Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очень красивый подсад, из арсенала шуллера высококлассного)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2012, 00:58,  Сашун 
ineco ("29/".$m["мар"]."/2012," 01:00)
никто не имеет никакого желания в десятый раз объяснять вам, что король треф это правильный снос....

Король треф - правильный снос. Ибо сказано в учебнике:

"При ренонсах в масти выхода сносим бланку от 9 и выше. Нет бланки - сносим от двоек. Щас внимательно! Вот все 23 двойки:
ТК, ТД, ТВ, Т8, Т7, К7, КД, Д7, Д8, Т10, К10, Д10, ДВ, В10, К9, Д9, К8, Д8, В8, В7, В9, 109, 107.
Правило - СНОСИМ ОТ ЛЕВОЙ ДВОЙКИ.
Пример.
Имея две двойки - Д7 и Т10 сносим не Т, а Д. (Да, да! Тут нету ошибки! Именно даму сносим!wink.gif."
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=76172

Примечание.

У меня подход немного другой. Вот у Байкера есть ето ДСП (для своего пользования), а у меня - нету. Я чего знаю - усе пишу.
В виде, естественно, рекомендаций. Кто хочет - пускай пользуется. Всего все равно никто не запомнит без практики длительной и постоянной, а кто и запомнит - тот без такой практики забудет.)).
На истину я не претендую. Пишу - как я понимаю. Для распасовки при игре ВТРОЕМ (кое-что - для вчетвером).
Я особо не подразделял. Многое, конечно, подходит и для игры вчетвером. Придумал ето все не я, а поколения преферансистов. Систематизировал впервые Н.Ю.Розалиев. Эту фамилию на борде уже встречали многие. Так что самое время для повторения пройденного.
Изложенный в упомянутом учебнике материал разрешается использовать кому угодно безо всяких ограничений. Как, например, законы Ома или Архимеда...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/03/2012, 01:37,  Байкер 
))))

21/02/2001, 22:08, Байкер
...
5. С проносами у Сашуна серьезные проблемы. Просто кошмар какой-то.
Сашун: сносим бланку от 9 и выше.
Байкер: далеко не всегда, но тут просто помарка.
Сашун: Нет бланки - сносим от двоек.
Байкер: однозначно ошибочный подход. Как раз с "двойками" в смысле проноса надо быть очень аккуратным.
Сашун: СНОСИМ ОТ ЛЕВОЙ ДВОЙКИ - ТК, ТД, ТВ, Т8, Т7, К7, КД, Д7, Д8, Т10, К10…
Байкер: грубейшая ошибка, просто полное "кикассо". ОТ 7Т ПРОНЕСТИ ТУЗА МОЖНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕЧЕГО. Пример: 789-789-78-7Т. Тогда конечно. ))
Сашун: Имея две двойки - Д7 и Т10 сносим не Т, а Д.
Байкер: в принципе может быть такая ситуация. Как исключение. Если функция "Расклад" вам чего-то такое "шепнула". Но ПРАВИЛО совсем противоположное. Например, на вскрытии (когда вы еще ничего не знаете про расклад карт) НЕТ таких ситуаций, когда проносится Д, а не Т.
Да и ситуация крайне редкая: получается, что в четвертой масти у вас 6 карт. Во-первых, странно, что вы вообще в распасах. Но допустим. Тогда, во-вторых, тем более, какую, нафиг, даму? Она ваш якорь, который не позволяет отнести ваш корабль в шторм к скалистому берегу. Спрячьте ее и берегите как самую, самую, самую, самую любимую и дорогую вам женщину… ))
      » 29/03/2012, 08:42,  Черпак 
Сашун ("29/".$m["мар"]."/2012," 00:58)
У меня подход немного другой. Вот у Байкера есть ето ДСП (для своего пользования), а у меня - нету. Я чего знаю - усе пишу.

Тут вспоминается старая притча.
..
Кот был величайшим мастером боевых искусств. Тигр был его лучшим учеником. В один прекрасный день ученик решил, что он сильнее своего учителя, и в состоянии его победить.
Чувствуя, что проигрывает, кот взобрался на дерево. Тигр не смог его достать. Тогда он спросил:
- Мастер, почему вы не научили меня лазить по деревьям?
- Ты показал себя отличным бойцом, ученик, - ответил ему кот. - И это твой последний урок. Никогда не раскрывай своим ученикам всех секретов.

Так, согласно легенде, родились стиль тигра, который изучают очень многие, и загадочный стиль кота, о тонкостях которого до сих пор ходят различные слухи и легенды.
..
Ну а касательно данного случая, то вопрос то стоит только о том, является ли случай считаным после выкрута или его следует играть, исходя из общечеловеческих ценностей.
7к под снесенными 8ми наверняка нет, но десятки могут и случиться. Ещё есть честный шанс на то, что 78 пик в одной руке, однако не похоже..Да и изначально пост был не об том как правильно, а об том как бывает, хотя конечно посравниваться общечеловеческими ценностями оно никогда не лишнее.
      » 29/03/2012, 08:47,  galantei 
()

Говорю же, что вы не "сечете".
Если речь о распасах, то я умею делать выводы из того количества информации, которое есть.

Нет, Юрий, в данном случае речь шла не о распасе, а о Вашем чудесном умении делать выводы о личных качествах человека, прочитав пару реплик этого человека в интернете.

()

А своим сильным "качеством для алгоритмиста" я считаю умение изучить анатомию проблемы (задачи), разложить всё "на атомы", затем ввести терминологию и собрать всё в "молекулы". Для преферанса ЭТО самое главное.
И что? К чему всё это? Вот, я указал аж 3 ошибки в этой раздаче. Сашун указал одну. Другие ораторы вообще их не указывали. И тут являетесь вы и говорите, что именно мои реплики самые бессодержательные, типа, в них "нет ничего". Ну, так других поспрашивайте, тех, кто более силен и содержателен по теме распасов. )

Юрий, в том и дело, что Вы не потрудились изучить анатомию обсуждаемой сдачи, а просто, этак "походя", нашли аж три ошибки в ней, а когда Вас попросили указать на правильные, с Вашей точки зрения, ходы (и - крайне желательно - обосновать их правильность) - Вы полезли в бутылку, а вернее - в кусты. Попросту ушли от ответа, перейдя на обсуждение личности собеседника(-ков). В русском сегменте интернета такое поведение называют словом "слился".
Что же по второму пункту - таки да, у меня есть знакомые, которые, смею думать, понимают распас глубже, чем Вы. При случае вопрос по этой сдаче я задам; если Вам будет интересно - ответ могу воспроизвести здесь, в этой теме.

()

А, еще: "эту дискуссию никак нельзя занести к Вам в актив".
Вы мой поклонник? Непохоже. )
Короче, когда намедни Меф мне написал: "Ну, как мне объяснить тебе это, если ты не понимашеь, что она именно ЛУЧШАЯ...", то я еще до вникания в подробности знал, что лоханулся. Через несколько минут понял, в чем именно. Ну, так то Меф. А вы пока не имеете и малой доли его "авторитета" или "уважухи" - как вам лучше? - в моих глазах. Извиняюсь за правду, конечно.

Юрий, Вы уже который раз пытаетесь перевести дискуссию в плоскость "а ты кто такой?". Я же настаиваю на том, что личные качества оппонентов (в частности, умение играть в преферанс) в данном споре не имеют значения; основное, с моей точки зрения, - умение подкреплять свои тезисы аргументами. В некоторых социальных группах это называют "отвечать за базар". Так вот аргументов от Вас так и не поступило, хотя уже вторые сутки пошли. У меня есть своя точка зрения, объясняющая такое Ваше поведение, но, надеюсь, она ошибочная.

И напоследок. Вот Вы к месту и не к месту поминаете отношение местных завсегдатаев к Вам. Я так понимаю, корни такого отношения Вам видятся в том, что Вы бескомпромиссный боец, лучше всех остальных играющий распас, "а все остальные страны нам завидуют" (с, Наша Russia). Однако, возможно, дело еще в чем-то?..

Это сообщение отредактировал galantei - 29/03/2012, 08:51
      » 29/03/2012, 08:50,  galantei 
Черпак ("29/".$m["мар"]."/2012," 08:42)
Ну а касательно данного случая, то вопрос то стоит только о том, является ли случай считаным после выкрута или его следует играть, исходя из общечеловеческих ценностей.
7к под снесенными 8ми наверняка нет, но десятки могут и случиться. Ещё есть честный шанс на то, что 78 пик в одной руке, однако не похоже..Да и изначально пост был не об том как правильно, а об том как бывает, хотя конечно посравниваться общечеловеческими ценностями оно никогда не лишнее.

Спасибо! Это ровно то, что очень хотелось услышать - некий конструктивный анализ.
И насчет мерения ценностями Вы, безусловно, правы=))
      » 29/03/2012, 13:09,  Байкер 
"Юрий, Вы уже который раз пытаетесь перевести дискуссию в плоскость "а ты кто такой?".

Угу. Только вот я хотел сказать (и сказал) вот это:
0. Красота субъективна. Красивого здесь только редкость события - расклада.
1. Пример этот на тему "Ошибка в пользу ошибившегося".
2. Ошибки: 2 рука проносит не ту карту в первой же взятке. На 3 руке ошибочно расставание с 7/1 в 3 взятке.
3. Сашун прав с тезисом ход в 9/1 в третьей взятке - ошибка. Хотя вряд ли он правильно объяснит почему это так.
4. В данной ситуации перед ходом в 9/1 были другие дела. Не имеет значения, что в данном случае правильная игра не меняла результат.

А потом в теме появились вы, и она напрочь утеряла содержательную сторону. Так что не валите с больной головы на здоровую.
Тем более, в данном случае мне вообще не интересно, "а ты кто такой?"
      » 29/03/2012, 15:31,  galantei 
Байкер ("29/".$m["мар"]."/2012," 13:09)
А потом в теме появились вы, и она напрочь утеряла содержательную сторону. Так что не валите с больной головы на здоровую.

Юрий, не занудства ради, а справедливости для: я всего лишь попросил Вас обосновать те четыре пункта, которые Вы обозначили. В ответ получил кучу постов, в которых содержалось что угодно, но только не то самое клятое обоснование.
Предлагаю на сём эту увлекательную дискуссию прекратить ко взаимной (не-)удовлетворенности сторон. Я свои выводы сделал; Вы, видимо, тоже.
      » 29/03/2012, 15:38,  sno 
Байкер ("29/".$m["мар"]."/2012," 01:15)
А в-третьих, это невозможно "объяснить", ибо я проверил в соответствующей "таблице", которая не ошибается: пронос К/2 - ошибка в данном случае.

А мне очень нравится конструкция "не ошибается"wink.gif)
      » 29/03/2012, 17:00,  Олежек 
Тоже не претендую на специалиста в распасах.
----------------
Полагаю девушка играла логично.
Отдач на третьем ходу у нее нет.
При попытке "сделать дела" обнаружилось бы, что 9 пик не отдача.
Поэтому она использовала ЕДИНСТВЕННЫЙ практический шанс.
И ведь что характерно, если бы она играла с Байкером, то ход бы достиг цели!!
Сидя на Юге, он бы наддавил девяточку.
А будь он на Востоке, помог бы Короликом треф.
------------------
Так что, Сашун, извиняйся перед дамой !
Ничего она не ошибалась.

=======================
А если еще серьезней, то процент "зарядки" колоды не 0,1 а все 90%.
Хотя вру, все 100 %. Ибо для подтасовки очень важно,чтобы клиент случайно не соскочил на "пику" - а там 7-ка не получается тоже.
      » 29/03/2012, 17:01,  Олежек 
сори, есть 7-к )))
Значит зарядка с брачком...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: