| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шлемик или шлем?, Хочется независимого судейского мнения. | | | |
|
|
|
Жуть какая...
Я имела ввиду именно 7бк ( как я поняла 7б нет из-за козыря 5-0). То, что можно присудить шлемик, мне даже в голову не приходило Это сообщение отредактировал Lanna - 21/02/2012, 19:41 |
|
|
|
Я как бы тоже с трудом понимаю, как можно присудить 6БК. Нельзя же запретить обладателю этой руки сосчитать 13 взяток в бубновом контракте при отсутствии перекосов.
|
|
|
||
Кстати заинтересовало, хоть к теме отношения и не совсем имеет: BTW, я правильно понимаю, что у вас в системе в торговле 1ч-2бк(ровно инвит)-3т невозможная заявка? Ты же просишь выбрать 3 или 4 червы играть, а партнер ничего не понял и заявил 3т. |
||
|
|
|
Я ни с кем не играю 2бк ровно инвит. Но да, я считаю, что заявка 3тр как еще один инвит к гейму не нужна. Поэтому , например, даже в березке я играю 3тр как натур масть инвит к шлему. И опять-таки на мой взгляд, если кто-то скажет 3тр как повторный инвит с раздумьями, то гейм могут снять.
Собственно, я как раз и читала про судейские решения в ситуации когда один уже должен поставить контракт, но не решается, делает еще заявки, получает от партнера только негативные ответы ( но с раздумьями) и потом все-равно ставит 7. А в приведенной сдаче я точно считаю, что заявка 6бк не возможна, если оба партнера понимают заявку 6ч как именно выбери между 7б и 7бк. Я еще могу придумать значение заявкам 6пик и 7треф- выбрать между 7б и 7бк пока не могу, но есть непоказанные надвышки в этих мастях. А что такое 6бк? Хочу выбрать 7бк, но боюсь? Если один из пары торгует в таком духе, то как раз и появляются сомнения во всей торговле. Т.е. в приведенной сдаче на мой взгляд проблема возникает именно в сочетании такого объяснения заявки 6ч и дальнейших раздумий. Было бы объяснение 6ч с обоих сторон экрана как покажи еще что-нибудь, то оснований для снятия результата на мой взгляд вообще бы не было. Открывающий показал расклад 5422, вот отвечающий и выбрал 7бк. |
|
|
||||
Света, я отвечая не знал ни персоналий, ни сути проблемы да и сейчас не знаю. Как видишь о невозможности заявки 6бк мне мысль в голову не пришла, я даже попытался ее интерпретировать. Вот как ты оценишь второго валета треф если тебе предлагают выбор между 7 бк и 7 бубнами? если у партнера тк10 треф, то я предпочту 7 бубен, а если ТКД то 7 бк. И почему я в этих условиях должен выбирать? Ты предлагаешь сказать 6тр с валетом? А партнер воспримет это как показ дамы треф и поставит 7 бк с ТК10хх, и что? |
||||
|
|
||
Червовые ДВ дают доказанный импас червы. После чего 13 взяток на любом развале выпадении или сквизе, что даже вероятнее чем незакос бубны вкупе с отсутствием убиток с перебитками. |
||
|
|
||||
Доказан не импас. Контра за тузом. |
||||
|
|
|
Ага, не внимателен, сорри, тогда как эта "ценность" может быть показана?? какую ценность в шлеме может иметь ДВ червей если известно что король за тузом? Вообще похоже не остается значений кроме как показ второго валета треф для передачи принятия решения капитану.
|
|
|
||
Если мне партнер говорит-выбери 7б или 7бк, то для меня это означает что выбрать должна я, а не перекладывать решение на партнера. Почему партнер решил, что я с минимальной рукой должна выбирать сначала кажется странным, но потом становится понятным. Я ни в какой момент не отрицала 5б, 6пик и 4б (хотя у кого-то наверное такого расклада не может быть), 5п4б3ч1тр. Вот со всеми этими раскладами (в отсутствии существенного очкового усиления) я скажу 7б, иначе 7бк. И крайне редко я назову 6п или 7тр, показывая не показанные фигуры ( из ТКД) в этих мастях, чтобы выбрал все-таки партнер. По крайней мере , если бы я держала сильную руку, то хотела бы, чтобы партнер именно так мне ответил на 6ч, а не показывал усиление в виде валетов заявкой 6бк. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: