Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Евровидение 2012, Гид по родному Баку! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2012, 16:35,  Leil 
Огромное спасибо,Вам родные, за эту тему! Давно не заходила сюда,видно сердце привело. Вот сижу и реву... Это правда,что Баку-город,подобного которому нет.
Это народ,именно народ-неповторимый. Поверьте,много я по миру поездила,очень много,но атмосферы Баку-нет нигде. Вот эта та песня,которую поют все, покинувшие увы ,по разным причинам город мечты- Баку.

[B]это поет моя душа

А эту песенку,поют,уважаемые мною армяне,для которых Баку не пустой звон.

My Webpage
My Webpage

эти стихи написала и прочитала под музыку русская женщина
My Webpage

Родной Баку,так нежно все называют этот город и бывшие и настоящие
My Webpage

My Webpage

Баку, устами М. Магомаева
My Webpage

А вот моя скромная работа,моими глазами...
My Webpage

[/B]

Приезжайте все кто пожелает,вас и встретят и приветят и устроют и покажут,поверьте! А кто и правда не знает как устроиться, пишите в приват я помогу во многом,хоть и далеко от Баку нахожусь.

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 30/03/2012, 23:23,  FARIK_711 
А эту песенку,поют,уважаемые мною армяне,для которых Баку не пустой звон.

My Webpage
My Webpage
Ех Лейла,знала бы как все в Баку переживают(( НЕ ЕДУТ ОНИ НА ЗАКАВКАЗКИЙ ОЧНИК((( Надеюсь щас тебе многое происниться!! Ибо Каждому человеку свойственно ошибаться,но ни кому кроме глупца,не свойственно упорствывать в ошибке!!! Я всем бы дал маленький совет послушайте Джигарханьяна( в ютубе есть)
ПЫ СЫ а ети песни сылки что ты дала лучше исполняют АВТОРЫ первая Айдынчик и в Бокином исполнение,вторая бесмертное произведение Рашида Бехбутова!!
      » 31/03/2012, 21:15,  Wax 
У нас в Баку,когда один водитель подрезает нагло другого,говорят примерно так,,,сене права верянин,,,,(кто тебе права дал,,,,). ОН НЕ ВИНОВАТ!))))).Теперь по сушеству,У НАС В БАКУ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ШКОЛ С РУССКИМ УКЛОНОМ, 10 ПРОЦ НЕТУ НИ В ОДНОЙ БЫВШЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЫВШЕГО СОЮЗА!! Тупо упрекать Фарика,который достаточно вежливо высказываеться тут.Суть не в этом,суть в том ЧТО МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ЛЮБОМУ ПОЖИЛАВШЕМУ ПРИЕХАТЬ И ПОСЕТИТЬ НАШ ГОРОД!! У Петросяна есть монолог,со шпильками,,,там есть коронная фраза,,ВЫ ПОЛЮЧИТЕ НЕОПИЧУЕМЫЕ ОЧЮЧЕНИЯ,,,именно так и говорил был в гипсе весь))
пы сы Вот наш Фагиф Мустафа-заде,послушайте не пожилеети http://www.youtube.com/watch?v=jJcKmWuMD6c
      » 31/03/2012, 23:16,  denis200 
http://schooltop.ru/shkoly-baku
На 1 марта 11 года в баку было всего 333 школы, а сейчас уже десятки тысяч только для русских. Круто Баку за год развилась.-)

Это сообщение отредактировал denis200 - 31/03/2012, 23:17

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 1/04/2012, 20:53,  nab99 
ух ты... оказывается я что-то не то написал... Модераторы так решили... ну ну...
      » 2/04/2012, 12:39,  Wax 
denis200 ("31/".$m["мар"]."/2012," 23:16)
http://schooltop.ru/shkoly-baku
На 1 марта 11 года в баку было всего 333 школы, а сейчас уже десятки тысяч только для русских. Круто Баку за год развилась.-)

Денис,ты смотрел *Мимино*,там момент в суде когда,судья спрашивает у потерпевшего была личная неприязнь? У него была такая личная неприязнь,,потом смотрит и говорит,нет слушай небыло ни какой личной неприязни,он просто тоже захотел в туалет,,а потом говорит судье слушай что ты меня путаеш я плохо говорю по русски,,,я в отличие от него говорю хорошо ,,пишу плохо(
      » 6/04/2012, 10:59,  jancarlo 
Ну что можно Еще добавить. Не сомневаюсь в том, что Евровидение пройдет на самом высочайшем уровне. История показала что мы великолепно проводим такие мероприятия. Поверте, это не хвастовство факты вещь упрямая. Баку есть был и будет не только одним из красивейших городов на територии бывшего СССР но навсегда останется самым интернациональным городом , в котором проживает свыше 200 национальностей. Можно будет сделать отличный Шопинг цены обалденные.И кроме того приближается пляжный сезон. Те кто приедет к нам на евровидение получить массу впечатлений ,суперски отдохнет. Пишу своими словами потому что уже до меня написали немало. Сам могу помочь с размещением как в отелях где у меня отличные связи так и найти квартиры по нормальной цене на эти дни. ТК ЧТО ПРИЕЗЖАЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
P.S. Удивляет лишь то что на гамбе в данный момент играет свыше 400 бакинцев но на этой ветке отметилось чуть больше двадцати. Впрочем это дело добровольное...
      » 6/04/2012, 18:40,  EAGO 
С вашего позволения напишу тоже пару слов о нашем городе
Прежде всего кто такие Бакинцы
Бакинцы это прежде всего общество людей,горячо любящий свой город,вне зависимости от национальности,цвета кожи волос и глаз,и где бы они не находились,
Город где я родился и вырос был очень колоритным,правильное воспитание в наших советских школах слившийся с обычаями кавказа где уважение к старшим считалось основой всего,на самом деле дало поколение очень добрых правильных и отзывчивых людей
Я помню было честью услужить кому то на улице который хоть немного был старше тебя,с удовольствием бегали по магазинам,мыли соседям машины,и гордились тем что он обратился лично к тебе)))
Все свое счастливое детсво мы провели на улице со своими сверстниками играя массу всяческих игр,периодически крича на всю улицу,звали родителей на балкон,и просили денег на лимонад и булочки,которые такими вкусными были в то время
А как мы готовились к большому празднику Новруз,дети тащили отовсюду доски фанеры,которые в то время везде валялись,и сооружали огромные костры у себя во дворе,соревнуясь вечером с чужими дворами чей костер будет выше,а потом когда она начинала затухать,все начинали через него прыгать
Ну а в конце вечера начинали бросать мешочки к соседям под двери,надеясь сорвать большой куш сладостей и пряностей которыми они нас угощали
Извините за небольшое отклонение,просто хотелось хоть немного передать атмосферу и энергетику этого великолепного города
О теперь немного о главном событии нашей страны,о проведения евровидения
Недавно я задал себе вопрос,почему мы так этому радуемся?везде об этом говорим,везде хвалимся,как будто ты лично в нем победил
Каджый год этот конкурс кто то выигрывает,и каждый год он где то проводится
Я понял что по сути мы народ немногочисленный,и естественно побед у нас намного меньше чем у многих стран,поэтому каждую победу завоеванную в мировом масштабе,мы понимаем как свою личную
После развала союза мы долгое время приходили в чувство,что морально что физически
Азербайджан не считался страной,которая являлась приоритетной для туристов
Но в последнее время он очень стремительно развивается,и проведение конкурса евровидения стало поводом показать для всех, чего мы достигли
Стало поводом принять гостей,стало поводом для множества улыбок,стало поводом показать себя,приезжайте все кто может, мы на самом деле по вам очень все соскучились,мы хотим чтобы в нашем городе был праздник всех национальностей

Писать о достопримечательностях нашей страны и города считаю немного лишним,так как их лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать
Могу отметить одно,что ровно 10 месяцев назад до победы нашего дуета на конкурсе,у нас не было комплекса концертного расчитанного на 25000 человек,и за 10 месяцев был разработан и построен Crystall Hall,на стенах которого будет отображаться из ледовой подсветки флаги всех стран участниц
Подобную конструкцию обычно разрабатывают и строят в течении 3-4 лет,успеем ли мы его достроить и показать грандиозное шоу?думаю через полтора месяца мы получим на него ответ
Кстати это не первое такое скоростное строение в жизни Баку

О нашем прекрасном Театре оперы и балета есть такая легенда. Еще в дореволюционные годы один бакинский миллионер-нефтепромышленник по фамилии Маилов был в Вене на спектакле и влюбился в одну примадонну, пригласив ее в Баку. Но она его спросила: "А есть ли в Баку оперный театр?", на что тот, не задумываясь, сказал: "Нет. Но через год будет!" Тогда она ответила: "Вот когда будет, тогда и пригласите меня".

Вернувшись в Баку, Маилов пошел за советом к старейшему и мудрейшему Зейналабдину Тагиеву и рассказал историю о том, как он пообещал за год построить оперный театр. Он упомянул, что уже имеется прекрасный проект известного инженера-строителя Баева. Тогда, согласно опять-таки легенде, З.Тагиев ответил: "Если через год построишь театр, то половину расходов я возьму на себя".

И действительно, через 11 месяцев, то есть в 1910 году, в Баку было построено здание оперного театра в духе национальной архитектуры с элементами мавританского стиля

Так что приезжайте,отдыхайте,мы сделаем все чтобы эти дни для вас запомнились

» 6/04/2012, 21:29,  _Афина_ 
Очень хочется попасть в Баку на Евровидение! Столько хорошего и красивого написано здесь на форуме! Сколько рассказов было от друзей-азербайджанцев об этом городе! А в том что они очень добры, воспитаны и гостеприимы, мы с ребятами из команды убедилась прошлым летом на собственном опыте, приняв приглашение Гидо(EAGO)! Поэтому, читая статью о Есенине я не удивилась написанному:
"Тяжким было расставание Есенина с Баку и бакинцами. Бакинская действительность благотворно повлияла на его поэтическую деятельность, помогла ему вновь обрести себя, познать радость жизни и покой. А на прощание великий русский поэт сказал: "Ходя по улицам Баку я не чувствовал собой тени". Здесь до сих пор в тени раскидистых деревьев есть трехкомнатный домик, где в 1924 и 1925 годах жил великий русский Поэт. Музей доступен каждому, кто желает поклониться вечной памяти рано ушедшего из жизни поэта.Сюда не раз приезжали дети великого поэта - дочь Татьяна и сын Константин. И сейчас в музее постоянно много посетителей. Бывали здесь гости из Англии, Германии, США, Норвегии, России, побывал здесь и посол Ирака. Посетил дом-музей и заместитель судьи конституционного суда России Н.И.Витрук, подарив музею 60 ценнейших книг о С.Есенине. До сих пор в музее сохранились некоторые рукописи С.Есенина, а память о нем, живет в сердцах народа. И сегодня работники музея прикладывают все свои силы для поддержания былой славы. Известный певец Элариз Мамедоглу на вечере памяти поэта исполнил песню, написанную композитором Гюльсум Абдуллагызы на слова С.А.Есенина "Прощай Баку".

Прощай, Баку! Тебя я не увижу.
Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг.
И сердце под рукой теперь больней и ближе,
И чувствую сильней простое слово: друг.

Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай!
Хладеет кровь, ослабевают силы.
Но донесу, как счастье, до могилы
И волны Каспия, и балаханский май.

Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая!
В последний раз я друга обниму...
Чтоб голова его, как роза золотая,
Кивала нежно мне в сиреневом дыму.

А сейчас у нас всех появился повод посетить этот прекрасный город и сказать: "Привет Баку!"

Так что до встречи в Баку, друзья!
      » 13/04/2012, 00:03,  FARIK_711 
Сегодня гуляли по бульвару,полным ходом идут работы,бакинцам кто помнит,в доль баилова бульвар уже,сказка просто,по проекту насколько я знаю будет бульвар с зыха до приморска,,комплекс почти отстроен,круглые сутки идут работы,,вообше проект стоит 3 мильярда дол,,бульвар будет обхватывать все побережье Баку! У всех жилых районов будет бульвар теперь,,гуляй не хочу))))Кстати Баку подал заявку на олимпийские игры ,так что все еще впереди))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: