| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейские решения | | | |
|
|
|
Конвенция "принимаем инвит - отвечаем о тузах" - некоторый архаизм, на мой взгляд, который и правда играют многие весьма сильные игроки и пары. Польза от этой конвенции примерно такая же, как от гербера, то есть примерно нулевая, но вреда от неё тоже нет, поэтому, я думаю, людям просто лень её на что-то заменять или вообще выкидывать) Поскольку баланс на равномерные 6БК это 32 очка как минимум, а скорее чуть больше, количество тузов выяснять необходимости нет - может, конечно, прийти сдача, где у врага 8 очков и все в тузах, но лично я в жизни таких сдач пока не видел.
|
|
|
|
Опять решаем задачу не с того конца. Был вызван судья? Судья установил факты? Что значили 4т? Что значили 5т? Почему 4т - это просьба дать кюбид, а не к примеру инвит на козырное дополнение к 5 трефам? Тххх - х Вххххххх как торгуются? В чем разница между 1бк-3т и 1бк-2п-3т-4т, если 4т - инвит к шлемику? Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик? Почему сразу не поставил, если все равно собирался? Искал шлем? Пытался решить альтернативу 6БК/6т? Каким образом? После ответа на эти вопросы можно принимать решение.
По "четырем вопросам". 1) была ли передана несанкционированная информация раздумьями - на мой взгляд - была. Например информация о том, что партнер просто не понимает ВАШЕГО СМЫСЛА заявки 4т и что с ней делать. 2) была ли логическая альтернатива? - на мой взгляд - была. Вопрос в том был ли среди ЛА пас - не знаю, на мой взгляд, в условиях неопределенности, как же воспримет мои 5 БК партнер - пас является ЛА. 3) можно ли предполагать, что выбранное игроком действие стало предпочтительным из за несанкционированной информации - на мой взгляд - да, конечно. Партнер НЕ ЗНАЛ, что такое 4т, и МОГ ДУМАТЬ, что 4т - вообще инвит к пяти трефам и принял его. Значит вариант без 2 тузов или скажем без ТК пик или без ТК бубен практически исключается. 4) Есть ли ущерб? - очевидно. |
|
|
||||||
Леша, я думаю, что вот это сообщение Спартака дает исчерпывающий ответ на твои вопросы:
Что же касается:
то я полностью поддерживаю твой анализ. Некоторые эксперты здесь считают заявку 5т невозможной, а, с точки зрения нашего партнера (игрока с разрядом 0), это совершенно не так - в реальной жизни он действительно принимал инвит к 5т. |
||||||
|
|
||
Я правильно понимаю, что постановка шлемика до заявки 4тр не была предпочтительной (а после медленных 5тр стала таковой)? Мне так кажется, что постановка шлемика была изначально предпочтительной. А какой именно шлемик стал предпочтительнее - мне даже с вашими доказательными предположениями (если попытаться принять их, хотя я не вижу там доказательности) никак не выбрать. По поводу того, является ли пас логической альтернативой - был ли проведён опрос среди игроков аналогичной силы? |
||
|
|
||||
Мне кажется, цитата отвечает только на некоторые из моих вопросов: Что значили 4т? - "ХЗ, но я думал что шлемовый интерес." Что значили 5т? - "ХЗ, но я начал ругаться." Почему 4т - это просьба дать кюбид, а не к примеру инвит на козырное дополнение к 5 трефам? - "потому, что Я так привык" Тххх - х Вххххххх как торгуются? - "Мне такие руки не сдают" В чем разница между 1бк-3т и 1бк-2п-3т-4т, если 4т - инвит к шлемику? - "Второй вариант как мне кажется нельзя принять за что-то иное, а первое - можно" Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик? "Нет ответа" Почему сразу не поставил, если все равно собирался? "Нет ответа" Искал шлем? "Нет ответа" Пытался решить альтернативу 6БК/6т? "Нет ответа" |
||||
|
|
||||
Честно говоря, я не очень понимаю, что это за термин такой - предпочтительно. Совершенно граничная рука, с которой можно как поставить шлем, так и не поставить. И в данной секвенции шлемик, поставленный после размышления партнера, будет реализован гораздо чаще, чем шлемик, поставленный после 5т, сделанных в ровном темпе. |
||||
|
|
||
Я думаю, на эти вопросы Спартак частично ответил Орлу orel: "Ну и наконец не надо ля-ля, про то, что контракт 5т невозможен. Если бы он был невозможен ничто не мешало сказать 6т сразу на 3т". visahouse: "может быть тогда 6бк на 3т залепить? и отдать двух тузов". |
||
|
|
||||||
Для этого и требуются ответы на вот эти вопросы: Зачем давался инвит, если все равно поставил шлемик? Почему сразу не поставил, если все равно собирался? Искал шлем? Пытался решить альтернативу 6БК/6т? Каким образом?
Постановка шлемика предпочтительней чему? Непостановке? Тогда зачем давался инвит? И почему шлемик был поставлен при отказе от инвита? Если постановка шлемика независимо от ответа безальтернативно стоит на верху предпочтений, то зачем задавать вопрос?
Во-первых это ошибка. Опрос должен проводиться среди игроков той же квалификации И ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТЕ ЖЕ МЕТОДЫ. Что в условиях задачи невозможно, так как у этой пары нет вообще никаких методов. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: