Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейские решения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2012, 13:24,  visahouse 
Клубный турнир на МАКС
Система торговля - ОЯ.
Односторонняя торговля.

1БК(15-17)-2П
3т-4т
5т*-**-6т

* - достаточная большая пауза.
** - почти ненормативная лексика со стороны отвечающего

Рука добившего до 6т.
ххх
Кх
ДВ
ТК1098х

Оппоненты вызывают судью на то, что доставлены 6т после паузы.
Судья сначала говорит, что ПАС тут логическая альтернатива и присуждает 5т+1.
На что следует вполне резонное замечание со стороны добившего до 6т.
Что пас тут - вообще не рассматривается. Иначе можно просто играть 3т. Рузультат в процентоном соотношение тот же.
После раздумий судья соглашается и присуждает 40-60.

А вот теперь если мы обратимся к вопросам от Дениса Добрина.

Обладает ли обвиняемый игрок несанкционированной информацией вследствие какого–либо действия своего партнера?
ОТВЕТ - НЕТ. а что ему в итоге пас партнера-то подсказал?
О том что у них на линии 30 очков он знает и так. И он сделал уже достаточно рискованное действие заявив 4т. То есть уже в этот момент решив играть, либо
5бк (если не хватает тузов)

6бк

Были ли логические альтернативы (или была ли логическая альтернатива), которые игрок мог бы выбрать вместо действия, которое обсуждается?
Да были. 5бк и 6бк.

На другие два вопроса дать однозначный ответ трудно.
Но главное, что на ВСЕ 4 нельзя ответить ПОЛОЖИТЕЛЬНО и это очевидно.
Либо бы теперь играем в совсем не бридж и заставляем игроков делать просто абсурдные действия с точки зрения здравой логики? Ну тогда, наверное, стоит об этом сказать громко.
      » 15/02/2012, 14:01,  TRU_ 
Не знаю, о чём отвлечённом человек думал перед заявкой 5т.
Не знаю и человека, который думал перед заявкой 5т.
Не знаю и карту, с которой думал человек перед заявкой 5т.
Не знаю и систему торговли, и про наличие КК, и про мотивы судейского "непринятия" подъёма с 5т в 6т.

Но 4т не могут не форсировать - и это понятно, да?
У всех. У всех игроков без исключения, у кого 2п - стандартный техас/инвит.
(У меня, например, с недавних пор в системе 2п - поиск шлемика, к пике и трефе не относится.)

Поэтому судья просто сначала должен выяснить, было ли 2п стандартным, общепринятым назначением?

А над чем там партнёру после этого "задумалось" - по большому счёту наплевать. Отсюда и экспрессивные 6т. Не 6бк - и ладно.
Это по-идиотски, но и по-игроцки.
Не по-игроцки вот это:
Оппоненты вызывают судью на то, что доставлены 6т после паузы.
Кому-то повезло, а могло и не повезти (например, 5бк - последний контракт).

Легко можно представить и сидящие 6т, и отсутствующие 5бк.
Звать на такое судью пахнет жлобством.
      » 15/02/2012, 14:18,  visahouse 
2П - стандартный техасо-инвит, который и был во время торговли так объяснен оппонентам.
      » 15/02/2012, 14:37,  Добрин 
По мне ситуация выглядит примерно следующим образом. Назначив 4т, мы сделали шлемовую попытку, в которой партнер нам жестко отказал. Что мы в данный момент имеем? Мы знаем, что на нашей линии есть 29-30 очков. При этом, количество тузов мы выяснить не можем. Узнать об отсутствии пиковых или бубновых ТК - тоже не можем. С чего вдруг мы должны сейчас заявить 6т?

Зато мы знаем, что партнер перед заявкой 5т сделал большую паузу. Т.е. на самом деле, он отказал нам не так уж и жестко. После этого, Виталик, вероятность того, что нам "повезет", если мы назначим 6т, становится гораздо выше.

Я бы присудил 5т +1.
      » 15/02/2012, 14:43,  visahouse 
Денис, а если бы было 6т-1 в конечном итоге, то что бы ты присудил? 5т= или оставил результат?
      » 15/02/2012, 14:45,  visahouse 
Стоит ещё наверное уточнить, что судья был вызван после бубновой атаки спровоцировшей импас Кб... и 6т стали очень осязаемы.
      » 15/02/2012, 14:48,  Добрин 
visahouse ("15/".$m["фев"]."/2012," 14:43)
Денис, а если бы было 6т-1 в конечном итоге, то что бы ты присудил? 5т= или оставил результат?

Удержал бы достигнутый за столом результат, так как ответ на вопрос "Получили ли оппоненты ущерб вследствие действий игрока, являющегося обладателем несанкционированной информации?" был бы отрицательным.
      » 15/02/2012, 14:53,  visahouse 
Абсурд.
Тогда надо присуждать и 6т-1, если бы остановились в 5т, которые идут наровно.
Пауза то подсказала, что 6т нет

Это сообщение отредактировал visahouse - 15/02/2012, 14:55
      » 15/02/2012, 15:02,  Добрин 
visahouse ("15/".$m["фев"]."/2012," 14:53)
Абсурд.
Тогда надо присуждать и 6т-1, если бы остановились в 5т, которые идут наровно.
Пауза то подсказала, что 6т нет

Да, вероятно, именно такой результат и следовало бы присудить, если бы пауза подсказывала, что 6т нет, и вы остановились в 5т.

Но, с моей точки зрения, проблема заключается именно в том, что пауза в данной секвенции (как абсолютно верно заметил Виталик - после однозначно форсирующей заявки 4т) подсказывает, что партнер, сделав самую слабую из возможных заявок, мог, при этом, иметь не самую слабую руку.
      » 15/02/2012, 15:21,  visahouse 
Денис... какая слабость? 17 очков уже известны с вероятностью в 99%.
и 5т заявки просто не существует в такой торговле. Партнер облажался. Согласен. Но нельзя наказывать пару за то, что она сделала идиотский, но в данном случае удачный ход.

Ну и по-моему довели ситуацию до абсурда.
Пас - нельзя (вдруг 6т-1).
5бк - нельзя,
6т - низя.. ничего низя...
Ну тогда в следующий раз буду сидеть и САМ буду думу думать, пока время тура не кончится... всяко дадут 40%

Это сообщение отредактировал visahouse - 15/02/2012, 15:25
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: