Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выбираем масть сноса Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какую масть сносим на червого Туза партнера?
Треф [ 28 ]  [82,35%]
Пик [ 6 ]  [17,65%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 24/02/2012, 21:38, Автор: enfant 
N
s A 9 7
c 7
d A Q 10 9
h -
W
s Q
c -
d 7
h K
E
s J
c -
d 8
h -
Вскрышка:
dA
S
s -
c J
d J
h A

NorthEastSouthWest

Начало игры
    пас
 играю   
Взят прикуп
Взятка 1sAsJcJsQ*
Взятка 2dQ*d8dJd7
Взятка 3  hA*hK
Конец игры

» 26/02/2012, 19:28, Автор: Слоненок 
Трефа. Если у парта больше не будет ничего берущего, то отдать треф или пик все-равно придется. А в трефях еще туз не вышел. Есть шанс его убить. Козырь длинный - укорочение масти при ходе в трефу нам не очень страшно.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 26/02/2012, 23:51, Автор: Karv 
Проблема в том, что если у партнера нет туза треф или К бубен, то мы в любом случае отдадим 2 взятки (похоже, что при отсутствии К буб у парта, червовое продолжение приведет к убитке на Западе). И оппы вполне справятся унести Т тр на 3-ю пику. Поэтому, надо нести пику - не проиграем сильно никогда, но можем сохранить переход к отработанной черве парта при наличии Т тр.
      » 28/02/2012, 17:18, Автор: enfant 
Сань, туз треф - да, еще не вышел.. И убитка трефы навскидку должна быть дороже, чем пики.. Но.. С чего ты взял, что у парта нет ничего берущего? Факт в том, что у парта нет пики. Ну, нету ее.. И это знает весь стол.. Еще один почти факт - у парта длинная черв: у нас ренонс червы, один из оппов выносит К черв на нашего туза, а у вторго опппа нет никаких червовых объяв. Но не факт, что у парта в черве есть 10ка.. И не факт, что у парта нет туза треф..

В общем, я к тому, что если у парта нет ничего берущего, то без разницы, что выносить. А если у парта есть что-то берущее, то есть ли разница какую масть выносить?

Павел, спасибо) Именно это я и имела в виду, затевая этот опрос) Просто мне сказали, что большинство вынесет треф, а я вот так сходу поверить не смогла) Решила проверить)
      » 29/02/2012, 14:48, Автор: Karv 
Тем не менее, тезис про большинство предлагаю считать доказанным :)
      » 1/03/2012, 21:43, Автор: This 
Если прёт, надо скидывать трефу. Если не прёт - кидать монетку. Таким образом, ход в трефу лучше (75% вариантов)
      » 1/03/2012, 22:38, Автор: Karv 
This ( "1/".$m["мар"]."/2012," 21:43)
Если прёт, надо скидывать трефу. Если не прёт - кидать монетку. Таким образом, ход в трефу лучше (75% вариантов)

Любопытный тезис. Можно поинтересоваться, откуда взялись 75%? И почему, из того, что ход лучше в 75% случаев, следует, что этот ход надо делать?
      » 2/03/2012, 00:27, Автор: This 
Боюсь, что не смогу ответить. Оба вопроса - слишком сложные для меня :( Я лишь изложил общепринятое в узких кругах мнение на предмет выбора масти хода в зависимости от пёра или настроения. Но поскольку здесь обсуждались трефа и пика, а вовсе не черва и бубна, то настроение не должно влиять на выбор сноса. Вот я и отсекаю броском монетки половину тупиковых событий. Тут главное не зевать, а действовать решительно
      » 2/03/2012, 10:29, Автор: Smoking_Ace 
Не пойму сути опроса, я думаю парт в начале пойдет в валета буб? Это же логично, потом допустим Т Черв, я бы так зашел и ясное дело при таком раскладе коз, надо нести трефу и оставлять длинную пику... можно даже потом вместо туза пик просто её прорезать...
      » 2/03/2012, 20:21, Автор: enfant 
Павел, не сказать, что я сразу врубилась.. Но в общем 75% это ср. ар. между 100% (прет) и 50% (монетка).. Восхитительное число)

Dwight_Yorke, парт никуда не пойдет, ибо ход оппов, и оппы ходят в пику, которую играющий забрал тузом) После чего играющий сам пошел в козырь, который парт и забрал валетом) И только потом на столе появился червовый туз) Да и прорезать пику не выйдет, ибо у парта ренонс пик..)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: