| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейские решения | | | |
|
|
||
Вот конкретная ситуация - до раздумий партнёра мы хотели бы встать в шлемик (какой - это уже другой вопрос) либо в 4бк, хуже - в 5бк. В 5тр вставать не хочется совсем. Но шлемик или 4/5БК - собирались определять по контролям партнёра, началом чему служит заявка 4тр, что не вызывает у нас сомнений. В принципе, на данном этапе нам совершенно не важно оценивать шансы на шлемик без информции о контролях партнёра, но допустим, что наша оценка шлемика процентов 55-60. После раздумий партнёра нам уже недоступен контракт 4бк. Играть 5тр мы не собирались изначально. Зато мы теперь не имеем возможности узнать о контролях партнёра. Следуя Вашей логике, что следует назначить? |
||
|
|
||
Немного не так. Согласно Кодексу Практики, достаточно дать положительный ответ на вопрос: "2. Можно ли предположить, что несанкционированная информация могла доказательно подсказать действие, предпринятое тем игроком, который ею обладал?" Доказывать не требуется. Правда, есть немного неполная стыковка с Правилом 16В1: "... не разрешено среди логически альтернативных действий выбрать такое, предпочтение которого иному доказательно могло бы быть подсказано посторонней информацией". Кодекс Практики говорит о несанкционированной информации, а Правило - о посторонней информации. И если исходить только из текста Правила, то этот вопрос я бы формулировал примерно так: "Могло ли выбранное действие быть доказательно подсказанным посторонней информацией?" или "Могло ли выбранное действие доказательно быть подсказанным посторонней информацией?" Вопрос в Кодексе Практики, на мой взгляд, сформулирован так, что положительный ответ будет чаще. Пока что не могу достичь удовлетворительного осмысления всего этого. Это сообщение отредактировал SerVik - 16/02/2012, 16:20 |
||
|
|
||||
То, что не собирались играть 5 треф- верю. Но назначать можно только 5бк. |
||||
|
|
||||||
Как же так? Никакая UI не сделала назначение шлемика более предпочтительным, чем остальные альтернативы (не то что любая из остальных, но даже чем все остальные вместе взятые), но назначать шлемик теперь нельзя? |
||||||
|
|
||
1) Сначала ответ. Нет, и что? 2) Что они значили исходя из ваших договоренностей? 3) а х - Тххх Вххххххх? 4) А если в первом случае ФГ, то во втором случае - инвит к гейму? 5) То есть, боялся отсутствия 2 тузов? А после заявки пять треф откуда стало известно, что они есть? 6) Нашел? 7) Чего не остановился а поставил шлемик? 8) Торговля проведена, а ЛЕГАЛЬНОЙ информации не появилось. 9) Инвит дан, инвит не принят, почему поставил? Я не увидел ни одного внятного объяснения из, по твоим словам данных 10 раз повторений. У твоего партнера ТДВ ТДВх хх ДВх, почему бы ему не отказать тебе в шлемовой попытке и именно заявкой пять треф? Чистый макс. |
||
|
|
|
Раз я сразу не смогла поставить шлемик ( боялась отдать 2 туза), а хотела получить дополнительную информацию от партнера и после того как я легально не получила от партнера доп. информацию, но все-равно поставила шлемик, значит я могла ее получить только исходя из его раздумий. Как я бы поняла, что происходит за столом, уже писала выше.
|
|
|
|
И вообще в похожих ситуациях нужно делать заявки исходя из того, что у партнера самая плохая рука из всех возможных.
Т.е. В этой ситуации можно представить, что вы получили-таки кюбид от партнера, задали блеквуд, но получили такой ответ, что понятно, что нет двух тузов. Вот и делайте заявку исходя из этого. |
|
|
||
Не думаю, что такого рода построение может быть основанием для признания Судьёй, что выбранное действие доказательно могло быть подсказано посторонней информацией. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: