Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шлемик или шлем?, Хочется независимого судейского мнения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2012, 19:38,  Tennet 
Lanna ("21/".$m["фев"]."/2012," 16:43)
Ну вопрос, на мой взгляд, не корректно поставлен. Не шлемик или шлем, а 7бк или 7б. Если не важно какой большак играть, то тогда и обсуждать нечего.

Ты же мне сама сказала что на Европе снимут 7?
Вопрос именно в том, снимать ли семь.
      » 21/02/2012, 19:40,  Lanna 
Жуть какая...
Я имела ввиду именно 7бк ( как я поняла 7б нет из-за козыря 5-0).
То, что можно присудить шлемик, мне даже в голову не приходило smile.gif

Это сообщение отредактировал Lanna - 21/02/2012, 19:41
      » 21/02/2012, 21:42,  avgera 
Я как бы тоже с трудом понимаю, как можно присудить 6БК. Нельзя же запретить обладателю этой руки сосчитать 13 взяток в бубновом контракте при отсутствии перекосов.
      » 22/02/2012, 08:20,  orel 
Lanna ("21/".$m["фев"]."/2012," 16:43)
Если 6ч было именно выбери какой шлем играть (особенно если так и объяснено за столом, а не просто покажи еще что-нибудь), а партнер вместо того чтобы выбрать, сделал заявку 6бк ( опять невозможнуюsmile.gif) да и еще с раздумьями, то 7бк можно поменять на 7б. Т.к. партнер нас очевидно не понял

Кстати заинтересовало, хоть к теме отношения и не совсем имеет:

BTW, я правильно понимаю, что у вас в системе в торговле 1ч-2бк(ровно инвит)-3т невозможная заявка? Ты же просишь выбрать 3 или 4 червы играть, а партнер ничего не понял и заявил 3т.
      » 22/02/2012, 11:39,  Lanna 
Я ни с кем не играю 2бк ровно инвит. Но да, я считаю, что заявка 3тр как еще один инвит к гейму не нужна. Поэтому , например, даже в березке я играю 3тр как натур масть инвит к шлему. И опять-таки на мой взгляд, если кто-то скажет 3тр как повторный инвит с раздумьями, то гейм могут снять.

Собственно, я как раз и читала про судейские решения в ситуации когда один уже должен поставить контракт, но не решается, делает еще заявки, получает от партнера только негативные ответы ( но с раздумьями) и потом все-равно ставит 7.

А в приведенной сдаче я точно считаю, что заявка 6бк не возможна, если оба партнера понимают заявку 6ч как именно выбери между 7б и 7бк. Я еще могу придумать значение заявкам 6пик и 7треф- выбрать между 7б и 7бк пока не могу, но есть непоказанные надвышки в этих мастях. А что такое 6бк? Хочу выбрать 7бк, но боюсь? Если один из пары торгует в таком духе, то как раз и появляются сомнения во всей торговле. Т.е. в приведенной сдаче на мой взгляд проблема возникает именно в сочетании такого объяснения заявки 6ч и дальнейших раздумий. Было бы объяснение 6ч с обоих сторон экрана как покажи еще что-нибудь, то оснований для снятия результата на мой взгляд вообще бы не было. Открывающий показал расклад 5422, вот отвечающий и выбрал 7бк.
      » 22/02/2012, 18:17,  Izubr 
Lanna ("22/".$m["фев"]."/2012," 11:39)
А в приведенной сдаче я точно считаю, что заявка 6бк не возможна, если оба партнера понимают заявку 6ч как именно выбери между 7б и 7бк.
...
А что такое 6бк? Хочу выбрать 7бк, но боюсь?

Izubr ("20/".$m["фев"]."/2012," 18:29)
...заявка 6 бк может значить лишь "я не уверен какой шлем играть, но склоняюсь к бескозырному, нет большого убиточного потенциала, есть непоказанные очки или плотности "например валет треф или валет червей к "ненужной" даме". И раздумья над ней не передают ровно никакой информации.

Света, я отвечая не знал ни персоналий, ни сути проблемы да и сейчас не знаю. Как видишь о невозможности заявки 6бк мне мысль в голову не пришла, я даже попытался ее интерпретировать. Вот как ты оценишь второго валета треф если тебе предлагают выбор между 7 бк и 7 бубнами? если у партнера тк10 треф, то я предпочту 7 бубен, а если ТКД то 7 бк. И почему я в этих условиях должен выбирать? Ты предлагаешь сказать 6тр с валетом? А партнер воспримет это как показ дамы треф и поставит 7 бк с ТК10хх, и что?
      » 22/02/2012, 18:23,  Izubr 
дато ("21/".$m["фев"]."/2012," 16:26)
6бк "Усиление" в такой связи скорее покажут червовые ДВ, никак 7бк не улучшающие.

Червовые ДВ дают доказанный импас червы. После чего 13 взяток на любом развале выпадении или сквизе, что даже вероятнее чем незакос бубны вкупе с отсутствием убиток с перебитками.
      » 22/02/2012, 18:49,  Tennet 
Izubr ("22/".$m["фев"]."/2012," 18:23)
дато ("21/".$m["фев"]."/2012," 16:26)
6бк "Усиление" в такой связи скорее покажут червовые ДВ, никак 7бк не улучшающие.

Червовые ДВ дают доказанный импас червы. После чего 13 взяток на любом развале выпадении или сквизе, что даже вероятнее чем незакос бубны вкупе с отсутствием убиток с перебитками.

Доказан не импас. Контра за тузом.
      » 22/02/2012, 19:18,  Izubr 
Ага, не внимателен, сорри, тогда как эта "ценность" может быть показана?? какую ценность в шлеме может иметь ДВ червей если известно что король за тузом? Вообще похоже не остается значений кроме как показ второго валета треф для передачи принятия решения капитану.
      » 23/02/2012, 13:01,  Lanna 
Izubr ("22/".$m["фев"]."/2012," 18:17)
И почему я в этих условиях должен выбирать?

Если мне партнер говорит-выбери 7б или 7бк, то для меня это означает что выбрать должна я, а не перекладывать решение на партнера.
Почему партнер решил, что я с минимальной рукой должна выбирать сначала кажется странным, но потом становится понятным. Я ни в какой момент не отрицала 5б, 6пик и 4б (хотя у кого-то наверное такого расклада не может быть), 5п4б3ч1тр. Вот со всеми этими раскладами (в отсутствии существенного очкового усиления) я скажу 7б, иначе 7бк. И крайне редко я назову 6п или 7тр, показывая не показанные фигуры ( из ТКД) в этих мастях, чтобы выбрал все-таки партнер.
По крайней мере , если бы я держала сильную руку, то хотела бы, чтобы партнер именно так мне ответил на 6ч, а не показывал усиление в виде валетов заявкой 6бк.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: