Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чудеса в решете, Система начисления и определения достовернос в деберцевых играх Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2012, 17:02,  Книжник 
На самом деле, меня все эти рейтинги слабо интересуют. Но столкнулся с ситуацией, когда при равенстве очков основным показателем считается именно этот пресловутый ТР (подробнее тутMy Webpage) И стало вдруг интересно, что это за зверь такой ТР, и с чем его едят. И сразу возникли вопросы.
1. Я крайне редко играю в деберц. В 2009 году я сыграл 1 (один!wink.gif турнир, по итогам которого достоверность моего ТР стала 16,4%. Потом я не играл 2 года! После первого же турнира в ноябре 2011 года достоверность стала 50,6%! Всего в 2011 году я сыграл в 3-х турнирах (за год!!!wink.gif что подняло достоверность моего ТР до 65!%.В 2012 году я сыграл уже в 8 турнирах. и достоверность выросла почти до 70%.
Для сравнения, в Удар я играю каждый месяц турниров больше. чем за период с 2009 года по сегодня, и при этом достоверность моего ТР до 50% никак не дорастёт. Один раз доросла, но, не поиграл неделю, и снова упала...
Мне кажется. и то, и другое есть бред. А истина где то посередине, как всегда...
2. Система начисления ТР в Ударе построена таким образом, что проиграв 8-9 ты теряешь в рейтинге на много больше. чем проиграв 0-32. видимо, кому то там показалось, что в проигрыше 0-32 больше случайности, а в проигрыше 8-9 все решило голое мастерство. Не знаю, как оценивать заслугу человека, выигравшего в 1 сдачу 32-0. Но, проигравший однозначно должен терять существенно. Потому что:
1. Допустил грубейшие ошибки, по другому такой счёт не пролучить (Ну или знает нынешнюю систему рейтингования, и сделал это сознательно)
2. Удар-изначально коммерческая игра. И, однозначно, проигранные очки являются важным показателем.
Теперь об обратной ситуации. Я не верю в большое значение так называемого пёра в ударе, и уже писал про этоMy Webpage. Но, если в матче до 9-ти счёт уже дополз до 8-8, то тут, как раз, редкий случай. когда решает всё именно удача. И после таких партий ТР, как выигравшего. так и проигравшего, существенно меняться не может.
Такие вот мысли. кто не согласен. высказывайтесь. Кто согласен, тоже...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 13/04/2012, 17:51,  bigfoot 
а нафиг он вообще нужен этот ТР и достоверность???самый отображающий силу игрока фактор---это его процентовка---всё остальное есть статистика...
      » 13/04/2012, 19:17,  дворянин 
Процент побед такой же не сильно отражаюший реальность показатель! чеовек сыграл 100 партий и у него процент побед 50 до 3 к примеру и человек сыграл 100 партий до 1 и процент 50!есть люди имеюшие за 20 игр 100% побед и рейт 892 по белоту!Как силу определить игрока? Пока сам не сыграеш в лобовую с опонентом игр 20 не поймёш! так что нельзя сказать однозначно что определяет силу игрока!

--------------------
Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех!
      » 13/04/2012, 19:29,  bigfoot 
ну мы не берём крайности...одназначно наличие определённого количества партий имеет значение+поправка как давно не играл чел или поддерживает форму...в лобовую тоже не всегда определишь.т.к. бывают просто неудобные оппоненты...
      » 14/04/2012, 02:41,  Masque 
Dyrimar ("13/".$m["апр"]."/2012," 20:29)
бывают просто неудобные оппоненты...

золотые слова!
потому то и интересно было бы посмотреть на лигу 20-30 участников с выокими рейтами разных версий с круговым турниром
рейты мона считать как угодно и проценты рассматривать под лупой
однако ничего престижней нет успеха в серьезном турнире

вот теннис к примеру - сафина и возняцки долго было №1 рейта - но без побед в серьезных (читай большой шлем-олимпиада) в Историю не вписаны..

так и тут - был бы серьезный и престижный турнир - все рейты-проценты отошли бы на второй план

даже успехи за которые магистров присвоили не катят в силу огромной разницы командного и индивидуального соревнования (не умаляя достоинств игроков и прежде всего капитана кролей)
      » 14/04/2012, 14:45,  bigfoot 
интересно то оно интересно---но давай не будем себя питать иллюзиями----никто здесь пальцем об палец из администрации не ударит,чтобы что-то подобное сделать...как я понимаю,у них свой резон---а нафиг нам себе работы прибавлять?нам её и так хватает...---нормальное явление,присущее 99% наёмных работников...и волонтиров они не пустят,а то не дай боже хозяева заметят,что можно и на общественных началах весь этот ГАМБуз содержать...остаётся одно замутить как-то самим...а как и когда---это уже отдельно стоящий вопрос...предлагай....
      » 14/04/2012, 19:32,  Masque 
в качестве первых шагов по реализации этих мыслей предлагаю следующую последовательность действий

по удару разослать предложения из следующего списка
по турнирному рейтингу
1. к812 1672
2. Lion_Yar 1670
3. МЫКОЛА 1668
4. ZhenyaSkirda 1661
5. Dyrimar 1659
6. Андрей_10 1652
7. ларавин 1645
8. Sovally 1643
9. maslov 1643
10. ТемныйЗлорд 1642
11. Книжник 1641
12. lenochca2 1641
13. Зеля 1637
14. Farsus 1633
15. param 1631
16. paganel 1630
17. mago 1626
18. тери 1624
19. taramka 1623
20. ded66 1622

по рейтингу игрового зала
1 дворянин 718
2 казачок12 649
3 Серж_1 619
4 Pivohliob 565
5 Agronom 531
6 ПРОФИ 500
7 Безумство 500
8 Taras 483
9 Boba2030 469
10 Светлов 464
11 Instinct 458
12 СПРАВЕДЛИВЫЙ 452
13 франко 444
14 Ajbolit 438
15 ВИК_ПАРАСКА 434
16 Даник 429
17 Lehach 426
18 смитт 420
19 Ak44 419
20 Молва 415
если половина заинтересуется - будет приблизительно 20 человек
при этом выслушал бы наличие желания на участие и пожелания по регламенту и призам
потом опубликовал бы регламент с учетом пожеланий для обсуждения
утвердил бы регламент и призы

если есть какие нить мысли на эту тему - послушал бы

по аналогичному принципу пригласил бы к участию в других лигах по лобовым играм

учел бы странность рейтинговой таблицы деберца и нашел игроков с рейтом боле 1000

учел бы клонов для попадания единственного участника в лигу

среди тех. кто попал бы во все 3 лиги провел учет триатлона (удар+деберц+белот)

очень красивое соревнование получилось бы!
      » 14/04/2012, 20:22,  bigfoot 
всё это понятно и интересно...вопрос когда,до скольких и как долго по времени?также,кто будет вести турнирную сетку?эти мелочи могут значительно уменьшить состав,что приведёт к просто чемпионату а не к чемпионату сильнейших...я в своё время предлагал,чтобы ввести турнир,где после регистрации разбивало-бы участников по 15(примерно) человек в зависимости от их рейтинга и проводился круговик---все-бы играли примерно в своей рейтинговой категории...порядка 14-и туров---с родни кубкового турнира...НО,опять,это может сделать только администрация,а к ней взывать,как показывает практика,смысл может и есть,но толка чуть...
      » 14/04/2012, 20:44,  Книжник 
Тему лиги по Удару я уже поднимал http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=499514
Регламент я готов написать и выложить на обсуждение. Но, предполагаю, что для многих без записи в историю турнир будет мало привлекателен. Поэтому написал в личку тушкану и вадимито, подождём, что ответят.
Если будет поддержка администрации, хотя бы в этом, готов взяться за организацию...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 14/04/2012, 21:37,  Masque 
1. до 1 сент решить оргвопросы (возможно отборочный тур даже провести)
2. с 1 сент до 1 дек провести лигу - оставить 3 недели для доигровок чтоб уменьшить шансы присужденных результатов
3. к новому году утвердить результаты и вручить призы
4. матчи длительностью
- удар до 21 с удвоением
- деберц до 5 без марса
- белот до 3 с марсом
5. турнир круговой для 20-26 участников
6. администрация утверждает тариф для участия в лигах - к примеру 100-500 баксов (евро) - тока на призы надо будет хотя бы половину этой суммы отправить - не картонки-фольгу вручать
6. абсолютно уверен что найдется нужное количество сильных игроков!
7 в идеале отдельный зал и автоматика - вообще это вести несложно (найдутся люди которые и автоматику проверят-подстрахуют)
8 принцип проведения матчей надо продумать
- есть вариант жеребьевки на все время
- есть вариант вывешивать расписание тока на следующий тур
- получится прибл 2 матча в неделю
- установить присутственное время для участников - при нестыковках доигровки в резервные недели (с жесткими санкциями при неявке)
- для стыковки матчей предложить 5 точных дат со временем чтобы игроки отметили 3 приемлемых для себя - соответственно как минимум одно пересечения для пары обязательно будет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: