Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный кубок, кто выше бъет тот лучше играет)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/04/2012, 15:43,  Игранин 
как нейтральному наблюдателю, мне видится выход в том, чтобы увеличить количество командных ЧЕМПИОНАТОВ, а от кубка отказаться совсем. Тогда налап возможен только косвенный, прямого налапа не будет вообще.
А увеличить можно исходя из следующей логики. Мало кто играет все виды преферанса подряд и даже все турниры по одному виду префа, обычно обстоятельства позволяют преимущественно играть турниры в определенное время суток или в определенные дни недели.
Можно ввести личные и командные чемпионаты раздельно не только по всем видам игры (ростов, питер, сочи.. и тд), но и Дневной, Вечерний и Ночной чемпионаты.
Пример: Питер на 3х в неделю играется 3 турнира днем (в 11 и 14:30), 4 турнира вечером (17 и 20:30) и 5 турниров ночью (22:45 и 1:30). Вот и ввести 3 командных первенства по Питеру на троих. По одному турниру из имеющихся сделать командным, а другие только для личного первенства. Надеюсь, администрация не пожалеет дополнительного количества медалек и Кубков, вручаемых чемпионам.
А сравнивать игроков, играющих ночами, с теми, кто играет исключительно днем, вряд ли логично... эти группы мало пересекаются между собой.
Кто может играть в разное время - будет играть в нескольких чемпионатах. Пожелаем им выносливости ))

Турнира Чемпионов это предложение никак не касается.

В общем, разыгрываться будет много чемпионских званий, а значит в каждом из них наберется не мало команд и у них будет интерес, т.к. больше шансов что-то завоевать, а не плестись в тридесятых местах. Сейчас командник только по одному варианту правил разыгрывается, а другие варианты тоже пользуются популярностью, разве они не достойны, чтобы им свои командники сделать?

Команды при этом (если нет КБ) станут небольшие, просто не будет смысла в больших командах, а значит не будет никаких конфликтов по поводу резервирования мест в командах и прочих проблем с переходами. Вряд ли какая команда будет превышать в 1,5-2 раза количество столов в команднике.
Командники вообще можно сделать еженедельными, ну в крайнем случае 2-3 раза в месяц (наверна не большая разница играть длинный личный турнир или командник). Ну и личное первенство по 2-4 турнирам в неделю вполне достаточно.
А бомбардирские баллы начислять именно за вклад в командном чемпионате, не примешивая личные, а то опять будет стимул лапить там и выводить в бомбардиры дружков.

Кроме перечисленных, плюсы вижу в том, что отпадут за ненадобностью многие правила-ограничения, которые предназначены для пресечения нечестных способов добывания командных баллов. Исчезнет почва для многих конфликтов и споров и даже таблицы баллов (от места и числа участников) можно будет сделать спортивными, а не искаженными все с той же целью - продиводействия налапу при добыче кубковых баллов.
      » 12/04/2012, 21:28,  aps 
prorokk ("11/".$m["апр"]."/2012," 14:20)
Юра Байкер, не совсем с тобой согласен вот в каком плане.. Есть группа лиц, гроссы, профи и те кто себя к ним относит, которым Кубок совершенно неинтересен, это понятно, но именно для них нужно придумывать совершенно другое соревнование (те же дубликатные сдачи пускай). И есть сотни и тысячи игроков, которые ко всему этому относятся гораздо проще и для них, участие в Кубке, записюлька в историю уже достижение! А так как гамб это пока развлекательный ресурс, то он и должен удовлетворять нужды большинства, тут, как не крути, политику они ведут правильную. Ведь, если вернутся к тем же дубликатным сдачам, там никто из этих сотен, тысяч ничего не выиграет и им это быстро надоест.

+ стопицсот biggrin.gif
Процентов 90 (а скорее даже больше) из приходящих сюда играть в преферанс, не имеют желания выяснить, кто из них - гросс, а кто - лох. В других играх, кажется мне, таких еще больше. Играют люди для развлечения/отвлечения/расслабления, а участие в командах/турнирах - просто небольшое дополнение, чтобы не сидеть однообразно в автоподборе. И относится это не только к о(б)сбуждаемому Кубку, но и к превозносимому Чемпионату.
ЗЫ Вообще-то говоря, в играх (футболе, хоккее, волейболе и т.д.) чемпионатами называются постоянные игры всех со всеми, а кубками - редкие встречи между победителями предыдущих этапов. Так вот здесь, на Гамблере, название эти понятия поменялись местами, с моей точки зрения. biggrin.gif
      » 13/04/2012, 00:00,  Байкер 
Да никаие там не стопицсот, хотя мысль "нормальная".
Просто преферанс - как дворовый футбол. Захотели поиграть - взяли мяч и поиграли. Правила каждый раз и в каждом месте свои. И все довольны. А чего? Кайф!
Потом, благодаря интернету, появился большой двор. Очень большой: не на 5, 10, 15, 20, 50 человек (студенческая общага), а сразу тысяч на 5. Возможности расширились. Появилась даже такая: узнать, кто тот единственный, кто играет в преферанс лучше остальных 4999 - раньше это физически было невозможно. И такие попытки начались. Но дальше клуба "Кожаный мяч" - кто жил при социализме, знают, что это такое, - дело не пошло. То есть не пошло дальше примитива. Какие-то хаотические турниры устраиваются, но они нелепые по сути. Например, если нормально в футбол играют 90 минут, то тут предлагают только 5. Еще (если нормально) есть Высшая лига, Первая, вторая... А у нас все в одной (по существу). Вот в нашем Висагинасе (25 000 жителей) есть команда "Интер" (или была - что-то о них давно не слышно), так 5 минут они и против Зенита, скорее всего, устоят. Очень интересно было бы посмотреть. Только вот футбольные организаторы какие-то с прибабахом и точно не как наши Гамбовские: Зенит отправляют с бенфиками какими-то играть... Во, дураки: не удовлетворяют нужд большинства. )

А кстати, откуда известны эти нужды большинства? Я например, таковыми считаю стройную спортивную систему, лиг, скажем, из 5-ти. Чтобы в игре не было помощи другу, не говоря о налапе, и чтобы система очень быстро определяла нужную лигу для новичка. В каждой свои соревнования. И стимулы понятные любому идиоту: расти и переходить всё выше и выше, в пределе обыгрывая зашедшего тряхнуть стариной Василя. А сейчас все в куче и даже умному не понять, что же тут происходит?
И происходит тут совсем не удовлетворение нужд большинства, а просто незнание, что делать дальше.
Или, второй вариант, отсутствие необходимости что-то делать.
А сам я думаю, там то и то, как говорится 50/50. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 13/04/2012, 00:02
      » 13/04/2012, 08:47,  Геша 
Юр.. вот про ЭТО я и написал в своем первом посте данной темы
Геша ("10/".$m["апр"]."/2012," 10:19)
Вы думаете что в случае изменения правил будут ДРУГИЕ первые 5 команд?

Очень сумлеваюсь...

В той-же ЛВН собраны лучшие Кубковые игроки и они будут лидерами ПО ЛЮБЫМ правилам

я сказал лишь то, что ЛВН - лучшая Команда по игре в местный "Кожанный мяч"(с) , по пятиминутному гамблерансу, "таджикскому преферансу" и так далее - сам называй - я любой твой термин - как видишь использую - лишь бы тебе понятнее было

И в ЛЮБОЙ кубковой системе НА ЭТОМ САЙТЕ , со сложившимся порядком вещей ЛВН с БПР и Триадой на данный момент будут рулить с ЛЮБЫМИ правилами... Потому как у них сформирован ОПТИМАЛЬНЫЙ состав для игры в местный Кубковый Таджикский Гамблеранс.. И играет в него ЛВН лучше других...У них нет Василя, не нужны оказались Геша с Байкером, которые невписались в систему добывания КБ, но есть и игроки 500+, и шпили, и крепкие середнячки, способные выстрелить на ЛЮБОМ местном турнире... Есть правильный, болеющий душой Кэп, есть Командная дисциплина... А главное есть общая Цель и Общая идея... И соотношение всех этих качеств близкО к оптимальному ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО КОНКРЕТНОГО КУБКА

И именно поэтому - я и заявляю с УВЕРЕННОСТЬЮ - на данный момент они по праву Лидеры того, что мы называем местным Кубком...

в Команднике - да - там другие Лидеры .. а на Одесском Катране - третьи мастира рулят... а в каждом "дворе" - свои - доморощенные...

а то, что ЛВН играет в ГАМБЛЕРАНС круче Стариков например или Евразии - никто и не утверждает... в Гамблерансе её место 44е(хотя в сл.году надо наверное и Командником заняться - доказать "мастирам" - что "дело техники" выигрыш всех этих Чемпионатов - как уже было доказано это нами в Кинге и в Гусарике)) так-же практически ничего нельзя сказать о силе ПРЕФЕРАНСНОГО мастИрства отдельного взятого игрока по его рейту в наш Гамблеранс или количестве записей в Историю...

А ты всё время пытаешься "доказать", что Интер круче ЛВН в игре в хоккей на лыжах)).. А кто спорит-то? wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 13/04/2012, 09:01
      » 13/04/2012, 10:47,  prorokk 
Байкер ("13/".$m["апр"]."/2012," 00:00)
Да никаие там не стопицсот, хотя мысль "нормальная".
Просто преферанс - как дворовый футбол. Захотели поиграть - взяли мяч и поиграли. Правила каждый раз и в каждом месте свои. И все довольны. А чего? Кайф!
Потом, благодаря интернету, появился большой двор. Очень большой: не на 5, 10, 15, 20, 50 человек (студенческая общага), а сразу тысяч на 5. Возможности расширились. Появилась даже такая: узнать, кто тот единственный, кто играет в преферанс лучше остальных 4999 - раньше это физически было невозможно. И такие попытки начались. Но дальше клуба "Кожаный мяч" - кто жил при социализме, знают, что это такое, - дело не пошло. То есть не пошло дальше примитива. Какие-то хаотические турниры устраиваются, но они нелепые по сути. Например, если нормально в футбол играют 90 минут, то тут предлагают только 5. Еще (если нормально) есть Высшая лига, Первая, вторая... А у нас все в одной (по существу). Вот в нашем Висагинасе (25 000 жителей) есть команда "Интер" (или была - что-то о них давно не слышно), так 5 минут они и против Зенита, скорее всего, устоят. Очень интересно было бы посмотреть. Только вот футбольные организаторы какие-то с прибабахом и точно не как наши Гамбовские: Зенит отправляют с бенфиками какими-то играть... Во, дураки: не удовлетворяют нужд большинства. )

А кстати, откуда известны эти нужды большинства? Я например, таковыми считаю стройную спортивную систему, лиг, скажем, из 5-ти. Чтобы в игре не было помощи другу, не говоря о налапе, и чтобы система очень быстро определяла нужную лигу для новичка. В каждой свои соревнования. И стимулы понятные любому идиоту: расти и переходить всё выше и выше, в пределе обыгрывая зашедшего тряхнуть стариной Василя. А сейчас все в куче и даже умному не понять, что же тут происходит?
И происходит тут совсем не удовлетворение нужд большинства, а просто незнание, что делать дальше.
Или, второй вариант, отсутствие необходимости что-то делать.
А сам я думаю, там то и то, как говорится 50/50. )

В футболе большинство - это болельщики, зрители, а не участники как у нас и именно на это большинство делается ставка, поэтому пример не совсем корректный ты привел, мне кажется. А вот насчет "кожаного мяча" (он кстати и сейчас существует вроде) - да, полностью согласен и насчет стройной спортивной лиги тож согласен... Сейчас очень немногие из играющих пытаются расти, повышать свой уровень игры..зачем? он же итак крут, он же вчера победил в турнире 1 (2, 3 категории)
      » 13/04/2012, 11:24,  Геша 
prorokk ("13/".$m["апр"]."/2012," 10:47)
Сейчас очень немногие из играющих пытаются расти, повышать свой уровень игры..зачем? он же итак крут, он же вчера победил в турнире 1 (2, 3 категории)

Совершенно верно...

Лёх, вот ты - я знаю - "пытаешься".. И добился в этом деле немалого прогресса за те 2-3 года, которые мы с тобой знакомы... Это хорошо - лично я рад за тебя rolleyes.gif

А большинству (и мне в том числе) - ПОФИК этот пресловутый уровень...

Я давнишний апологет идеи того,что преферанс это ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ, а нифига не спорт... В Шахматы у Каспарова я НИКОГДА не выиграю НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах.. а в карты у Байкера, у Кумпола, Платона или даже Василя - ЛЕГКО... если карта попрет... и о чем это говорит? ДА НИОЧЕМ..вернее о том, что преферанс не шахматы.. Он придуман для того, чтобы деньги выигрывать или время убивать, а СОРЕВНОВАТЬСЯ в нем - БЕССМЫСЛЕННО(особенно Командой)

Почему то никому не приходит в голову соревноваться( тем более командно) в распитии вотки, в сексе, загорании на пляже или чтении детективов.. В ПРЕФЕРАНСЕ - если это не дружеская компашка, а коммерческая пуля - мерило только одно - ДЕНЬГИ.. И любой мастИр будет рад лошку...

Ну а в Гамбе.. придумали игру ПО МОТИВАМ преферанса, придумали рейт.. придумали турниры, придумали Кубок
В Кубке лучшие это ЛВН и БПР.. в Команднике - Старики... у кого-то самый высокий рейт, кто-то поимел больше всех записей в Историю...кому плохо-то?

Личноя здесь ПРОВОЖУ ВРЕМЯ, а не "повышаю уровень"... и не считаю это чем-то зазорным... и Команды, к которым мы приложили руку - всегда ЛУЧШИЕ... и есть четкое осознание того, что Лучшие они не в префе-кинге-гусарике - а в МЕСТНЫХ ПОГРЕМУШКАХ по установленным местным правилам... изменятся правила - создадим Команду с учетом этих изменений.. а пока РАБОТАЕТ та система, которая позволяет лидировать в данный момент по данным правилам(устновленным не нами)
      » 13/04/2012, 12:39,  Двоечник 
Геша ("13/".$m["апр"]."/2012," 12:24)
Почему то никому не приходит в голову соревноваться( тем более командно) в распитии вотки

Дядь Геш, а тут ты не прав )
Вот.. Пожалуйста.. wink.gif
      » 13/04/2012, 12:55,  Прундель 
А почему бы не взять какую нибудь относительную оценку ваступления и отдельных игроков и команд. Например количество сыгранных сдач разделить на набранные висты и умножить на 100%, или кличество сыгранных турниров на количество КБ набранных в них. Тот же рейтинг!!! Давайте и в турнирвх играть на рейт, а то попрячуться за нулями и минусами, как дети!!
      » 13/04/2012, 19:21,  Байкер 
Геша ("13/".$m["апр"]."/2012," 08:47)
А ты всё время пытаешься "доказать", что Интер  круче ЛВН в игре в хоккей на лыжах)).. А кто спорит-то?  wink.gif

Нет, ничего ты не понял. (

1. Я пытаюсь доказать, что имеющаяся на Гамбе система преферансных соревнований примитивна и неинформативна (и, по существу, бесполезна). Каждая новая ее разновидность вызывает интерес, но каждый раз она же приводит к разочарованию. Владельцы Гамба пока "едут" на том, что не все варианты исчерпаны, не все еще разочаровались. И они не идут дальше того, что возможно и в "очных" турнирах. Возможности интернета используются самым минимальным образом (допускаются к турниру, скажем, хоть 400 человек), тогда как они таковы, что позволяют сделать преферанс спортивной игрой.

2. "В той-же ЛВН собраны лучшие Кубковые игроки и они будут лидерами ПО ЛЮБЫМ правилам" - это верно при условии, о котором ты умолчал. Вот при этом: более сильные преферансисты играют в кубковых турнирах меньше, чем ЛВН-цы, а более слабые не играют там больше, чем ЛВН-цы.
В моих глазах "успех" ЛВН в Кубке вообще ничего не стоит, хотя на него и надо убить кучу времени, ибо для его повторения достаточно набрать в 1,5 раза худших преферансистов, и мотивировать их играть в 1,5 раза больше. Эту схему (а не членов команды ЛВН как таковых) я и назвал "таджиками". Для меня это очевидно, потому меня и покоробило от слов "они будут лидерами ПО ЛЮБЫМ правилам". Не будут! Если организаторы сподобятся поставить во главу угла не заднее место, а всё же квалификацию в той игре, которая дала название этому самому Кубку.

Это сообщение отредактировал Байкер - 13/04/2012, 19:23
      » 13/04/2012, 20:01,  Геша 
Юра, а ты вообще читаешь ЧТО я пишу? У меня сложилось впечатление, что ты просто вырываешь из контекста какую-то одну фразу и начинаешь сокрушаться по поводу моей недалекости?))))

Я где-то хвалил правила? Я где-то говорил, что в ЛВН собраны лучшие преферансисты( хоккеисты, туристы и тд)?

Я утверждаю что под СУЩЕСТВУЮЩИЙ порядок вещей и действующие кубковые правила - ЛВН наиболее заточенная Команда... Разве это не так? Разве в развлекательные погремушки, носящие название КУБОК ГАМБЛЕРА ПО ПРЕФЕРАНСУ играет кто-то лучше чем БПР и ЛВН?))
А ты начал - с самого моего первого поста критиковать Правила(придуманные не мной и мною не защищаемые) но на основании отрицания моих реплик.. хотя спорить с кем -либо, а тем более со своим Другом Юрой, по поводу продуманности этих Правил я нифига не собирался, потому как сам считаю их далекими от логики)))

Я всего лишь озвучил РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ - для выигрывания местных погремушек - ЛВН с БПР лучшие.. и НИКТО им не конкурент... изменятся правила - может кто-то другой станет лучшим.. но это врятли.. проще в СИСТЕУ изменения внести(я про ЛВН и БПР) чем что-то новое создать...

поэтому твоя фраза что мол "достаточно набрать в 1,5 раза худших преферансистов"(с) - она имеет право на существование только из уст того, кто УЖЕ НАБРАЛ ЭТИХ "в полтора раза худших"(с) и что-то там с ними выиграл...Ты думаешь - стиоит тлолько свистнуть и к тебе прибегут сотни "таджиков", готовых шпилить за твою Команду в ежедневных турнирах?))))

Я - например на основании СОБСТВЕННОГО ОПЫТА знаю что это ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА - набрать и поддерживать в рабочем состоянии КУБКОВУЮ КОМАНДУ.. и она НА ПОРЯДОК сложнее чем собрать 8 шпилей раз в месяц в пятницу для успешного выступления в Команднике...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: