Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прорез с малки в ПБ, рассудите Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2012, 18:12,  WhiteTiger 
Уважаемые игроки, рассудите меня с партнером плиз! Я предоставил ссылку, лично считаю, что прорез с малки козырем моим партнером был неверен и привел к байту. Обычно такой прорез подразумевает наличие 9 или хотя бы других козырей, но доказать это партнеру не удалось. Может быть я ошибаюсь? Спасибо заранее за ответы!

http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...ealno=4&state=2
      » 18/04/2012, 19:10,  Пошлый 
Ваш партнер ошибся по моему мнению. Очень сложно придумать расклад, при котором ход в 7-ку коз. лучше остальных решений. Случившийся в сдаче расклад - один из многих, где этот ход приводит к катастрофе. Другое дело, что идеология "на игре партнера первым ходом прорезаю козыря всегда" почему-то получила широкое распространение на гемблере. Причина этого мне неизвестна :)
Я лично предпочту ход в туза пик.
      » 18/04/2012, 19:46,  MichaelK 
Причина проста - нынешние временные регламенты абсолютно всех турниров по парному белоту превращают эту местами умную игру в бессмысленный блиц или в ещё более бессмысленный суперблиц.

В блице/суперблице является неправильным искать ценой каких-то временных затрат оптимальное в данной сдаче решение. Нужно быстро делать стандартные ходы, к тому же партнер не будет напрягаться. Сэкономленное время пригодится в критических сдачах, впрочем, их ещё надо суметь распознать.

Так что ваш партнер был прав. Если же у вас есть явная договоренность не прорезать синглетной мелочью, тогда он неправ, но, похоже, такой договоренности не было.
      » 18/04/2012, 20:02,  WhiteTiger 
Так то был не турнир) и как он может быть прав? мы играем в белот или кто быстрее кидает?))
      » 18/04/2012, 20:36,  This 
А с бубы разве плохой заход? Если дела парта не идеальны, и он вынужден играть от обороны, может вернуть бубну и получить убитку. Даже если туз буб не у парта, все равно это может вскоре произойти...
      » 18/04/2012, 20:51,  MichaelK 
Турниры - они общий темп игры в зале задают. Уже немало мастеров по 5 минут играют. Мастеров быстро щелкать мышкой в смысле.

А вообще в этой сдаче хоть как ходи. Если оппоненты не будут сильно против, всё равно байт получится.

» 18/04/2012, 21:00,  This 
В конкретной сдаче, конечно, совсем тяжело. Но интересно, какой заход объективно лучший для этой руки. Мне вот ход в туза пик не нравится... Выгода только - конструкции посмотреть. А минусы - туз пригодился бы в борьбе за послед, а во-вторых, это же контроль - иногда им можно осмысленно изловить 10...

Это сообщение отредактировал This - 18/04/2012, 21:00
      » 18/04/2012, 21:03,  WhiteTiger 
Дело не в байте, а в построении игры)) И я понимаю, что темп игры - вещь хорошая, но играя быстро и не думая, чтобы сэкономить время для решения критических сдач, может привести к тому, что данных сдач уже не будет, потому что игра отдана!)

P.S. Хотя, если уж сам MichaelK так рассуждает, то видно многое тут в зале поменялось))
      » 18/04/2012, 22:54,  Фенолфталеин 
тута вааще налап-передача информации
при втором ходе в козыря чел 10 буб несет
это возможно тока при знании что парт на козыря принимает!!!
а логика подсказывает что скорее это взятка играющих
тем боле что терц озвучен - мона ее - эту 10 для туза приберечь? - вроде вернее будет

де эксперты против налапа"" - ату его - глуши налапников!!!
      » 19/04/2012, 03:12,  ААХ 
Пошлый ("18/".$m["апр"]."/2012," 20:10)
Ваш партнер ошибся по моему мнению. Очень сложно придумать расклад, при котором ход в 7-ку коз. лучше остальных решений. Случившийся в сдаче расклад - один из многих, где этот ход приводит к катастрофе. Другое дело, что идеология "на игре партнера первым ходом прорезаю козыря всегда" почему-то получила широкое распространение на гемблере. Причина этого мне неизвестна smile.gif
Я лично предпочту ход в туза пик.

Дима, то что "на игре партнера первым ходом прорезаю козыря всегда" - это правильно! Но есть же еще на игре партнера первым ходом нельзя прорезать голой 7-кой))
()
Обычно такой прорез подразумевает наличие 9 или хотя бы других козырей, но доказать это партнеру не удалось.

...не хотя бы, а именно 9 или Т ) (так как при наличие "хотя бы других козырей" ходить надо старший козырь)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: