| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очень красивый подсад, из арсенала шуллера высококлассного)) | | | |
|
|
|
))))
21/02/2001, 22:08, Байкер ... 5. С проносами у Сашуна серьезные проблемы. Просто кошмар какой-то. Сашун: сносим бланку от 9 и выше. Байкер: далеко не всегда, но тут просто помарка. Сашун: Нет бланки - сносим от двоек. Байкер: однозначно ошибочный подход. Как раз с "двойками" в смысле проноса надо быть очень аккуратным. Сашун: СНОСИМ ОТ ЛЕВОЙ ДВОЙКИ - ТК, ТД, ТВ, Т8, Т7, К7, КД, Д7, Д8, Т10, К10… Байкер: грубейшая ошибка, просто полное "кикассо". ОТ 7Т ПРОНЕСТИ ТУЗА МОЖНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕЧЕГО. Пример: 789-789-78-7Т. Тогда конечно. )) Сашун: Имея две двойки - Д7 и Т10 сносим не Т, а Д. Байкер: в принципе может быть такая ситуация. Как исключение. Если функция "Расклад" вам чего-то такое "шепнула". Но ПРАВИЛО совсем противоположное. Например, на вскрытии (когда вы еще ничего не знаете про расклад карт) НЕТ таких ситуаций, когда проносится Д, а не Т. Да и ситуация крайне редкая: получается, что в четвертой масти у вас 6 карт. Во-первых, странно, что вы вообще в распасах. Но допустим. Тогда, во-вторых, тем более, какую, нафиг, даму? Она ваш якорь, который не позволяет отнести ваш корабль в шторм к скалистому берегу. Спрячьте ее и берегите как самую, самую, самую, самую любимую и дорогую вам женщину… )) |
|
|
||
Тут вспоминается старая притча. .. Кот был величайшим мастером боевых искусств. Тигр был его лучшим учеником. В один прекрасный день ученик решил, что он сильнее своего учителя, и в состоянии его победить. Чувствуя, что проигрывает, кот взобрался на дерево. Тигр не смог его достать. Тогда он спросил: - Мастер, почему вы не научили меня лазить по деревьям? - Ты показал себя отличным бойцом, ученик, - ответил ему кот. - И это твой последний урок. Никогда не раскрывай своим ученикам всех секретов. Так, согласно легенде, родились стиль тигра, который изучают очень многие, и загадочный стиль кота, о тонкостях которого до сих пор ходят различные слухи и легенды. .. Ну а касательно данного случая, то вопрос то стоит только о том, является ли случай считаным после выкрута или его следует играть, исходя из общечеловеческих ценностей. 7к под снесенными 8ми наверняка нет, но десятки могут и случиться. Ещё есть честный шанс на то, что 78 пик в одной руке, однако не похоже..Да и изначально пост был не об том как правильно, а об том как бывает, хотя конечно посравниваться общечеловеческими ценностями оно никогда не лишнее. |
||
|
|
||||||
Нет, Юрий, в данном случае речь шла не о распасе, а о Вашем чудесном умении делать выводы о личных качествах человека, прочитав пару реплик этого человека в интернете.
Юрий, в том и дело, что Вы не потрудились изучить анатомию обсуждаемой сдачи, а просто, этак "походя", нашли аж три ошибки в ней, а когда Вас попросили указать на правильные, с Вашей точки зрения, ходы (и - крайне желательно - обосновать их правильность) - Вы полезли в бутылку, а вернее - в кусты. Попросту ушли от ответа, перейдя на обсуждение личности собеседника(-ков). В русском сегменте интернета такое поведение называют словом "слился". Что же по второму пункту - таки да, у меня есть знакомые, которые, смею думать, понимают распас глубже, чем Вы. При случае вопрос по этой сдаче я задам; если Вам будет интересно - ответ могу воспроизвести здесь, в этой теме.
Юрий, Вы уже который раз пытаетесь перевести дискуссию в плоскость "а ты кто такой?". Я же настаиваю на том, что личные качества оппонентов (в частности, умение играть в преферанс) в данном споре не имеют значения; основное, с моей точки зрения, - умение подкреплять свои тезисы аргументами. В некоторых социальных группах это называют "отвечать за базар". Так вот аргументов от Вас так и не поступило, хотя уже вторые сутки пошли. У меня есть своя точка зрения, объясняющая такое Ваше поведение, но, надеюсь, она ошибочная. И напоследок. Вот Вы к месту и не к месту поминаете отношение местных завсегдатаев к Вам. Я так понимаю, корни такого отношения Вам видятся в том, что Вы бескомпромиссный боец, лучше всех остальных играющий распас, "а все остальные страны нам завидуют" (с, Наша Russia). Однако, возможно, дело еще в чем-то?.. Это сообщение отредактировал galantei - 29/03/2012, 08:51 |
||||||
|
|
||
Спасибо! Это ровно то, что очень хотелось услышать - некий конструктивный анализ. И насчет мерения ценностями Вы, безусловно, правы=)) |
||
|
|
|
"Юрий, Вы уже который раз пытаетесь перевести дискуссию в плоскость "а ты кто такой?".
Угу. Только вот я хотел сказать (и сказал) вот это: 0. Красота субъективна. Красивого здесь только редкость события - расклада. 1. Пример этот на тему "Ошибка в пользу ошибившегося". 2. Ошибки: 2 рука проносит не ту карту в первой же взятке. На 3 руке ошибочно расставание с 7/1 в 3 взятке. 3. Сашун прав с тезисом ход в 9/1 в третьей взятке - ошибка. Хотя вряд ли он правильно объяснит почему это так. 4. В данной ситуации перед ходом в 9/1 были другие дела. Не имеет значения, что в данном случае правильная игра не меняла результат. А потом в теме появились вы, и она напрочь утеряла содержательную сторону. Так что не валите с больной головы на здоровую. Тем более, в данном случае мне вообще не интересно, "а ты кто такой?" |
|
|
||
Юрий, не занудства ради, а справедливости для: я всего лишь попросил Вас обосновать те четыре пункта, которые Вы обозначили. В ответ получил кучу постов, в которых содержалось что угодно, но только не то самое клятое обоснование. Предлагаю на сём эту увлекательную дискуссию прекратить ко взаимной (не-)удовлетворенности сторон. Я свои выводы сделал; Вы, видимо, тоже. |
||
|
|
||
А мне очень нравится конструкция "не ошибается" |
||
|
|
|
Тоже не претендую на специалиста в распасах.
---------------- Полагаю девушка играла логично. Отдач на третьем ходу у нее нет. При попытке "сделать дела" обнаружилось бы, что 9 пик не отдача. Поэтому она использовала ЕДИНСТВЕННЫЙ практический шанс. И ведь что характерно, если бы она играла с Байкером, то ход бы достиг цели!! Сидя на Юге, он бы наддавил девяточку. А будь он на Востоке, помог бы Короликом треф. ------------------ Так что, Сашун, извиняйся перед дамой ! Ничего она не ошибалась. ======================= А если еще серьезней, то процент "зарядки" колоды не 0,1 а все 90%. Хотя вру, все 100 %. Ибо для подтасовки очень важно,чтобы клиент случайно не соскочил на "пику" - а там 7-ка не получается тоже. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: