Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите разобраться, Правило Кроуфорда Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2012, 15:29,  Dubcer 
Не могу разобраться, когда я могу удваивать в коротких нардах, а когда нет. Прочитал:

Правило Кроуфорда. Если в последней партии ваш противник набрал на одно очко меньше, чем необходимо для победы, то вы не имеете права объявлять даве непосредственно в этой партии. В случае вашего выигрыша партии, в следующей вы уже можете удвоить ставки.

Но так и не понял.
Вот тут http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...16778&view=java
в партии до 7 у меня 6 очков, соперник удваивает.
А вот тут http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=177019798
в партии до 7 у соперника 6 очков, я удвоить не могу.
Если можно, как для чайника объясните на пальцах. Заранее спасибо.
      » 10/04/2012, 16:56,  Vadimito 
Первая ссылка ни к месту. Только ПОСЛЕ этого гейма (четвертого в матче) счет стал 3-6, и в следующем, 5-ом, гейме, действовало правило Кроуфорда.

А по второй ссылке всё верно: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=177018376 - после второго гейма 4-0, в третьем удваивать можно. После третьего счет стал 6-0 и возникло правило Кроуфорда.
      » 10/04/2012, 17:15,  Dubcer 
Vadimito ("10/".$m["апр"]."/2012," 16:56)
Первая ссылка ни к месту. Только ПОСЛЕ этого гейма (четвертого в матче) счет стал 3-6, и в следующем, 5-ом, гейме, действовало правило Кроуфорда.

А по второй ссылке всё верно: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=177018376 - после второго гейма 4-0, в третьем удваивать можно. После третьего счет стал 6-0 и возникло правило Кроуфорда.

А можно еще подробней.
По первой ссылке: счет перед этим геймом 6-1 в мою пользу, соперник удвоил (почему он смог это сделать?), я проиграл гейм и счет стал 6-3 в мою пользу.
По второй ссылке: счет перед геймом 0-6 в пользу соперника я не могу удвоить (почему?) проигрываю гейм и счет стал 0-7 в пользу соперника.

Можно получить ответы на эти вопросы? И еще когда действует и когда не действует правило Кроуфорда? И в самом правиле я не разобрался.
      » 10/04/2012, 18:58,  Светлов 
Сергей, это правило максимально просто. В гейме нельзя удваивать, если именно в предыдущем гейме у противника стало N-1 очко в матче до N. В остальных геймах удваивать можно.

По первой ссылке твоему оппу нельзя было удваивать в третьем гейме, так как во втором у тебя стало 6 очков. По второй ссылке тебе нельзя было удваивать в четвертом гейме, так как опп набрал в третьем 6 очков.
      » 10/04/2012, 20:45,  Dubcer 
Светлов ("10/".$m["апр"]."/2012," 18:58)
Сергей, это правило максимально просто. В гейме нельзя удваивать, если именно в предыдущем гейме у противника стало N-1 очко в матче до N. В остальных геймах удваивать можно.

По первой ссылке твоему оппу нельзя было удваивать в третьем гейме, так как во втором у тебя стало 6 очков. По второй ссылке тебе нельзя было удваивать в четвертом гейме, так как опп набрал в третьем 6 очков.

Почему же мой опп удвоил при счете 6-1 в мою пользу и при счете 6-3 в мою пользу в матче до 7?
      » 11/04/2012, 09:25,  Пушистик 
смотри:
"В гейме нельзя удваивать, если именно в предыдущем гейме у противника стало N-1 очко в матче до N"
например,в матче до 7, если оппонент набрал 6 очков,то ты не можешь удваивать СЛЕДУЮЩИЙ гейм. если ты его выиграешь - дальше удваивать можно)
      » 11/04/2012, 13:30,  Светлов 
Dubcer ("10/".$m["апр"]."/2012," 21:45)
Светлов ("10/".$m["апр"]."/2012," 18:58)

Почему же мой опп удвоил при счете 6-1 в мою пользу и при счете 6-3 в мою пользу в матче до 7?

Потому, что он не мог удваивать только когда счёт стал 6:0
Когда после 6:0 счёт стал 6:1 (он же не мог удвоить в том, третьем гейме), удваивать уже можно.
      » 11/04/2012, 20:35,  Dubcer 
Всем спасибо! Все понял.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: