Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный кубок, кто выше бъет тот лучше играет)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2012, 17:30,  serjio 
Система учета с турнирным рейтингом сразу избавляет от кучи проблем:
1. не имеет смысла подыгрывать сокоманднику за одним столом, тем самым опуская себя
2. не имеет смысла игра несколькими никами одновременно (это как шахматный сеанс одновременной игры), станет выгоднее качественно сыграть 1 турнир, чем 1 победа и 10 поражений, суммарный результат станет хуже.

и.т.п

P.S.И я не к тому это все писал что моя команда станет выше по положению, совсем нет.
А к тому чтобы этот вид соревнования стал более интересным, более соревновательным.
Думаю и сами игроки той же ЛВН тоже не сильно рады тому что ради 1-го места приходится с утра до ночи всей командой все турниры подряд играть.

Это сообщение отредактировал serjio - 10/04/2012, 17:33
      » 10/04/2012, 17:52,  Воздух 
Дядя Юра (Байкер), объясните плиз мне, таджичке - понятие ВАШЕЙ "квалификации" именно на гамблере. На пальцах, на цифрах, на таблицах по матожиданию - как угодно, только чтоб это было понятно и похоже на правду, а не на ваши домыслы или предположения. Можно даже приблизительно, патаму как я не вижу НИ ОДНОГО критерия, из которого вы вынесли вот это "то ЛВН не только не будет лидером, она не будет даже в первой двадцатке имеющихся на данный момент команд."
Так по чем вы ее определяете - эту самую "квалификацию"? По количеству побед в турнирах с "длинной дистанцией"? Победителем ЧК прошлого сезона стал игрок команды ЛВН. Победитель СДВ - игрок ЛВН, Кубки Сочи, Ленинградка - ЛВН. Супер-турниры из семи - два взяли игроки ЛВН.
По рейту? Хм. Игрок команды ЛВН, который берет 2,59 виста за сдачу имеет рейт всего лишь +101.
Или все таки по показателю сдача/вист? Так тут я вас ваще огорчу. У 15 (!!!wink.gif человек в команде ЛВН этот показатель выше вашего. Причом в разы. Да, я таджичка - беру исключительно количеством. Но не всем быть умными)
Или по каким критериям то судить? Вы не играете с игроками ЛВН в преф-2, в авторассадке, в реале, практически не играете в турнирах. Откройте мне секрет - откуда вы знаете, что команда укомплектована никуда не годными таджиками, которые и играть то не умеют?)))) И если уж найдется ТАКОЙ объективный показатель - то тогда вопрос - а зачем же вы находились в такой тупой команде?)) причом не месяц и не два?) Или ЛВН стала такой после вашего ухода??

Это сообщение отредактировал Воздух - 10/04/2012, 18:02
      » 10/04/2012, 18:03,  serjio 
Любое нормальное предложение обязательно сведут к выяснению личных счетов((

Да все мы тут "таджики" и если хотим и дальше ими быть то удачи!

Остальные 100 команд это вам скажут деритесь между собой кто будет 1-м а кто 2-м, остальных 100 команд этот както вообще не волнует.
      » 10/04/2012, 18:06,  serjio 
Поймите, что кроме 2-х команд, больше никто не соревнуется, а просто играют когда хотят и сколько хотят, а я предлагаю воввлечь в соревновательный процесс больше команд и для этого надо в этой системе чтото менять!
      » 10/04/2012, 18:20,  serjio 
И вообще о какой кваллификации говорить?
Лвиная доля баллов это 2-я категория в ней какой процент кваллификации игрока влияет на результат?
Без математических выкладок Байкера предположу что 10-20% а остальные 80% это везение.
Соответственно набранные баллы во 2-й категории это 10-20% качества а остальное просто количество.

Я уже предлагал посчитайте показатель КБ(2-й кат)/кол-во турниров(2-й кат) и все вам станет ясно.
      » 10/04/2012, 18:50,  Байкер 
Воздух ("10/".$m["апр"]."/2012," 17:52)
Дядя Юра (Байкер), объясните плиз мне, таджичке ...

1. В этой теме я упоминал ЛВН совершенно абстрактно, как пример, а речь вел не о ЛВН как таковой, а об избранной на Гамблере системе проведения "Кубка". По этой теме у вас есть ко мне вопросы?

2. Если вас действительно интересует МОЁ "понятие квалификации" в игре преферанс, то я об этом говорил здесь десятки раз. Это результат участника в преферансном турнире, проведенном по системе ЕТП на дубликатных раскладах. Если интересуют подробности, то воспользуйтесь поиском. А здесь скажу, что сутью там является соревнование в логике принятия решений в карточной игре преферанс, а не в том, кто с кем во время нынешних турниров больше дружит или вообще лапит.

3. Разумеется, ЕТП на дубликатных раскладах тут сделать не сподобились. Поэтому нужно искать какое-то приближение. По мне ближе всего к "правде" по критерию "квалификация" именно Командный турнир. Да, там ужасная система распределения очков по группам, но пусть грубую, но вполне адекватную оценку он дает. И вот там дела ЛВН не так хороши... 40 какое-то место? Посмотрел, 44-е. И что?
Да, вот всё, что вы перечислили в качестве достижений, так это и есть фронт работ "таджиков", за перечисленное как раз и выдают эти самые КБ. Поэтому совершенно естественно, что если больше всего "таджиков" копают землю, то их больше всего и в ведомости на получение зарплаты.

4. Откуда я всё это знаю? Так вот, чтобы это всё знать, я и работал чуть ли не с первого дня своего пребывания на Гамбе над тем, как устроить эти самые турниры, придумывал их, писал регламенты, чем, собственно, и был тут известен. Самые главные идеи (ЕТП и дубликатность - ее не я, а Эдька здесь "приспособил" к преферансу, но и я руку прилагал) остались не реализованными. Так разве я в этом виноват? Что в преферансе никто не знает, кто есть кто? Хотя иногда говорят, что знают? Я-то как раз всё для этого придумал. Сказали: не надо. А теперь не надо меня спрашивать: откуда я это беру? Ровно оттуда, откуда и все: высказываю собственное мнение. Другого спортивного критерия в преферансе просто нет.

5. Сам я в ЛВН оказался только потому, что там были Геша и ПЛАТОН, это раз, и Геша сказал, что еще люди будут, и, я так понял, команда собирается бороться в Командном первенстве - это два. Это уже потом основным видом деятельности ЛВН стал Кубок, который я в нынешнем его виде вообще не считаю спортивным соревнованием...

Это сообщение отредактировал Байкер - 10/04/2012, 18:53
      » 10/04/2012, 19:20,  Воздух 
Хм, интересные у вас абстрактные примеры с вполне конкретными названиями и игроками. Ну да ладно)))
А что касается " По мне ближе всего к "правде" по критерию "квалификация" именно Командный турнир" - Могу однозначно назвать две команды, которые, думаю - не только по моему мнению являются сильнее ЛВН, БПР или той же Украины и Азарта. Это Евразия и Стиляги-преф. Евразия только после апрельского кмд попала во вторую секцию. Стиляги на 51 месте и играют в третьей секции. Я, скорее соглашусь с тем, что начисление ТБ в командных чемпионатах несколько извращено. И задачу - не выпасть из 1(2) секции легче выполнить в разы, имея в составе 10 крепких середнячков, чем просто тупо вылезти из 3 секции во вторую, имея в составе 10 гроссов в префе) Хотя канеш мош классу у Евразии и меньше чем у Азарта и Родной Украины)))

serjio: Сергей, ваш начальный пост, извините - но можно перефразировать так - "Админы, сделайте срочно что-нибудь в Кубке, чтобы можно было лежать на диване, пить пиво, смотреть телек - зайти в клуб и бац! Я гросс, а моя команда - первая!!!" Идея хороша, я бы тош с удовольствием поучавствовала в данном соревновании))) Были старые правила - были БПР, Триада, ЛВН первые. Ввели новые правила - те же три команды первые. Введите отрицательные кб, рейтинг - что угодно - Команда ,которая борется за Кубок примет ЭТИ правила и будет играть по ним - и только если в Команде поставлена цель, и все игроки идут к этой цели - будет результат. Что, собственно, дядя Геша на примере абстрактной команды ЛВН и пытался объяснить)) А нащет того, что борятся 2 команды, а остальным играть неинтресно и бороться не за что - то насколько я общаюсь с игроками других команд - тут вы ошибаетесь. и Герои борятся и ЗССР и Артель. И если вас ваш кеп не мотивирует на борьбу в кубке - то причом тут Кубок??)) ну нет у вас этой цели - и гуд - больше времени останется на телек))

Это сообщение отредактировал Воздух - 10/04/2012, 19:32
      » 10/04/2012, 19:46,  prorokk 
serjio ("10/".$m["апр"]."/2012," 18:03)
Любое нормальное предложение обязательно сведут к выяснению личных счетов((

Да все мы тут "таджики" и если хотим и дальше ими быть то удачи!

Остальные 100 команд это вам скажут деритесь между собой кто будет 1-м а кто 2-м, остальных 100 команд этот както вообще не волнует.

Сергей, какие б ты правила не предложил, а к концу сезона все равно остальные 100 команд это волновать не будет...да и не предложил ты пока ничего, да и Юра Байкер, кроме того что всех нас в таджики неумелые записал, ничего интересного не сказал. Мастерство, уровень - все это надо доказывать только играми, как не крути..
      » 10/04/2012, 20:04,  Геша 
Таджики? хм.. ну пусть таджики.. а КТО сказал, что Кубок - это соревнование "белых людей"?

Уже договорились до того что ВСЕ титулы и турниры Гамба - забавы таджиков... Конструктивная позиция )))

Кто сказал что "гамблеранс" - это преферанс?

Кто делит игроков на черных и белых?

Есть чемпионат, есть Кубок... ПО ТЕМ ПРАВИЛАМ, которые существуют - ЛВН с БПР лучшие... ПО ЛЮБЫМ правилам проведения КУБКА в настоящий момент они тоже будут лучшие...

Юр, твой критерий "квалификации" - это мифическая дубликатность, мой - реальное количество денег, которое я уношу в кармане после ночи, проведенной за преферансным столом.. За все 20 лет, которые я играю В ПРЕФеранс НА ДЕНЬГИ я довольно РЕДКО их проигрываю... Так вот с Родосом или с ПЛАТОНОМ я сяду за стол с опаской за свои финансы, хотя они и "таджики" по твоей квалификации)) И практически ЛЮБОГО из ЛВН я буду опасаться больше, чем многих "мастиров" из команд Первой секции Командника...
      » 10/04/2012, 20:14,  serjio 
Да никто же не говорит что я хочу лежать на диване и ничего не делать а мне будут КБ в это время капать))

Я так же как и остальные трудом и потом добываю определенные результаты, в прошлом сезоне они были и считаю для моего уровня вполне достойные.

Но завел то разговор к тому что "намолотить" - по другому я это не назову за сезон командой более 100тыс баллов это уже не отдых, не спорт, это работа.

Вот как приходит разнорабочий на работу и заколачивает костыли в шпалы - больше заколотит - больше получит.

Я предложил всего лишь подумать, а вдруг ктото сможет предложить интересную идею и она чудом понравится администрации))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: