Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шлемик или шлем?, Хочется независимого судейского мнения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2012, 22:41,  Izubr 
Света, но мы ведь обсуждаем судейскую проблему, а не твои личные представления, о том, как правильно торговаться.
Если же речь о том, как правильно торговаться, то ты все прекрасно описала. с 5431 - однозначно 7б. С фигурами из ТКД в пике или трефе И дублетом треф - 6п или 7т. Остался вариант с валетом в пике или трефе или и там и там. Для него осталась возможность заявить 6бк - прекрасно!. Вот три расклада, на мой вкус, в первых двух предпочтительно играть 7бк, в третьем - 7б. Сообщу партнеру о черном валете пусть сам решит.
Север
s Q 6
h A 5
d A K J 3
c A K Q 6 5
Юг
s A K J 5 4
h 6 4
d Q 6 5 4
c 8 3

Север
s Q 6
h A 5
d A K J 3
c A K Q 6 5
Юг
s A K 8 5 4
h 6 4
d Q 6 5 4
c J 3

Север
s Q 6
h A 5
d A K J 3
c A K Q 6 5
Юг
s A K 8 5 4
h 6 4
d Q 6 5 4
c 8 3
      » 25/02/2012, 12:48,  дато 
Lanna ("21/".$m["фев"]."/2012," 19:40)
Я имела ввиду именно 7бк ( как я поняла 7б нет из-за козыря 5-0).

Правильно поняла :-). А вот Сережа почему написал, что в 7б 16 взяток, мне не очень понятно. Он-то как раз и был тем самым монстром, что заявил 6ч "выбери семерик". И одним из двух (из примерно 12-ти) игроков, поставившим правильные 7бк вместо сидящих 7б. Эта сдача была чуть ли ни самой красивой из всего рождественского питерского турнира. Много обсуждалась, но никто так и не высказал внятного пути к показу хотя бы одного черного валета. Поневоле вспоминается блестящая система "козлухти"... wink.gif
      » 25/02/2012, 14:40,  orel 
дато ("25/".$m["фев"]."/2012," 12:48)
Lanna ("21/".$m["фев"]."/2012," 19:40)
Я имела ввиду именно 7бк ( как я поняла 7б нет из-за козыря 5-0).

Правильно поняла :-). А вот Сережа почему написал, что в 7б 16 взяток, мне не очень понятно. Он-то как раз и был тем самым монстром, что заявил 6ч "выбери семерик". И одним из двух (из примерно 12-ти) игроков, поставившим правильные 7бк вместо сидящих 7б. Эта сдача была чуть ли ни самой красивой из всего рождественского питерского турнира. Много обсуждалась, но никто так и не высказал внятного пути к показу хотя бы одного черного валета. Поневоле вспоминается блестящая система "козлухти"... wink.gif

В условиях задачи нет ничего о второй руке, ни о количестве взяток в бубновом контракте. С той сдачей о которой ты говоришь не совпадает ни приведенная рука ни состоявшаяся в реальности торговля, не было в той сдаче и какой либо судейской проблемы.
Желание вместо четко сформулированной проблемы обсуждать другую сдачу и конкретных людей вызывает неприятное недоумение.
      » 25/02/2012, 15:34,  NickZ 
Ну торговля, на мой взгляд, совпадает )))) А судейской проблемы не было - я поддерживаю мнение Данилы и не вернул бы залог.
Кстати, сдача ушла в расход - за другим столом наши шлепнули 7БК в стиле "А в чем проблемы?"
      » 25/02/2012, 16:39,  orel 
"NickZ" ()

Ну торговля, на мой взгляд, совпадает ))))

Ты ошибаешся. Заявки 6бк за нашим с тобой столом в той сдаче не было сказано ни в какой момент. Хотя торговля во многом и похожа.

"NickZ" ()

я поддерживаю мнение Данилы и не вернул бы залог

Что бы был залог, должна быть апелляция. Что бы была апелляция, надо что бы было судейское решение и сторона недовольная этим решением, либо EW либо NS. Ввиду отсуствия решения не понятно какая бы из сторон должна была подавать апелляцию и соотвественно не понятно кому из них вы бы с Данилой солидарно не вернули залог )))

Это сообщение отредактировал orel - 25/02/2012, 16:40
      » 25/02/2012, 22:32,  NickZ 
Я точно помню, что ты заявил 6ч, и мне казалось, что Таня заявила 6БК. Но могу ошибаться или были отклонения в других местах. Насчет залога - имеется в виду, что претензия на снятие 7БК и присуждение чего-либо другого кажется мне по меньше мере странной, и, соответно, если бы данная претензия дошла до АК, то мы бы с Данилой нажились бы )))
      » 27/02/2012, 13:59,  Tennet 
NickZ ("25/".$m["фев"]."/2012," 22:32)
Я точно помню, что ты заявил 6ч, и мне казалось, что Таня заявила 6БК. Но могу ошибаться или были отклонения в других местах. Насчет залога - имеется в виду, что претензия на снятие 7БК и присуждение чего-либо другого кажется мне по меньше мере странной, и, соответно, если бы данная претензия дошла до АК, то мы бы с Данилой нажились бы )))

Таня заявила 7бк smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: