| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто хочет похудеть?, :) | | | |
|
|
||||
Стесняюсь спросить, а зачем? |
||||
|
|
|
Как всегда зафлудили, ответы по теме через 6 на 7-ое.
Марусь, не слушай Мефа, он вредитель и провокатор -). И сильно сомневаюсь, что вообще в теме. Лично я худел много раз, и ВСЕГДА успешно. И проблема ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ В ТОМ, ЧТО "ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ". То есть Меф может публично заявить, что не верит мне - что делать, форум же не отключать за это Проблема удержания веса заключается в том, что организм, зная о "потере запасов", судорожно стремится их восстановить. В этот период организм переходит в режим очень экономного расходования энергии и даже при отсутствии излишков калорий умудряется накапливать (возвращать) жир. И Дюкан разработал вполне конкретный, проверенный на практике (на его собственных пациентах) механизм адаптации организма к достигнутому весу. Он установил, что это "стремление к восстановлению запасов" работает в наших телах небесконечно, а вполне ограниченный срок. И для периода "закрепления" разработал особую полу-диету, срок которой = (10 дней * каждый сброшенный килограмм). Ничего сверхъестественного, просто 30-летний опыт и анализ. НО ! Если не готова включиться в серьёзную работу сроком на полгода или больше (сколько смотря у тебя лишнего), лучше не начинать, пока не дозреешь до этого. |
|
» 21/03/2012, 23:08, Илана
|
|
Marus, зачем вам это? Судьбу не обманешь, только здоровье подорвете.
PS: в любом возрасте есть своя прелесть. Прочтите стихотворение Федора Сологуба "День только к вечеру хорош" и будьте счастливы. Это сообщение отредактировал Илана - 21/03/2012, 23:16 |
|
|
|
Marus,может пригодится?
лет ...дцать назад, когда в СССР не слыхали еще об ИМТ, была такая "формула нормального веса женщины",нашла в старой записной книжке. Я так понимаю, что это тот самый "потолок",об который мы стукаемся с годами ВЕС(кг)= 50 + 0,75(РОСТ - 150)см + 0,2(ВОЗРАСТ -20) Кстати , практически мало чем отличается от ситуации "в пределах нормы ИМТ" Это сообщение отредактировал Леди_Ди - 22/03/2012, 00:10 |
|
|
|
Каждому нужен свой режим питания и если угодно "своя" диета. Мне лично нравится диета Кима Протасова, все мои любимые продукты, никакого голодания, потом ешь что хочешь в течении длительного времени. Вот ее суть:
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА Итак, внимание! Продолжительность диеты Кима Протасова пять недель. В первый день, во второй, в третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Позволено одно вареное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и 5%-ных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве ( только без сахара ), а воду в обязательном порядке 2 л в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя разрешаем вам еще 3 зеленых яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой ( 5%-ной ), хотите – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите – приготовьте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда вареное яйцо и посыпьте все сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днем, вечером, ночью – целую неделю. И точно так же – вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных нами яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедали в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в … мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, чтобы не удариться в адюльтер. С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусочек ( 300 г ) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели. И все! Через три недели после начала диеты вы начнете просто таять на глазах у изумленных коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, не сумеете с жадностью наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени. Всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, мы советуем раз в год, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм. |
|
» 22/03/2012, 03:37, Невозмутимый
|
|
все ети формулы и диеты пришли к нам из древнего египта, когда люди не парились такими вещами как средняя продолжительность жизни и почему ток течет по проводам
вообще нет никакого возраста при котором необходимо быть толстым как будда, одно дело если человек хороший и красивый и спокойно находится по жизни и его центнер его не напрягает; но дурить себя диетами "3 недели на фруктах и одной макаронине + месяц беспробудной пьянки" в 3м тысячелетии после рождества Христова в целом бесполезное академическое упражнение в двух словах, любая диета без физических нагрузок ето попытка откладывать по 5,000р в месяц на покупку бентли, возможно какие-то изменения и будут но до конечного результата вы не доживете |
|
|
|
Маш, вчера прочитал главу, посвященную похуданию, из книжки, о которой говорил Меф. К тому, что уже говорил, хочу добавить, что, судя по ней, все не так безнадежно, как могло показаться тебе вчера.
Во-первых, то, что сбросить малый вес (несколько кг) можно очень просто, книга не отрицает. А тебе вряд ли нужно много. Во-вторых, что я могу для тебя сделать. Могу своими словами попытаться пересказать эту главу и выводы, которые я сам сделал после ее прочтения. Но это будет неточно и непрофессионально. Лучше купи книжку в любом большом книжном магазине или в интернете. Она называется "Мозг и удовольствия", автор Девид Линден. Книга хоть и содержит трудные для понимания места, в целом читается легко. Она лишь "в том числе и" про похудение, но все равно, рекомендую прочесть. То, что в ней написано, в какой-то степени противоречит словам Вадимито, в том смысле, что если ты хочешь найти некую методику, чтобы без напряга, чтобы за пол-месяца, то в книжке написано, что такой методики пока что не придумано, хотя не исключено, что придумают. А то что на данный момент имеется - либо хирургия, либо препараты с очень плохими побочными действиями. Если провести некорректное сравнение с отвычкой от курения, по своему опыту скажу, что после того, как я бросил курить, особых страданий я не испытывал, ломки там или необузданного желания бросить бросать не было. Но некий контроль над своими действиями я теперь должен осуществлять на протяжении всей своей оставшейся жизни. Это несложно, но о чем это говорит? На мой взгляд о двух вещах: 1. Проблему отвыкания от привычек нельзя решить раз и навсегда. Поддерживать результат придется на протяжении всей оставшейся жизни. 2. Адаптационный механизм, о котором говорит Вадимито, похоже, на самом деле имеется. И именно поэтому поддерживать результат легко. Один свой вывод из главы про похудание я все же скажу. По моему, империя диет ведет в тупик, но не признается в этом, потому что невыгодно. От себя добавлю, что 5-7 кг сбросить вообще не проблема - нужно лишь немного следить за рационом питания и увеличить двигательную активность. По моему опыту, для этого нужно: 1. Найти свой вид активности (для меня - велосипед). 2. Слегка уменьшить потребление, особенно сладостей и мучного. 3. Каждый день, утром вставать на весы. Прибавка в весе расстроит, уменьшение веса вдохновит. Это здорово стимулирует. Маш, и не зацикливайся на весе. Ты - замечательная. Удач! |
|
|
|
Какие мы все правильные.. на бумаге. Вадимито вдохновляет! Потому что я его видела! и буду пробовать Дюкана.
Диночка, по этой формуле мне надо немного скинуть, ну очень надо...Летом как ехать в отпуск ?! В итоге вытек обычный вопрос - как из глубин сознания извлечь волю? Ну че за фигня - ни курить не могу бросить, ни побороть чудовищное желание побросать внутрь "все подряд" . Кстати ,с куревом как-то проще получается - могу не курить, это как-то не напрягает. А вот запрет сожрать орешки в сахаре, запив их вишневым соком из пакета - ну просто очень сильно) В итоге вчера опять после дня нормально проведенного ... руки бы пообрубать) . Но будем работать (эх, вот с таким материалом) |
|
|
||
Я бы выразился так: Его идеи для не готового к ним могут оказаться вредны. Марусь, trust no one. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: