Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Евровидение 2012, Гид по родному Баку! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2012, 00:30,  ЧУДОвище 
_САНЯ_ Своими словами о Баку рассказать невозможно ) Кто здесь живет или кто был у нас хоть однажды поймут меня ) ты можешь подумать , что во мне сейчас говорит патриотизм . но это не так )) приезжай и убедись сам , в том что красивее города нет !!! для того чтобы посмотреть все наши красоты . тебе понадобится минимум месяц !!)) ты задаешь вопросы , где хорошие рестораны , где лучше остановиться ....конкретно ответить на них нельзя )))) у нас НЕТ плохих ресторанов , честно . ну ни одного )))))) а останавливаться на одном месте тебе самому не захочется !!) Но самое ценное в нашем городе , это конечно люди !!!! Мы ,БАКИНЦЫ, замечательные люди !!!!!!!!!!!! нам нет аналогов !!! )))слово ГОСТЬ .для нас очень важное слово ! ПРИЕЗЖАЙТЕ к нам один раз и вы не забудете Баку никогда !!!! единственная проблема которая может здесь с вами случиться , так это мимические морщины от постоянной улыбки и лишние килограммы от обалденно вкусной еды !))) Ссылок можно дать миллион , но лучше один раз увидеть , чем долго сожалеть потом , что НЕ увидел )))))) ПРИЕЗЖАЙТЕ , в Баку всегда рады гостям !!! )))
      » 11/03/2012, 00:42,  Kama 
_САНЯ_ ("10/".$m["мар"]."/2012," 20:22)
можете рассказать о городе и рекомендации дать каких то мест(где погулять ,где лучше остановиться,где хорошие рестораны ,какие посмотреть экскурсии и.т.д.)

К общему с Россией прошлому в Баку относятся с особым пиететом.Поэтому рассчитывайте на гостеприимство,где бы вы ни оказались. В меню ресторанов рекомендую обратить внимание на шашлык из осетрины,гурманы утверждают,что есть большая разница между осетриной бакинской или скажем астраханской. Баку ценен маленькими уютными кафе в старой части города.Везде готовят вкусно,например,в Art Garden в старом квартале знаменитая азербайджанская долма из листьев винограда!Или ресторан караван-сарай,исторически это общественное строение в городах,служащие кровом и стоянкой для путешественников,для торговых караванов.Кафе *Тандыр* на одном из входов в Старый город.Это маленькое полуоткрытое кафе всего на несколько столиков,однако такой простой статус не мешает ему принимать знатных гостей,о чем говорит целый стенд с фотографиями на стене,включая президентов Медведева и Алиева!Однозначно рекомендую поробовать вкуснейшие лепешки,приготовленные прямо при вас в печи-тандыр,приклеиваются прямо к стенке печи. Много ресторанов с европейской кухней,азиатской и итальянской! Лучше один раз отведать,чем сто раз услышать)
      » 11/03/2012, 12:32,  Бакиночка 
Tari ("10/".$m["мар"]."/2012," 19:28)
Улицы,дома,дворцы и рынки старого Баку лучше любого гида расскажут о характере этого древнего города! Не удивляйтесь,что многие улочки Старого города покажутся вам знакомыми. В объективах камер советских классиков он легко превращался в Стамбул-как в *Брильянтовой руке*,или даже в Латинскую Америку-как в *Человек-амфибии*.

http://www.baku.ru/blg-list.php?cmm_id=0&u...162148&id=29363

Есть такая нация " БАКИНЦЫ" и мы, БАКИНЦЫ, которые живут в других странах , всегда помним свой родной красивый город . Его мы любим и, он всегда в наших сердцах. smile.gif

Бакинцы не бывают бывшими…..
Мои друзья из юности и детства
Меня находят через Интернет.
И мысленно я возвращаюсь в детство
И все из прошлого мне излучает свет.
Я перечесть хочу всех поименно -
С кем я дружила, с кем в "приятелях" слыла
Ей Богу! - Я их искренне любила!
И даже тех, с кем дружбу не вела.
Своих соседей - таких колоритных!
С их криками, когда зовут домой.
И как в парадную я только заходила -
Уже я знала, у кого обед какой:
На первом этаже джыз-быз готовят,
На следующем - долма, танов и борщ,
Чуть выше будет чахохбили,
И мамочка такой готовит плов!
Конечно, стол весь фруктами завален.
Какая зелень! Тут инжир какой!
И многие ,наверное, забыли,
Что были "шишки" - это плод такой!
Как я тоскую по полуденному зною,
Когда не выпускали нас во двор,
По комнате прохладной, где мы жили,
По звукам мугамата из окон.
Друзья мои! Как молоды мы были!
Мой талисман - Баку, Баку родной!
В каком чудесном городе мы жили!
БАКИНЦЫ!.. Есть народ такой

Это сообщение отредактировал Бакиночка - 11/03/2012, 12:43
      » 11/03/2012, 20:32,  МАЛИНА_я 
Напевает вода,тихо плещет волна у причала,знаю я города но подобных тебе не встречала,,,,а о девушках скромных и милых,а о крепких парнях,на которых легко положиться,буду помнить всегда,рада с ними я здесь подружиться,да Баку ты таков,и судьба не возможна иная,сколько здесь языков,сколько наций,и все понимают вечной дружбы язык,вот в чем сила твоя и богатство,кто его не постиг тот не знает значения братства,где слова мне найти,чтоб по новому выразит это?Миру дал этот край столько славных,великих поэтов!Так трудись и живи,будь по прежнему весел и молод!Я признанья в любви приношу тебе,солнечный город
      » 11/03/2012, 21:36,  Валерияночка 
Пользуясь случаем, во первых хочу поздравить всех с этим праздником! Хочу сказать пару слов что Баку и именно культура этого города заслужила праздник такого ранга. Баку подарил миру, Вагифа Мустафа-заде Растраповича Мистислава Леопольдовича, Муслима Магомаева, Рашида Бехбутова,Алим Гасымова,,практически все фильмы Михалкова сняты по сценарию Рустама Ибрагимбекова! Баку один из мнагоциональных городов мира, здесь нашли пристанище все религиозные конвессии,город и его население с гордостью примет всех жилаюших! Мы очень надеемся, что армянская делегация примит все таки приглашение! Пусть в мире царствует мир,,,, Послушайте один раз Вагифа Мустафа-заде вы больше никогда ничего слушать не будете! (в ютубе есть)
      » 11/03/2012, 23:09,  senka 
Никто не против достопримечателностей столицы Азербайджана, а кроме столицы есть ли у Вас , что еще посмотреть? А летом можно купаться в Каспии ?
      » 12/03/2012, 00:08,  Бакиночка 
senka ("11/".$m["мар"]."/2012," 23:09)
Никто не против достопримечателностей столицы Азербайджана, а кроме столицы есть ли у Вас , что еще посмотреть? А летом можно купаться в Каспии ?

http://www.turinfo.ru/attractions/azyerbaydzhan/
В Каспии летом можно купаться.Правда в мае для местных жителей вода прохладная, но для гостей из Прибалтики вода нормальная smile.gif

Это сообщение отредактировал Бакиночка - 12/03/2012, 00:12
      » 12/03/2012, 11:34,  Kama 
Приехав в Баку,можете посетить Гобустан.Это археологический заповедник к югу от Баку.Памятники Гобустана делятся на две группы: 1) наскальные изображения и 2) древние стоянки и другие объекты. В горах Гобустана под нзаваниями Беюкдаш, Кичикдаш, Джингирдаг, Шонгардаг и Шыхгая сосредоточены свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов — наскальные изображения, стоянка человека, надгробные памятники и др.В Гобустане насчитывается около 6000 рисунков с изображением людей во время охоты,схватки или танцев очень напоминающих азербайджанский танец *ялла* и т.д. и в 2007 году культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включён в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
      » 12/03/2012, 13:19,  АРЧИ1962 
Привет друзья!!! Мне очень трудно писать о моем городе детства - юности и молодости - о городе моей первой любви - о городе что дала мне жизнь !!! Но как бы не сложилось моя судьба - я благодарен Всевышнему за то что 26 лет я наслаждался воздухом - водой - запахом Каспия !!Для меня город Баку - это РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!! Так что - все выше сказанное - истинная правда - всяк ступивший на землю этого чудесного города - не пожалеет ни о чем - все эти Анталии и остальные - рядом не стояли)) Обязательно покатайтесь на лодках в венециии - это на бульваре и сходите в кафе Садко !!! Вообщем приятного Вам времяпровождения и радости друзья))
      » 13/03/2012, 19:22,  FARIK_711 
АРЧИ1962 ("12/".$m["мар"]."/2012," 13:19)
Привет друзья!!! Мне очень трудно писать о моем городе детства - юности и молодости - о городе моей первой любви - о городе что дала мне жизнь !!! Но как бы не сложилось моя судьба - я благодарен Всевышнему за то что 26 лет я наслаждался воздухом - водой - запахом Каспия !!Для меня город Баку - это РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!! Так что - все выше сказанное - истинная правда - всяк ступивший на землю этого чудесного города - не пожалеет ни о чем - все эти Анталии и остальные - рядом не стояли)) Обязательно покатайтесь на лодках в венециии - это на бульваре и сходите в кафе Садко !!! Вообщем приятного Вам времяпровождения и радости друзья))

Брат,венеция к сожилению на капремонте,дай Бог к евровидению успеем,а садко как был жемчужиной так и есть стоит и красуеться,так что поситить смогут))Я хочу сказать что любой поситивший Баку в сезон весна-лето или лето-осень-это самые бархатные периоды,сможит паралельно наслодиться морем и горами.Ты наверно помниш что в Азербайджане 9 субтропиков,любые плоды есть кроме ананаса и банана,ребята в исмаилах,ярдымлы,гахе,истису,есть бесподобные вадапады)) в хачмазе, ленкоране есть источники исти-су,живительные ванны-это что то,едовые воды,в масаллах грязевые ванны.Гебеле,гешреш,губа,набрань райские места леса,реки море.В районах можно поохотиться,порыбачить,в гахе например взобравшись повыше в горы можно наблюдать за коршунами,бесподобное зрелише,Шуша славиться своими памятниками искуства,великолепный обзор,лесные массивы.Кстати если кому будет нужна помощь обрашяйтесь можим придоставить жилье.Баку столица в улыбках лица,ВСЕГДА МЫ БУДЕМ ТОБОЙ ГОРДИТЬСЯ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: