| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Выбираем масть сноса | | | |
|
|
|
6/7 принявших участие в опросе не умеют считать до восьми. Впрочем, перефразируя известную цитату, когда пару лет назад уровень игры в парбел в АЗ достиг дна, снизу постучали.
|
|
|
|
Мишк, а мне тут сказали, что любой кто "в уме" вынесет треф..) С тех пор я окончательно убедилась, что я не в уме)
|
|
|
|
Георгий, сдача реальна) Была вынесена треф, что для меня является неоптимальным решением) И т.к. я смотрела сдачу не одна, а с подругой, то, разумеется, я не удержалась от комментариев ей в приват) На что подруга мне и ответила - так сыграет бол-во. А я ей не поверила) Я действительно не понимаю, как можно оставить масть, которой у парта нет точно) И, конечно, я такую масть не оставлю, а снесу)
Что касается "правды" Слоненка..) Так он в диспут отказался вступить..) Мотивы не так уж важны, но, полагаю, что как раз Слоненок легко изменит свою первоначальную точку зрения - он близок к математике) У Слоненка изначальный посыл неверный, тот, на чем остальные его рассуждения строятся - "если у парта нет больше ничего берущего") И еще одна ремарка) Это мое частное мнение, естественно) Нельзя закладываться на "уровень зала") В конкретной ситуации за столом, когда оппоненты знакомы, на их уровень - можно) А в целом на уровень зала - нет) А уж в теоретической задачке в форуме предполагается, что оппоненты как минимум не слабее играющих) Не встречала тут ни разу за уже почти 10 лет задачку в форуме, где оговаривалось, что оппы лохи, правил не знающие) пс. А вообще, если окончательно заморочиться, то у парта может оказаться как Т треф, так и козырной К - снос валета треф при таком раскладе ровно ни о чем не говорит, при длинной черве парту просто нечего было сносить) И вероятность хоть одной из этих карт все-таки побольше 33%) А дальше парт наверняка продолжит черву, ибо, вернее всего, у него просто нет ничего другого) А номиналом той червы может просигналить, используя Лавинталь, куда ждет отдачу) И вот тут для играющего желательно иметь выбор из обеих мастей) В зависимости от сигнала или добрать козырь и отдаться в треф, или, не добирая козырь, в пик) Это сообщение отредактировал enfant - 4/03/2012, 00:45 |
|
|
|
А мне вот интересно следующее: неужели все те, кто отметился в этой теме, после приема Т пик начнут прорезать козырь?
имхо второй ход в пику решает все проблемы в данной сдаче и вопрос что сносить пику или трефу просто напросто не возникнет. |
|
|
|
Олег, это совсем неитересный вопрос..) Ну, допусти, что Север заболтался по телефону, или его отвлекли домашние, а может просто мисклик..)
Хотя, возможно, я и тут зря верю в то, что бол-во повторит пик, а не козырь разыгрывать попрется)) |
|
|
||
-------------------- Не мешайте другим быть другими! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: