| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шлемик или шлем?, Хочется независимого судейского мнения. | | | |
|
|
|
Я вообще не вижу, почему от раздумий назначение 7бк может стать более привлекательным, поэтому залог бы не возвращал.
|
|
» 20/02/2012, 22:39, alexzakharov
|
|
После заявки 6 треф мы не можем остановиться ниже 7 бубен.
Я не могу придумать ни одного аргумента, почему раздумья делают 7БК привлекательнее 7 бубен. |
|
|
|
Я бы спросил пару, есть ли возможность показать королей пикового и бокового (если 6тр показывают строго пикового без бокового или оба боковых). Если такая возможность есть, присудил бы 7б без одной, поскольку в этом случае очевидно, что после раздумий заявка 7бк стала более привлекательной, чем стандартные 7б без такого раздумья. Проблема в том, что отвечающему для эффективных 7бк нужен один из двух черных валетов при отсутствии (доказанном???) червового короля. 6бк "Усиление" в такой связи скорее покажут червовые ДВ, никак 7бк не улучшающие. Поэтому раздумья и облегчают принятие ключевого решения.
|
|
|
|
Ну вопрос, на мой взгляд, не корректно поставлен. Не шлемик или шлем, а 7бк или 7б. Если не важно какой большак играть, то тогда и обсуждать нечего.
Если 6ч было именно выбери какой шлем играть (особенно если так и объяснено за столом, а не просто покажи еще что-нибудь), а партнер вместо того чтобы выбрать, сделал заявку 6бк ( опять невозможную:)) да и еще с раздумьями, то 7бк можно поменять на 7б. Т.к. партнер нас очевидно не понял, то 6бк без раздумий как раз может показывать крайне плохую руку, а именно ТКххх (с В по идее мог хотя бы 6 пик сказать) Вх Дххх хх. А вот после раздумий это уже может быть хотя бы ТКВхх хх Дххх Вх. Но тут на мой взгляд, все действительно сомнительно и все будет зависит от того насколько уверенно пара сможет объяснить свои заявки ( в том числе все предыдущие и какие негативные выводы из них уже были сделаны), ну и класс игроков тоже важен. |
|
|
||
Это что-то новое в судейской практике, присуждать -1 в контракте 7б, когда в нем примерно 16 взяток. В вопросе речь идет о том играется 6бк или какие-то (все равно какие) 7. Отдельную благодарность стоит выразить Lanna, за то, что если Тане захочется задать вопрос о том какие 7 надо играть - то готовый ответ уже можно прочитать. Это сообщение отредактировал orel - 21/02/2012, 18:45 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: