Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейские решения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2012, 14:51,  Vot_Blin 
У меня, возможно, недостаточно опыта, о чём уже писал Гомбо, но я не представляю себе руки, с которой статистически оправданно было бы отнегативиться вместо ответа на вопрос о кюбиде, чего требовал партнёр. Ну, не может быть повторного инвита на диапазон 15-17.
Кроме того, как выясняется, 5тр может быть приёмом инвита в гейм (как понял реальный ОТКР, чего лично я понять не могу, 3бк почти всегда будет спокойнее на макс), может быть негативом (как поняли бы многие тут отписавшиеся), может быть невозможной заявкой, может быть извращённым ответом на как бы гербер (2+2).
О какой доказательности предпочтений в этих условиях заходит речь?
Или для доказательности годится любая не слишком бредовая версия, лишь бы она кому-то пришла в голову?
      » 16/02/2012, 14:55,  visahouse 
О... наконец-то услышал о бредовости "двойного" инвита. :)
      » 16/02/2012, 14:59,  Lanna 
visahouse ("16/".$m["фев"]."/2012," 14:51)
2Lanna
Да. Хотим, но не можем поставить. Совершенно точно и полностью согласен тут. Поэтому и не загрузил я на 3т ни 6т, ни 6бк. А принял достаточно острое решение в виде заявки 4т.

Ну так если сразу не можем поставить 6тр, то после раздумий партнера мы точно уже не можем их поставить.
      » 16/02/2012, 15:05,  visahouse 
Раздумья партнера, конечно, сущестывенно "облегчили" мне задачу в постановке 6т.
Как ни знал о нем (кроме максимума) ничего, так и не знаю теперь также ничего больше.
И если монетка в этот раз легла правильной стороной, то это же ничего не должно значить.
А были бы подсадными 6т, то в таком случае нам мы и мой пас сняли.
По мне тут либо сразу вызов судьи и оппоненты выбирают ДО розыгрыша, на какой контракт они претендуют и он назначается судейским решением, либо уж судьба так судьба.

Это сообщение отредактировал visahouse - 16/02/2012, 15:07
      » 16/02/2012, 15:07,  Lanna 
Vot_Blin ("16/".$m["фев"]."/2012," 14:51)
Кроме того, как выясняется, 5тр может быть приёмом инвита в гейм (как понял реальный ОТКР, чего лично я понять не могу, 3бк почти всегда будет спокойнее на макс), может быть негативом (как поняли бы многие тут отписавшиеся), может быть невозможной заявкой, может быть извращённым ответом на как бы гербер (2+2).

В том то и дело,что если партнер быстро сказал 5тр, то это негатив,а после раздумий 5тр уже выглядят как принятие инвита.
      » 16/02/2012, 15:16,  visahouse 
Lanna ("16/".$m["фев"]."/2012," 15:07)
а после раздумий 5тр уже выглядят как принятие инвита.

А почему ни как отрицание наличия достаточного количества тузов?
А в быстром темпе, как раз как принятие этого инвита
      » 16/02/2012, 15:17,  Vot_Blin 
2Lanna
То, что 5тр сразу - негатив, далеко не все так считают.
ПОсле раздумий 5тр - тоже может быть много чем. Например, забоялся, что 4бк будут поняты как блэквуд, и отнегативился 5тр. А думал как раз о том, что будет негативом.
Сразу на 3тр поставить 6тр нельзя только потому, что можно получить дополнительную информацию о том, стоит ли ставить шлемик. Если, скажем, в этот момент запретить партнёру делать любые заявки до конца сдачи, то надо будет выбирать прямо сейчас. Неужели, никто не выберет шлемик? Я так думаю, многие выберут. Если их больше половины, это и скажет, что шлемик предпочтителен уже в этот момент.
А от дополнительной информации, которую можно было бы получить после заявки 4тр, разумеется, никто отказывать не будет.
Но после 5тр, независимо от темпа, следует исключить расклады, в которых 3/4бк лучше, но играть их уже нет никакой возможности. В выборе между 5бк/6тр/6бк вероятности сами по себе существенно сдвигаются в пользу шлемика - независимо от какой бы то ни было UI.
Неужели, и при этих условиях шлемик является недостаточно предпочтительным?
      » 16/02/2012, 15:18,  Lanna 
visahouse ("16/".$m["фев"]."/2012," 15:05)

А были бы подсадными 6т, то в таком случае нам мы и мой пас сняли.
По мне тут либо сразу вызов судьи и оппоненты выбирают ДО розыгрыша, на какой контракт они претендуют и он назначается судейским решением, либо уж судьба так судьба.

Если бы доказали, что раздумья сделали бы пас предпочтительнее, то да сняли бы 5тр. Но пока весь мой опыт подсказывает, что гораздо чаще раздумья выдают надвышки, а не слабость.
Ну а по поводу судьбы могу сказать следующее- я бы на 5тр сказала бы 5бк ( почему не считаю, что раздумья подсказывает эту заявку, писала выше). А вот дальше становится интересно: партнер,конечно же, может сказать пас ( типа я уже вообще ничего не понимаю, лучше спасую пока не началось...). А может и совершенно легально понять (ну это если конечно же не считать, что партнер спит или делает бред), что у меня 4тр были шлемовым инвитом, а не геймовым ( странно как-то после инвита к гейму заявлять 5бк) и теперь он уже легально может поставить 6тр (на мой взгляд у него есть еще что добавить). Так что раздумья партнера не означают, что мы автоматом всегда получим плохой результат.
      » 16/02/2012, 15:19,  visahouse 
Получается, что все смотрят о чем говорит пауза только ПОСЛЕ сдачи.
Если 6т=, значит было принятие инвита.
Если же 6т-1, то нехватало тузов.
супер-подход.

В таком случае я, правда, в следующий раз (если партнер мой поставит меня в такое положение) лучше пойду и схожу куда-нить минут на 10... тур и закончится.

2Lanna
Думал я о 5бк. Но тогда интересует мнение Дениса, он к примеру какой результат присудил бы после "...5т-5бк" и после "...5т-5бк-6т(бк)".

Это сообщение отредактировал visahouse - 16/02/2012, 15:23
      » 16/02/2012, 15:20,  Lanna 
visahouse ("16/".$m["фев"]."/2012," 15:16)
Lanna ("16/".$m["фев"]."/2012," 15:07)
а после раздумий 5тр уже выглядят как принятие инвита.

А почему ни как отрицание наличия достаточного количества тузов?

Ну если у вас с партнером есть договоренность, что открытие 1бк кроме 15-17 очков обещает еще и определенное количество тузов, то вы конечно же можете так понять его заявку rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: