Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача, то ли по префу -то ли по теорверу., А может все проще ?! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2012, 20:06,  Пётр_0 
Слоновьи расклады предполагают или осторожность, или хорошую дозу шампанского.
В серёзной игре лучше заложиться.
      » 5/05/2012, 19:02,  Бываллый 
Товарищи! Партия учит нас, что закладываться надо тогда, когда вероятность подсадочного расклада больше, чем относительный добавочный выигрыш (ОДВ). Тогда МО выиграша при бОльшей игре выше. Легко видеть, что ОДВ для любых игр (6 - 7, 7 - 8 и т.д.) составляет 10 -12%. Отсюда следует, что закладываться имеет смысл только на расклады, вероятность которых более 12%. А вероятность вляпаться в 4 - аккурат 12,5%. Отсюда вывод: на 4 надо закладываться только тогда, когда они есть. Именно поэтому я закладываюсь на 4 только тогда, когда была торговля, особенно интенсивная, что согласно теории длинных мастей указывает на повышенную вероятность острой неравномерности расклада. Важное замечание: всё вышеизложенное применимо только при игре вживую и проверено многолетней практикой такой игры. На Гамблере же попытка играть как вживую завершилась полным провалом! Так что думайте.

с приветом Бывалый!
      » 5/05/2012, 19:17,  Colobus 
Олежек ( "4/".$m["май"]."/2012," 15:33)
Colobus ( "4/".$m["май"]."/2012," 13:03)
Такая статистика есть. Только вот что она Вам даст? Среднюю температуру по больнице? Дело в том, что мозг человеческий устроен так, что адсорбирует только определенные факты в определенных ситуациях. Т.е. Вы запоминаете подобные вещи только в моменты проигрышей (проигрышных партий). А в моменты выигрышей Вы не запоминаете, что не попали в 4-0. А вот такой уже статистики точно не существует. Вывод: не надо закладываться, если это не обусловлено предшествующей торговлей или ситуацией в пуле. Средняя температура будет нормальная))) Да и на девятерике не стоит по тем-же причинам.

Блин, неужели я произвожу еще впечатление такого романтика ? rolleyes.gif
Который 4-0 замечает только когда садится.
Я прагматик и сухарь.
И вопрос только один- каково МО именно здесь на гамбе:
1. Закладываться в 4-0 и играть 7 ?
2. Не закладываться в 4-0 и играть 8 ?
==========
Повторю, что мне сдается ,что на гамбе 1 больше 2-го.

Олег, я Вам сказал, Александр Вам другими словами сказал тоже самое. Что еще?
И статистика Вам ни чего не даст. Какой там процент расклада 4-0? Вот он и будет. Средняя температура по больнице. А вот статистика, о которой я Вам говорил не существует. Попробуйте сами. Уверен: получите очень небольшое, но отклонение. И, вроде, это будет не много, но... А вообще, попадание 4-0 и в любые другие расклады чего-то значит? Их количество, их наличие значит чего-нибудь? Я думаю - нет. Не там ищите.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 6/05/2012, 00:14,  котофей 
Бываллый ( "5/".$m["май"]."/2012," 19:02)
Товарищи! Партия учит нас, что закладываться надо тогда, когда вероятность подсадочного расклада больше, чем относительный добавочный выигрыш (ОДВ). Тогда МО выиграша при бОльшей игре выше. Легко видеть, что ОДВ для любых игр (6 - 7, 7 - 8 и т.д.) составляет 10 -12%. Отсюда следует, что закладываться имеет смысл только на расклады, вероятность которых более 12%. А вероятность вляпаться в 4 - аккурат 12,5%. Отсюда вывод: на 4 надо закладываться только тогда, когда они есть. Именно поэтому я закладываюсь на 4 только тогда, когда была торговля, особенно интенсивная, что согласно теории длинных мастей  указывает на повышенную вероятность острой неравномерности расклада. Важное замечание: всё вышеизложенное применимо только при игре вживую и проверено многолетней практикой такой игры. На Гамблере же попытка играть как вживую завершилась полным провалом! Так что думайте.

с приветом  Бывалый!

Извините, но почему бы просто, вместо того, чтобы клацать так долго по клавиатуре, не написать что-то вроде "следуйте МО"?

Это сообщение отредактировал котофей - 6/05/2012, 00:14
      » 6/05/2012, 13:46,  ЦарьГоры 
котофей ( "6/".$m["май"]."/2012," 00:14)
Бываллый ( "5/".$m["май"]."/2012," 19:02)
Товарищи! Партия учит нас, что закладываться надо тогда, когда вероятность подсадочного расклада больше, чем относительный добавочный выигрыш (ОДВ). Тогда МО выиграша при бОльшей игре выше. Легко видеть, что ОДВ для любых игр (6 - 7, 7 - 8 и т.д.) составляет 10 -12%. Отсюда следует, что закладываться имеет смысл только на расклады, вероятность которых более 12%. А вероятность вляпаться в 4 - аккурат 12,5%. Отсюда вывод: на 4 надо закладываться только тогда, когда они есть. Именно поэтому я закладываюсь на 4 только тогда, когда была торговля, особенно интенсивная, что согласно теории длинных мастей  указывает на повышенную вероятность острой неравномерности расклада. Важное замечание: всё вышеизложенное применимо только при игре вживую и проверено многолетней практикой такой игры. На Гамблере же попытка играть как вживую завершилась полным провалом! Так что думайте.

с приветом  Бывалый!

Извините, но почему бы просто, вместо того, чтобы клацать так долго по клавиатуре, не написать что-то вроде "следуйте МО"?

А шо такое Мо и с чем его едять?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/05/2012, 14:20,  Бываллый 
[QUOTE=ЦарьГоры, "6/".$m["май"]."/2012," 13:46][QUOTE=котофей, "6/".$m["май"]."/2012," 00:14] [QUOTE=Бываллый, 5 май
[/QUOTE]
Извините, но почему бы просто, вместо того, чтобы клацать так долго по клавиатуре, не написать что-то вроде "следуйте МО"? [/QUOTE]
А шо такое Мо и с чем его едять?[/QUOTE]
Вопрос понятен, отвечаю! само по себе МО ни о чём не говорит! Ясно только, что МО (Математическое ожидание) выигрыша должно быть положительным!! Да и вычислять его не так уж и легко! А вот прикаких условиях оно (МО) положительно?
Вот в чем вопрос! Вот для этого и клацание! Чтоб другим уже клацать было не надо! biggrin.gif

С дружеским приветом Бывалый

» 6/05/2012, 15:54,  Dubcer 
Олежек ( "4/".$m["май"]."/2012," 10:58)
Вот еще одна коллизия.
Известно (из опыта), что в 4-0 на девятерике надо закладываться, а на восмерике не надо.
На гамбе же (опять таки из опыта)кажется,что лучше и на восьмерике заложиться.
К сожалению статистики у меня нет, собирать лениво.
Может кто имеет такую статистику ?

Дело в том, что каждый по своему считает процент этих самых 4-0. Одни считают до взятия прикупа, другие - после сноса, а есть такие которые делят расклады 4-0 на 4, потому как четыре масти в колоде biggrin.gif
      » 6/05/2012, 16:20,  ЦарьГоры 
Dubcer ( "6/".$m["май"]."/2012," 15:54)
Вот еще одна коллизия.
Известно (из опыта), что в 4-0 на девятерике надо закладываться, а на восмерике не надо.

Дело в том, что каждый по своему считает процент этих самых 4-0. Одни считают до взятия прикупа, другие - после сноса, а есть такие которые делят расклады 4-0 на 4, потому как четыре масти в колоде biggrin.gif

Не пей больще, и так уже козленочек...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/05/2012, 16:37,  Dubcer 
ЦарьГоры ( "6/".$m["май"]."/2012," 16:20)
Dubcer ( "6/".$m["май"]."/2012," 15:54)
Вот еще одна коллизия.

Не пей больще, и так уже козленочек...

biggrin.gif Ну козленочек не козел, так что можешь за свои слова не отвечать, но все таки если не лень можешь сказать процент попадания в этой http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=160405072 партии 4 в 4?
      » 17/05/2012, 15:48,  котофей 
Бываллый ( "6/".$m["май"]."/2012," 14:20)
само по себе МО ни о чём не говорит! Ясно только, что МО (Математическое ожидание) выигрыша должно быть положительным!!

По пунктам (их вижу ровно два).

1. Она (матожидание) не говорит ничего, а только молча указывает на некую отправную точку, от которой нужно еще отложить пять шагов на Север, два на Запад и копать там, где кончается наша полуденная тень. Иными словами, она является отправной точкой для чуйки и рассуждений.

2. Она, матушка никому ничегошеньки не должна, она выше этого. Но нам обычно следует стараться выбирать ту линию поведения, когда она максимальна (блеф - исключение, но это отдельная статья). При этом максимум может быть отрицательным. Как и минимум ее может оказаться положительным - зависит от геодезии пространственно-временного континуума и прихотей судьбы-генератора. Иными словами, всегда выигрывать нельзя. Но можно постараться выигрывать побольше и проигрывать поменьше.

Это сообщение отредактировал котофей - 17/05/2012, 15:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: