| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задача из партии | | | |
|
|
||
ты лучше последнюю задачу реши |
||
|
|
||||
Кость, ты чужие посты читаешь? Я тебе про нее последние 2 сообщения и пишу ))) -------------------- Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве) |
||||
|
|
||
Для мата достаточно материала на руках - 3-х пешек и слона |
||
|
|
||
У кого еще какие решения, кому чего еще для мата не хватает?)) |
||
|
|
|
Ну, вроде в последней задаче мат действительно есть, а идеи вроде как нет)
Вообще, я же тут предложил как апгрейдить одну из задач, чтобы получилось прикольно, кто-нибудь решил? Делать такие картинки я не умею, поэтому просто словами ее написал. |
|
|
|
Вредные такие все стали, лучше б задачи решали (и составляли заодно), а не спорили из-за каждой ерунды. А я вот выражаю Константину искреннюю благодарность! Но требую еще! :)
Голлум, задачу решать на случай, если белым придет тяжесть? Иначе матовать можно тем же способом вроде. -------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
|
|
||
Антон, идеи тут действительно нет, я и написал изначально, что задачка простенькая, просто наблюдая за этой партией я увидел, что Jkiller в ключевой позиции вместо того, чтобы подумать пару секунд и найти мат(я думаю пары секунд ему бы хватило, особенно если учесть, на предыдущий ход он потратил секунд 9) сделал ошибочный ход, причем не в цейтноте. Я мат увидел сразу, только при отходе на б1 не сразу увидел, что двойным шахом мат ставиться. |
||
|
|
||
Гениально |
||
|
|
||||
Кость, а как на б1 дать мат двойным шагом можно? если на с2 пешка есть? я даже идею такого мата придумать не могу Спасибо, за задачки. С похмелья мозг оживляют. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: