Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто хочет похудеть?, :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2012, 16:08,  Wrednuka 
ЦарьГоры ("21/".$m["мар"]."/2012," 16:01)
Wrednuka ("21/".$m["мар"]."/2012," 15:57)
ЦарьГоры ("21/".$m["мар"]."/2012," 14:59)
котофей ("21/".$m["мар"]."/2012," 14:56)

Царь, ты о чем спрашивал? Как вес набрать?

Ага.

Как вес набрать? Эт каждому свое и в свое время... До 35 лет был худ как узник Бухенвальда, хотя ел все что было не приколочено))) . Пышки, кондитерскую дребедень, сладости всякие обожаю... НО!!! После 40 заметил за собой первые признаки "зеркальной болезни"... Теперича думаю: то ли перестать есть все , что не приколочено, а перейти на диеты, то ли плюнуть на все и следить за стадиями развития болезни.... Как то так....

РS... "А мы тут плюшками балуемси...." (с)

Wrednuka

Дык мне ужо за 40.... smile.gif Хотя, сладкое не люблю.Равнодушен. Меня больше на соленое тянет (поручик молчать!!wink.gif

Дык и мне не 35 , к сожалению)))... А насчет вкусов..... Поручик, Вы что -то имеет сказать?))
      » 21/03/2012, 17:15,  Yura_06 
ЦарьГоры ("21/".$m["мар"]."/2012," 14:59)
котофей ("21/".$m["мар"]."/2012," 14:56)

Царь, ты о чем спрашивал? Как вес набрать?

Ага.

Стесняюсь спросить, а зачем?
      » 21/03/2012, 22:23,  Vadimito 
Как всегда зафлудили, ответы по теме через 6 на 7-ое.

Марусь, не слушай Мефа, он вредитель и провокатор -). И сильно сомневаюсь, что вообще в теме.

Лично я худел много раз, и ВСЕГДА успешно.

И проблема ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ В ТОМ, ЧТО "ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ".

То есть Меф может публично заявить, что не верит мне - что делать, форум же не отключать за это wink.gif, но чесслово - нет такой проблемы у меня.

Проблема удержания веса заключается в том, что организм, зная о "потере запасов", судорожно стремится их восстановить. В этот период организм переходит в режим очень экономного расходования энергии и даже при отсутствии излишков калорий умудряется накапливать (возвращать) жир.
И Дюкан разработал вполне конкретный, проверенный на практике (на его собственных пациентах) механизм адаптации организма к достигнутому весу. Он установил, что это "стремление к восстановлению запасов" работает в наших телах небесконечно, а вполне ограниченный срок. И для периода "закрепления" разработал особую полу-диету, срок которой = (10 дней * каждый сброшенный килограмм).

Ничего сверхъестественного, просто 30-летний опыт и анализ.

НО ! Если не готова включиться в серьёзную работу сроком на полгода или больше (сколько смотря у тебя лишнего), лучше не начинать, пока не дозреешь до этого.
      » 21/03/2012, 23:08,  Илана 
Marus, зачем вам это? Судьбу не обманешь, только здоровье подорвете.

PS: в любом возрасте есть своя прелесть. Прочтите стихотворение Федора Сологуба "День только к вечеру хорош" и будьте счастливы.

Это сообщение отредактировал Илана - 21/03/2012, 23:16
      » 22/03/2012, 00:05,  Леди_Ди 
Marus,может пригодится? smile.gif
лет ...дцать назад, когда в СССР не слыхали еще об ИМТ,
была такая "формула нормального веса женщины",нашла в старой записной книжке.

Я так понимаю, что это тот самый "потолок",об который мы стукаемся с годами rolleyes.gif

ВЕС(кг)= 50 + 0,75(РОСТ - 150)см + 0,2(ВОЗРАСТ -20)

Кстати , практически мало чем отличается от ситуации "в пределах нормы ИМТ"

Это сообщение отредактировал Леди_Ди - 22/03/2012, 00:10
      » 22/03/2012, 01:35,  Dubcer 
Каждому нужен свой режим питания и если угодно "своя" диета. Мне лично нравится диета Кима Протасова, все мои любимые продукты, никакого голодания, потом ешь что хочешь в течении длительного времени. Вот ее суть:

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА
Итак, внимание! Продолжительность диеты Кима Протасова пять недель. В первый день, во второй, в третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Позволено одно вареное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и 5%-ных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве ( только без сахара ), а воду в обязательном порядке 2 л в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя разрешаем вам еще 3 зеленых яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой ( 5%-ной ), хотите – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите – приготовьте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда вареное яйцо и посыпьте все сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днем, вечером, ночью – целую неделю. И точно так же – вторую неделю.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных нами яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедали в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в … мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, чтобы не удариться в адюльтер. С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусочек ( 300 г ) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели. И все! Через три недели после начала диеты вы начнете просто таять на глазах у изумленных коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, не сумеете с жадностью наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, мы советуем раз в год, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.
      » 22/03/2012, 03:37,  Невозмутимый 
все ети формулы и диеты пришли к нам из древнего египта, когда люди не парились такими вещами как средняя продолжительность жизни и почему ток течет по проводам

вообще нет никакого возраста при котором необходимо быть толстым как будда, одно дело если человек хороший и красивый и спокойно находится по жизни и его центнер его не напрягает; но дурить себя диетами "3 недели на фруктах и одной макаронине + месяц беспробудной пьянки" в 3м тысячелетии после рождества Христова в целом бесполезное академическое упражнение

в двух словах, любая диета без физических нагрузок ето попытка откладывать по 5,000р в месяц на покупку бентли, возможно какие-то изменения и будут но до конечного результата вы не доживете
      » 22/03/2012, 10:10,  котофей 
Маш, вчера прочитал главу, посвященную похуданию, из книжки, о которой говорил Меф. К тому, что уже говорил, хочу добавить, что, судя по ней, все не так безнадежно, как могло показаться тебе вчера.
Во-первых, то, что сбросить малый вес (несколько кг) можно очень просто, книга не отрицает. А тебе вряд ли нужно много.
Во-вторых, что я могу для тебя сделать. Могу своими словами попытаться пересказать эту главу и выводы, которые я сам сделал после ее прочтения. Но это будет неточно и непрофессионально. Лучше купи книжку в любом большом книжном магазине или в интернете. Она называется "Мозг и удовольствия", автор Девид Линден. Книга хоть и содержит трудные для понимания места, в целом читается легко. Она лишь "в том числе и" про похудение, но все равно, рекомендую прочесть.
То, что в ней написано, в какой-то степени противоречит словам Вадимито, в том смысле, что если ты хочешь найти некую методику, чтобы без напряга, чтобы за пол-месяца, то в книжке написано, что такой методики пока что не придумано, хотя не исключено, что придумают. А то что на данный момент имеется - либо хирургия, либо препараты с очень плохими побочными действиями.

Если провести некорректное сравнение с отвычкой от курения, по своему опыту скажу, что после того, как я бросил курить, особых страданий я не испытывал, ломки там или необузданного желания бросить бросать не было. Но некий контроль над своими действиями я теперь должен осуществлять на протяжении всей своей оставшейся жизни. Это несложно, но о чем это говорит? На мой взгляд о двух вещах:
1. Проблему отвыкания от привычек нельзя решить раз и навсегда. Поддерживать результат придется на протяжении всей оставшейся жизни.
2. Адаптационный механизм, о котором говорит Вадимито, похоже, на самом деле имеется. И именно поэтому поддерживать результат легко.

Один свой вывод из главы про похудание я все же скажу. По моему, империя диет ведет в тупик, но не признается в этом, потому что невыгодно.

От себя добавлю, что 5-7 кг сбросить вообще не проблема - нужно лишь немного следить за рационом питания и увеличить двигательную активность.
По моему опыту, для этого нужно:
1. Найти свой вид активности (для меня - велосипед).
2. Слегка уменьшить потребление, особенно сладостей и мучного.
3. Каждый день, утром вставать на весы. Прибавка в весе расстроит, уменьшение веса вдохновит. Это здорово стимулирует.

Маш, и не зацикливайся на весе. Ты - замечательная. Удач!
      » 22/03/2012, 10:40,  Marus 
Какие мы все правильные.. на бумаге. Вадимито вдохновляет! Потому что я его видела! и буду пробовать Дюкана.
Диночка, по этой формуле мне надо немного скинуть, ну очень надо...Летом как ехать в отпуск ?! В итоге вытек обычный вопрос - как из глубин сознания извлечь волю? Ну че за фигня - ни курить не могу бросить, ни побороть чудовищное желание побросать внутрь "все подряд" . Кстати ,с куревом как-то проще получается - могу не курить, это как-то не напрягает. А вот запрет сожрать орешки в сахаре, запив их вишневым соком из пакета - ну просто очень сильно) В итоге вчера опять после дня нормально проведенного ... руки бы пообрубать) . Но будем работать (эх, вот с таким материалом)
      » 22/03/2012, 13:30,  котофей 
Vadimito ("21/".$m["мар"]."/2012," 22:23)
Марусь, не слушай Мефа, он вредитель и провокатор -). И сильно сомневаюсь, что вообще в теме.

Я бы выразился так:
Его идеи для не готового к ним могут оказаться вредны.

Марусь, trust no one.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: