| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейские решения | | | |
|
|
|
Раздумья партнера, конечно, сущестывенно "облегчили" мне задачу в постановке 6т.
Как ни знал о нем (кроме максимума) ничего, так и не знаю теперь также ничего больше. И если монетка в этот раз легла правильной стороной, то это же ничего не должно значить. А были бы подсадными 6т, то в таком случае нам мы и мой пас сняли. По мне тут либо сразу вызов судьи и оппоненты выбирают ДО розыгрыша, на какой контракт они претендуют и он назначается судейским решением, либо уж судьба так судьба. Это сообщение отредактировал visahouse - 16/02/2012, 15:07 |
|
|
||
В том то и дело,что если партнер быстро сказал 5тр, то это негатив,а после раздумий 5тр уже выглядят как принятие инвита. |
||
|
|
||
А почему ни как отрицание наличия достаточного количества тузов? А в быстром темпе, как раз как принятие этого инвита |
||
|
|
|
2Lanna
То, что 5тр сразу - негатив, далеко не все так считают. ПОсле раздумий 5тр - тоже может быть много чем. Например, забоялся, что 4бк будут поняты как блэквуд, и отнегативился 5тр. А думал как раз о том, что будет негативом. Сразу на 3тр поставить 6тр нельзя только потому, что можно получить дополнительную информацию о том, стоит ли ставить шлемик. Если, скажем, в этот момент запретить партнёру делать любые заявки до конца сдачи, то надо будет выбирать прямо сейчас. Неужели, никто не выберет шлемик? Я так думаю, многие выберут. Если их больше половины, это и скажет, что шлемик предпочтителен уже в этот момент. А от дополнительной информации, которую можно было бы получить после заявки 4тр, разумеется, никто отказывать не будет. Но после 5тр, независимо от темпа, следует исключить расклады, в которых 3/4бк лучше, но играть их уже нет никакой возможности. В выборе между 5бк/6тр/6бк вероятности сами по себе существенно сдвигаются в пользу шлемика - независимо от какой бы то ни было UI. Неужели, и при этих условиях шлемик является недостаточно предпочтительным? |
|
|
||
Если бы доказали, что раздумья сделали бы пас предпочтительнее, то да сняли бы 5тр. Но пока весь мой опыт подсказывает, что гораздо чаще раздумья выдают надвышки, а не слабость. Ну а по поводу судьбы могу сказать следующее- я бы на 5тр сказала бы 5бк ( почему не считаю, что раздумья подсказывает эту заявку, писала выше). А вот дальше становится интересно: партнер,конечно же, может сказать пас ( типа я уже вообще ничего не понимаю, лучше спасую пока не началось...). А может и совершенно легально понять (ну это если конечно же не считать, что партнер спит или делает бред), что у меня 4тр были шлемовым инвитом, а не геймовым ( странно как-то после инвита к гейму заявлять 5бк) и теперь он уже легально может поставить 6тр (на мой взгляд у него есть еще что добавить). Так что раздумья партнера не означают, что мы автоматом всегда получим плохой результат. |
||
|
|
|
Получается, что все смотрят о чем говорит пауза только ПОСЛЕ сдачи.
Если 6т=, значит было принятие инвита. Если же 6т-1, то нехватало тузов. супер-подход. В таком случае я, правда, в следующий раз (если партнер мой поставит меня в такое положение) лучше пойду и схожу куда-нить минут на 10... тур и закончится. 2Lanna Думал я о 5бк. Но тогда интересует мнение Дениса, он к примеру какой результат присудил бы после "...5т-5бк" и после "...5т-5бк-6т(бк)". Это сообщение отредактировал visahouse - 16/02/2012, 15:23 |
|
|
||||
Ну если у вас с партнером есть договоренность, что открытие 1бк кроме 15-17 очков обещает еще и определенное количество тузов, то вы конечно же можете так понять его заявку |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: