|
С вашего позволения напишу тоже пару слов о нашем городе Прежде всего кто такие Бакинцы Бакинцы это прежде всего общество людей,горячо любящий свой город,вне зависимости от национальности,цвета кожи волос и глаз,и где бы они не находились, Город где я родился и вырос был очень колоритным,правильное воспитание в наших советских школах слившийся с обычаями кавказа где уважение к старшим считалось основой всего,на самом деле дало поколение очень добрых правильных и отзывчивых людей Я помню было честью услужить кому то на улице который хоть немного был старше тебя,с удовольствием бегали по магазинам,мыли соседям машины,и гордились тем что он обратился лично к тебе))) Все свое счастливое детсво мы провели на улице со своими сверстниками играя массу всяческих игр,периодически крича на всю улицу,звали родителей на балкон,и просили денег на лимонад и булочки,которые такими вкусными были в то время А как мы готовились к большому празднику Новруз,дети тащили отовсюду доски фанеры,которые в то время везде валялись,и сооружали огромные костры у себя во дворе,соревнуясь вечером с чужими дворами чей костер будет выше,а потом когда она начинала затухать,все начинали через него прыгать Ну а в конце вечера начинали бросать мешочки к соседям под двери,надеясь сорвать большой куш сладостей и пряностей которыми они нас угощали Извините за небольшое отклонение,просто хотелось хоть немного передать атмосферу и энергетику этого великолепного города О теперь немного о главном событии нашей страны,о проведения евровидения Недавно я задал себе вопрос,почему мы так этому радуемся?везде об этом говорим,везде хвалимся,как будто ты лично в нем победил Каджый год этот конкурс кто то выигрывает,и каждый год он где то проводится Я понял что по сути мы народ немногочисленный,и естественно побед у нас намного меньше чем у многих стран,поэтому каждую победу завоеванную в мировом масштабе,мы понимаем как свою личную После развала союза мы долгое время приходили в чувство,что морально что физически Азербайджан не считался страной,которая являлась приоритетной для туристов Но в последнее время он очень стремительно развивается,и проведение конкурса евровидения стало поводом показать для всех, чего мы достигли Стало поводом принять гостей,стало поводом для множества улыбок,стало поводом показать себя,приезжайте все кто может, мы на самом деле по вам очень все соскучились,мы хотим чтобы в нашем городе был праздник всех национальностей
Писать о достопримечательностях нашей страны и города считаю немного лишним,так как их лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать Могу отметить одно,что ровно 10 месяцев назад до победы нашего дуета на конкурсе,у нас не было комплекса концертного расчитанного на 25000 человек,и за 10 месяцев был разработан и построен Crystall Hall,на стенах которого будет отображаться из ледовой подсветки флаги всех стран участниц Подобную конструкцию обычно разрабатывают и строят в течении 3-4 лет,успеем ли мы его достроить и показать грандиозное шоу?думаю через полтора месяца мы получим на него ответ Кстати это не первое такое скоростное строение в жизни Баку
О нашем прекрасном Театре оперы и балета есть такая легенда. Еще в дореволюционные годы один бакинский миллионер-нефтепромышленник по фамилии Маилов был в Вене на спектакле и влюбился в одну примадонну, пригласив ее в Баку. Но она его спросила: "А есть ли в Баку оперный театр?", на что тот, не задумываясь, сказал: "Нет. Но через год будет!" Тогда она ответила: "Вот когда будет, тогда и пригласите меня".
Вернувшись в Баку, Маилов пошел за советом к старейшему и мудрейшему Зейналабдину Тагиеву и рассказал историю о том, как он пообещал за год построить оперный театр. Он упомянул, что уже имеется прекрасный проект известного инженера-строителя Баева. Тогда, согласно опять-таки легенде, З.Тагиев ответил: "Если через год построишь театр, то половину расходов я возьму на себя".
И действительно, через 11 месяцев, то есть в 1910 году, в Баку было построено здание оперного театра в духе национальной архитектуры с элементами мавританского стиля
Так что приезжайте,отдыхайте,мы сделаем все чтобы эти дни для вас запомнились
|