несыгранная.
Что бы значило 3т в даннй паре - неизвестно, так как сам играю их по разному с разными партнерами. С одним - инвит к гейму, с другим - инвит к шлему. Поэтому и посчитал, что выход на 4 уровень через трансферотехас боле явно показывает шлемовый интерес.

Что же касается:

Izubr ("16/".$m["фев"]."/2012," 12:39)

1) была ли передана несанкционированная информация раздумьями - на мой взгляд - была. Например информация о том, что партнер просто не понимает ВАШЕГО СМЫСЛА заявки 4т и что с ней делать.
2) была ли логическая альтернатива? - на мой взгляд - была. Вопрос в том был ли среди ЛА пас - не знаю, на мой взгляд, в условиях неопределенности, как же воспримет мои 5 БК партнер - пас является ЛА.
3) можно ли предполагать, что выбранное игроком действие стало предпочтительным из за несанкционированной информации - на мой взгляд - да, конечно. Партнер НЕ ЗНАЛ, что такое 4т, и МОГ ДУМАТЬ, что 4т - вообще инвит к пяти трефам и принял его. Значит вариант без 2 тузов или скажем без ТК пик или без ТК бубен практически исключается.
4) Есть ли ущерб? - очевидно.

то я полностью поддерживаю твой анализ. Некоторые эксперты здесь считают заявку 5т невозможной, а, с точки зрения нашего партнера (игрока с разрядом 0), это совершенно не так - в реальной жизни он действительно принимал инвит к 5т.
      » 16/02/2012, 13:21,  Vot_Blin 
Izubr ("16/".$m["фев"]."/2012," 13:39)
можно ли предполагать, что выбранное игроком действие стало предпочтительным из за несанкционированной информации - на мой взгляд - да, конечно. Партнер НЕ ЗНАЛ, что такое 4т, и МОГ ДУМАТЬ, что 4т - вообще инвит к пяти трефам и принял его. Значит вариант без 2 тузов или скажем без ТК пик или без ТК бубен практически исключается.

Я правильно понимаю, что постановка шлемика до заявки 4тр не была предпочтительной (а после медленных 5тр стала таковой)?
Мне так кажется, что постановка шлемика была изначально предпочтительной. А какой именно шлемик стал предпочтительнее - мне даже с вашими доказательными предположениями (если попытаться принять их, хотя я не вижу там доказательности) никак не выбрать.
По поводу того, является ли пас логической альтернативой - был ли проведён опрос среди игроков аналогичной силы?
      » 16/02/2012, 13:42,  Izubr 
Добрин ("16/".$m["фев"]."/2012," 13:03)
Леша, я думаю, что вот это сообщение Спартака дает исчерпывающий ответ на твои вопросы:

visahouse ("15/".$m["фев"]."/2012," 19:31)
Пара - несыгранная.
Что бы значило 3т в даннй паре - неизвестно, так как сам играю их по разному с разными партнерами. С одним - инвит к гейму, с другим - инвит к шлему. Поэтому и посчитал, что выход на 4 уровень через трансферотехас боле явно показывает шлемовый интерес.

Мне кажется, цитата отвечает только на некоторые из моих вопросов:

Что значили 4т? - "ХЗ, но я думал что шлемовый интерес."
Что значили 5т? - "ХЗ, но я начал ругаться."
Почему 4т - это просьба дать кюбид, а не к примеру инвит на козырное дополнение к 5 трефам? - "потому, что Я так привык"
Тххх - х Вххххххх как торгуются? - "Мне такие руки не сдают"
В чем разница между 1бк-3т и 1бк-2п-3т-4т, если 4т - инвит к шлемику? - "Второй вариант как мне кажется нельзя принять за что-то иное, а первое - можно"
Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик? "Нет ответа"
Почему сразу не поставил, если все равно собирался? "Нет ответа"
Искал шлем? "Нет ответа"
Пытался решить альтернативу 6БК/6т? "Нет ответа"
      » 16/02/2012, 13:43,  Добрин 
Vot_Blin ("16/".$m["фев"]."/2012," 13:21)
Izubr ("16/".$m["фев"]."/2012," 13:39)
можно ли предполагать, что выбранное игроком действие стало предпочтительным из за несанкционированной информации - на мой взгляд - да, конечно. Партнер НЕ ЗНАЛ, что такое 4т, и МОГ ДУМАТЬ, что 4т - вообще инвит к пяти трефам и принял его. Значит вариант без 2 тузов или скажем без ТК пик или без ТК бубен практически исключается.

Я правильно понимаю, что постановка шлемика до заявки 4тр не была предпочтительной (а после медленных 5тр стала таковой)?
Мне так кажется, что постановка шлемика была изначально предпочтительной. А какой именно шлемик стал предпочтительнее - мне даже с вашими доказательными предположениями (если попытаться принять их, хотя я не вижу там доказательности) никак не выбрать.
По поводу того, является ли пас логической альтернативой - был ли проведён опрос среди игроков аналогичной силы?

Честно говоря, я не очень понимаю, что это за термин такой - предпочтительно. Совершенно граничная рука, с которой можно как поставить шлем, так и не поставить. И в данной секвенции шлемик, поставленный после размышления партнера, будет реализован гораздо чаще, чем шлемик, поставленный после 5т, сделанных в ровном темпе.
      » 16/02/2012, 13:48,  Добрин 
Izubr ("16/".$m["фев"]."/2012," 13:42)
Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик? "Нет ответа"
Почему сразу не поставил, если все равно собирался? "Нет ответа"
Искал шлем? "Нет ответа"
Пытался решить альтернативу 6БК/6т? "Нет ответа"

Я думаю, на эти вопросы Спартак частично ответил Орлу smile.gif

orel: "Ну и наконец не надо ля-ля, про то, что контракт 5т невозможен. Если бы он был невозможен ничто не мешало сказать 6т сразу на 3т".

visahouse: "может быть тогда 6бк на 3т залепить? и отдать двух тузов".
      » 16/02/2012, 13:52,  Izubr 

Для этого и требуются ответы на вот эти вопросы:

Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик?
Почему сразу не поставил, если все равно собирался?
Искал шлем?
Пытался решить альтернативу 6БК/6т? Каким образом?

Постановка шлемика предпочтительней чему? Непостановке? Тогда зачем давался инвит? И почему шлемик был поставлен при отказе от инвита? Если постановка шлемика независимо от ответа безальтернативно стоит на верху предпочтений, то зачем задавать вопрос?

Во-первых это ошибка. Опрос должен проводиться среди игроков той же квалификации И ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТЕ ЖЕ МЕТОДЫ. Что в условиях задачи невозможно, так как у этой пары нет вообще никаких методов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: