Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача, то ли по префу -то ли по теорверу., А может все проще ?! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2012, 23:05,  Colobus 
Олежек ( "9/".$m["апр"]."/2012," 22:08)
Хорошо, я расскажу правду.
Тем более,что говорить правду легко и приятно (кто-то так сказал!wink.gif.
Сперва мне пришел "голубой" мизер.
Ну, такой,который чист до прикупа.
А вот уже потом пришел этот,
7,8,9,10 и т.д.
Мне бы насторожиться!
А я банально прикинул- мизера парами, и бац!
1:1
И тут бы я успокоился- бог дал, бог взял.
Но приходит второй раз эта байда с 7,Т.
------------------
Причем второй раз было 7,9,В,Т (вместо 7-10, это по вашему существенно ?).
Вот пойнт, проверяет меня судьба!
Я ж лошок немудреный, конечно мизер,конечно две Дамы, и конечно согласен на одну.
Представляете, из 4-5 сдач три мизера. Причем один,для затравки чистый, а два ..."случайных".
Я конечно пулю продул, даже не очень вникая, настолько был впечатлен своей непрушностью, размышлял о превратностях судьбы и т.п.
========
Только не говорите мне, что все в пределах погрешности.
Мне больше нравится версия, что админы у нас с юмором.
На юмор я сердиться не могу - здорово вы меня развели!

Позвольте спросить, Ваше имя случайно не Агнес Гонджа Бояджиу? более известное, как Мать Тереза Калькуттская?

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 10/04/2012, 15:13,  Олежек 
Colobus ( "9/".$m["апр"]."/2012," 23:05)
[/QUOTE]
Позвольте спросить, Ваше имя случайно не Агнес Гонджа Бояджиу? более известное, как Мать Тереза Калькуттская?

Коллега, Колобус,
Меня веселит, что на отрезке не то 4, не то 5 сдач, в одни руки трижды приходит по 4 семерки!
Более того, еще и другие мелкие карты, позволяющие (предполагающие)играть мизер.
То есть ни голоматематическая ни спецпреферансная "случайность" не выглядит равномерной.
А ,наоборот, выглядит ЧРЕЗВЫЧАЙНО косонарезаной.
1)Мне кажется, что вероятность такой серии сдач маловероятна при любом генераторе.
2)То есть комплекты сдач раскладываются вручную.
---------------
Вот ,вобщем-то, по этим двум пунтктам мне и интересно мнение коллег.

Не звал ли меня кто-нибудь матерью Терезой ?
Вряд-ли, обычно отцом или дедом. smile.gif
      » 10/04/2012, 15:43,  Colobus 
Олежек ("10/".$m["апр"]."/2012," 15:13)

2)То есть комплекты сдач раскладываются вручную.

Олег, могу дать ответ только на этот вопрос: вручную только в исключительных случаях. Сам был свидетелем только дважды. Оба случая были с игроками, обозвавшими матерно слона. Ровно через сдачу. В первом случае получено 10 взяток на третьем распасе. Во втором - ловился практически чистый мизер. С паровозом. Что каксаемо прочего, объяснения были даны очень давно. Не полные, отрывочные, но объяснения. Лень повторять.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 10/04/2012, 17:19,  котофей 
У меня тоже недавно было в гембе. Играем ростовскую пулю. Ни распасов, ни восьмериков, скукотищща, счет у всех нулевый. Беседа течет вяло. Говорим про мизера, у кого какие бывали случаи. Я говорю, что мизеров не играю, т.к. мама, 25 лет назад отпуская в Москву, запретила мне это делать. Лео_68, знаете такого? говорит мне
-- Жень, закажи мизер, а то скучно.
Тут ко мне приходит карта, хорошая для распасов но никудышная для мизера. Но просьба друга - закон, я говорю "мизер". Приход хороший и расклад превосходный, мизер чистый. Лео ругался больше всех.
Буквально на следующей же сдаче мне еще раз пришел мизер, на этот раз чистый с раздачи.
Когда пуля кончилась, я выиграл 148 вистов. Для справки, это почти в точности стоимость двух мизеров.
На протяжении двух этих сдач меня преследовал образ матери за моим плечом.
      » 10/04/2012, 17:35,  Dubcer 
А вот есть ли сертификат у местного генератора? Хотя бы такой ?
      » 10/04/2012, 17:48,  serjio 
И опять старая забитая тема(((
Да все в порядке там с генератором на миллионе сдач он выдаст вам вполне приемлимый результат, а вот то как его косячит на коротких отрезках это факт, но это лучше чем он бы выдавал ровную карту, генератор должен давать и пограничные и ровные расклады.

Есть правда один вопросик))), кто бы на него ответил?
Есть дубликатные сдачи и как они вбрасываются и в каком положении относительно игроков?
      » 10/04/2012, 18:03,  Hud_Ruk 
Олежек ("10/".$m["апр"]."/2012," 15:13)
...Меня веселит, что на отрезке не то 4, не то 5 сдач, в одни руки трижды приходит по 4 семерки!

отрезок то на деле был в 3 раза длиннее , а именно 13 сдач.
для чего вводить в заблуждение общественность?

Это сообщение отредактировал Hud_Ruk - 10/04/2012, 18:05
      » 10/04/2012, 19:40,  Олежек 
Dubcer ("10/".$m["апр"]."/2012," 17:35)
А вот есть ли сертификат у местного генератора? Хотя бы такой ?

Дубчер,
ты ж понимаешь, что нужен не ГСЧ, а ГСР.
Генератор случайных чисел может быть сколь угодно качественным (или некачественным), но это несущественно.
Да-да, очень несущественно.
Простой пример.
Т,К,Д,В в одной масти.
За четыре сдачи четверым участникам по одному разу пришла каждая из этих карт.
С точки зрения ГСЧ очень хорошо. Но!
Допустим троим они приходили вразнобой, в разных сдачах, а четвертому все вместе, в одной!
Чувствуешь разницу !?
Отсюда вывод.
Нужен именно Генератор Случайных Раздач.
То есть, важны именно сочетания карт, а не просто равновероятность прихода каждой из них в отдельности.
Другими словами - каждой сдаче можно присвоить некоторый коэффициент.
Да чтоб не мудрить, прямо взять и вистовый результат (ожидаемый) и присвоить!
Так вот, идеальный генератор будет такой, который на заданном отрезке будет раздавать участникам максимально равное количество вистов.
Если это понять (или просто согласиться), то генератор раздач от ГСЧ должен отличаться очень сильно.
Я так думаю.
      » 11/04/2012, 13:21,  Светлов 
Олежек ("10/".$m["апр"]."/2012," 20:40)

smile.gif
      » 11/04/2012, 13:32,  galantei 
Олежек ("10/".$m["апр"]."/2012," 19:40)

То есть, важны именно сочетания карт, а не просто равновероятность прихода каждой из них в отдельности.
Другими словами - каждой сдаче можно присвоить некоторый коэффициент.
Да чтоб не мудрить, прямо взять и вистовый результат (ожидаемый) и присвоить!
Так вот, идеальный генератор будет такой, который на заданном отрезке будет раздавать участникам максимально равное количество вистов.

В этом случае расклады "случайными" не будут. И к преферансу такая игра будет иметь мало отношения.

Это сообщение отредактировал galantei - 11/04/2012, 13:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: