Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача из партии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2012, 22:55,  natsk2 
Chenzana ("12/".$m["окт"]."/2012," 22:49)
Плохо готовишься к ЧР!

Нормально, 2250 уже набрал на фиксе))
      » 12/10/2012, 23:26,  Lander 
natsk2 ("12/".$m["окт"]."/2012," 17:34)
Или мне каждый раз надо писать для непонятливых, что с другой доски ничего не приходит?

Тогда это все-таки не совсем шведки уже (

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 13/10/2012, 00:44,  gollum 
Мне лично не нравятся задачи, у которых нет решения, если защищающейся стороне что-то приходит, но все-таки такой жанр есть. Даже в шахматных задачах бывают разные тонкости. Всем рекомендую следующую задачу:
http://e-ponikarov.livejournal.com/330287.html
Тем, кто считает, что он решил эту задачу за 10 секунд, предлагаю подумать еще раз, а потом еще раз. А потом уже почитать решение:
http://e-ponikarov.livejournal.com/331167.html
Пётр, как считаешь, это уже не шахматы?)
      » 13/10/2012, 01:00,  natsk2 
Lander ("12/".$m["окт"]."/2012," 23:26)
natsk2 ("12/".$m["окт"]."/2012," 17:34)
Или мне каждый раз надо писать для непонятливых, что с другой доски ничего не приходит?

Тогда это все-таки не совсем шведки уже (

Это очень даже шведки, данный класс задач направлен на развитие видения матов, которые ставятся при плюсовом времени и твой партнер в это время не ходит, чтобы не дать фигур в защиту.
      » 13/10/2012, 11:36,  Chenzana 
А какие ещё классы задач есть в шведках?

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 13/10/2012, 12:04,  XStile 
Chenzana ("13/".$m["окт"]."/2012," 11:36)
А какие ещё классы задач есть в шведках?

Форсированный мат при любых приходящих фигурах; мат, упомянутый мной выше; выигрыш; нахождение недостающей для мата(выигрыша) фигуры; съедение конкретной фигуры на доске

Это как я себе вижу этот вопрос, возможно есть еще какие-нибудь
      » 13/10/2012, 13:29,  XStile 
Спешл фо Настенька, задачка из сегодняшней партии, JKiller не нашел простенького мата. В партии JKiller не подумав сделал ошибочный ход, Танземан защитился и перешел в наступление))

user posted image

Это сообщение отредактировал XStile - 13/10/2012, 13:32
      » 13/10/2012, 16:50,  Lander 
gollum ("13/".$m["окт"]."/2012," 00:44)
Всем рекомендую следующую задачу:
http://e-ponikarov.livejournal.com/330287.html

Очень достойная задача, решается в рамках написанного автором:
()
Евгений Поникаров - Шахматная задача
К Константину у меня регулярные вопросы в данной теме по приходящему материалу, т.к. задачи составляются крайне небрежно: то материала не хватает, то еще что-то. И начинаются песни: "а вот я считаю". Пропиши в начале темы или сообщения те предположения, которые ты используешь при решении. В заголовке темы написано
()
Задача из партии.
Для меня это значит, что если не говорится о балансе времени, то оппу могут прийти ЛЮБЫЕ фиги. Если это не так - необходимо подобное обстоятельство указывать.
Ps: последняя задача очередная иллюстрация вышеозвученного, мата традиционно нет. Константин, наверное, напишет, что черным приходит ферзь, но он об этом скромно умолчал
Pps: Чтобы мегашведы 2200+ не мучили меня с моими 1800+ вариантами сразу пишу, что на Кg3++ на g1 отходить не собираюсь, на любой другой шах пойду p@e2

Это сообщение отредактировал Lander - 13/10/2012, 17:10

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 13/10/2012, 17:58,  XStile 
Lander ("13/".$m["окт"]."/2012," 16:50)
Ps: последняя задача очередная иллюстрация вышеозвученного, мата традиционно нет. Константин, наверное, напишет, что черным приходит ферзь, но он об этом скромно умолчал

если ты не видишь мата - это не значит, что его нет))
      » 13/10/2012, 18:03,  XStile 
Lander ("13/".$m["окт"]."/2012," 16:50)
К Константину у меня регулярные вопросы в данной теме по приходящему материалу, т.к. задачи составляются крайне небрежно: то материала не хватает, то еще что-то. И начинаются песни: "а вот я считаю".

Я собственно говоря для Настеньки задачки то составляю, а она меня простит за ошибки tongue.gif

Пока я один тут составляю задачки, пересматривая партии сотнями realtime. Как только кто-то еще начнет составлять задачки, тогда мы и сравним качество и количество. И потом задача, даже ошибочно составленная, все равно остается задачей. Вот Настя правильно ее решила, нашла, что для мата не хватает пешки.

Это сообщение отредактировал XStile - 13/10/2012, 18:08
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: