| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Евровидение 2012, Гид по родному Баку! | | | |
|
|
||
Есть такая нация " БАКИНЦЫ" и мы, БАКИНЦЫ, которые живут в других странах , всегда помним свой родной красивый город . Его мы любим и, он всегда в наших сердцах. Бакинцы не бывают бывшими….. Мои друзья из юности и детства Меня находят через Интернет. И мысленно я возвращаюсь в детство И все из прошлого мне излучает свет. Я перечесть хочу всех поименно - С кем я дружила, с кем в "приятелях" слыла Ей Богу! - Я их искренне любила! И даже тех, с кем дружбу не вела. Своих соседей - таких колоритных! С их криками, когда зовут домой. И как в парадную я только заходила - Уже я знала, у кого обед какой: На первом этаже джыз-быз готовят, На следующем - долма, танов и борщ, Чуть выше будет чахохбили, И мамочка такой готовит плов! Конечно, стол весь фруктами завален. Какая зелень! Тут инжир какой! И многие ,наверное, забыли, Что были "шишки" - это плод такой! Как я тоскую по полуденному зною, Когда не выпускали нас во двор, По комнате прохладной, где мы жили, По звукам мугамата из окон. Друзья мои! Как молоды мы были! Мой талисман - Баку, Баку родной! В каком чудесном городе мы жили! БАКИНЦЫ!.. Есть народ такой Это сообщение отредактировал Бакиночка - 11/03/2012, 12:43 |
||
|
|
|
Напевает вода,тихо плещет волна у причала,знаю я города но подобных тебе не встречала,,,,а о девушках скромных и милых,а о крепких парнях,на которых легко положиться,буду помнить всегда,рада с ними я здесь подружиться,да Баку ты таков,и судьба не возможна иная,сколько здесь языков,сколько наций,и все понимают вечной дружбы язык,вот в чем сила твоя и богатство,кто его не постиг тот не знает значения братства,где слова мне найти,чтоб по новому выразит это?Миру дал этот край столько славных,великих поэтов!Так трудись и живи,будь по прежнему весел и молод!Я признанья в любви приношу тебе,солнечный город
|
|
» 11/03/2012, 21:36, Валерияночка
|
|
Пользуясь случаем, во первых хочу поздравить всех с этим праздником! Хочу сказать пару слов что Баку и именно культура этого города заслужила праздник такого ранга. Баку подарил миру, Вагифа Мустафа-заде Растраповича Мистислава Леопольдовича, Муслима Магомаева, Рашида Бехбутова,Алим Гасымова,,практически все фильмы Михалкова сняты по сценарию Рустама Ибрагимбекова! Баку один из мнагоциональных городов мира, здесь нашли пристанище все религиозные конвессии,город и его население с гордостью примет всех жилаюших! Мы очень надеемся, что армянская делегация примит все таки приглашение! Пусть в мире царствует мир,,,, Послушайте один раз Вагифа Мустафа-заде вы больше никогда ничего слушать не будете! (в ютубе есть)
|
|
|
|
Никто не против достопримечателностей столицы Азербайджана, а кроме столицы есть ли у Вас , что еще посмотреть? А летом можно купаться в Каспии ?
|
|
|
||
В Каспии летом можно купаться.Правда в мае для местных жителей вода прохладная, но для гостей из Прибалтики вода нормальная Это сообщение отредактировал Бакиночка - 12/03/2012, 00:12 |
||
|
|
|
Приехав в Баку,можете посетить Гобустан.Это археологический заповедник к югу от Баку.Памятники Гобустана делятся на две группы: 1) наскальные изображения и 2) древние стоянки и другие объекты. В горах Гобустана под нзаваниями Беюкдаш, Кичикдаш, Джингирдаг, Шонгардаг и Шыхгая сосредоточены свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов — наскальные изображения, стоянка человека, надгробные памятники и др.В Гобустане насчитывается около 6000 рисунков с изображением людей во время охоты,схватки или танцев очень напоминающих азербайджанский танец *ялла* и т.д. и в 2007 году культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включён в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
|
|
|
|
Привет друзья!!! Мне очень трудно писать о моем городе детства - юности и молодости - о городе моей первой любви - о городе что дала мне жизнь !!! Но как бы не сложилось моя судьба - я благодарен Всевышнему за то что 26 лет я наслаждался воздухом - водой - запахом Каспия !!Для меня город Баку - это РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!! Так что - все выше сказанное - истинная правда - всяк ступивший на землю этого чудесного города - не пожалеет ни о чем - все эти Анталии и остальные - рядом не стояли)) Обязательно покатайтесь на лодках в венециии - это на бульваре и сходите в кафе Садко !!! Вообщем приятного Вам времяпровождения и радости друзья))
|
|
|
||
Брат,венеция к сожилению на капремонте,дай Бог к евровидению успеем,а садко как был жемчужиной так и есть стоит и красуеться,так что поситить смогут))Я хочу сказать что любой поситивший Баку в сезон весна-лето или лето-осень-это самые бархатные периоды,сможит паралельно наслодиться морем и горами.Ты наверно помниш что в Азербайджане 9 субтропиков,любые плоды есть кроме ананаса и банана,ребята в исмаилах,ярдымлы,гахе,истису,есть бесподобные вадапады)) в хачмазе, ленкоране есть источники исти-су,живительные ванны-это что то,едовые воды,в масаллах грязевые ванны.Гебеле,гешреш,губа,набрань райские места леса,реки море.В районах можно поохотиться,порыбачить,в гахе например взобравшись повыше в горы можно наблюдать за коршунами,бесподобное зрелише,Шуша славиться своими памятниками искуства,великолепный обзор,лесные массивы.Кстати если кому будет нужна помощь обрашяйтесь можим придоставить жилье.Баку столица в улыбках лица,ВСЕГДА МЫ БУДЕМ ТОБОЙ ГОРДИТЬСЯ)))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: