Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прорез с малки в ПБ, рассудите Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2012, 10:49,  Jammin 
Строго говоря, это вопрос договоренностей. Но если их нет, то атака в 7 вполне нормальная.

А вот второй ход в козыря играющего - ошибка.
      » 19/04/2012, 23:17,  Джу 
А чет никто не озвучил, что товарищ, собственно, играет на 3 руке. С моей точки зрения, погруз на 3 предпологается как очень уверенный.Поэтому спешу Вас уверить, уважаемый WhiteTiger, что некоторое колличество даже очень опытных и не слабых игроков, при отсутствии дополнительной договоренности, будет считать вполне уместным, именно в данном случае, резануть бланковой фоськой).И дело тут совершенно не в том, чтобы выяснить кто быстрее кидает.Эт так...к слову.

Это сообщение отредактировал Джу - 19/04/2012, 23:22
      » 20/04/2012, 01:48,  CamelM 
тут сам погруз уже ошибка :-) а что там было потом уже не столь важно, судя по счету до сдачи и даже сыгранный пополам помогает только оппам. а ход вполне нормальный, в Т я бы не пошел, а остальное ничем не лучше козыря , с точки зрения получения инфы со стола и тд. Дим, твое лучшее решение это игра на что? на защиту контракта или на максимальный результат? просто чтобы люди понимали с какой точки зрения оно лучшим стало:-)
      » 20/04/2012, 09:25,  MichaelK 
Уверенно, не уверенно, но терц дама козырь я с любой руки играть буду. И даже при этом счете.

Что касается первого хода, то против подавляющего числа вистующих в нынешнем АЗ, которые никогда не ходят в козыря сами, правильно выйти с фоски бубен. Более того, против не подавляющего числа, но большинства вистующих в нынешнем АЗ, которые соображают только в щелкании мышкой, правильно выйти с фоски червей.
      » 20/04/2012, 13:33,  enfant 
MichaelK ("20/".$m["апр"]."/2012," 10:25)
Что касается первого хода, то против подавляющего числа вистующих в нынешнем АЗ, которые никогда не ходят в козыря сами, правильно выйти с фоски бубен. Более того, против не подавляющего числа, но большинства вистующих в нынешнем АЗ, которые соображают только в щелкании мышкой, правильно выйти с фоски червей.

Жуть..) И с этим человеком я играю в паре..) Права Офа - давно пора убить, медленно и со вкусом)

Фенолфталеин, снос 10 буб очевидно неоптимальным решением не является, имхо)
      » 20/04/2012, 14:39,  enfant 
Поговорив с Янисом решила несколько развить свою мысль)
Кэм задал, на мой взгляд, очень точный вопрос – имея на подыгрыше такую карту, на что мы собираемся играть? На то, чтоб постараться избежать байта или на максимум)
Если ставится задача просто устоять, то атакуем в туза, сообщая тем самым партнеру – на меня не рассчитывай, это все что есть, так что дальше сам)
А если:
This ("18/".$m["апр"]."/2012," 22:00)
туз пригодился бы в борьбе за послед, а во-вторых, это же контроль - иногда им можно осмысленно изловить 10...

то очевидно, что эти две задачи – получить последнюю на туза или поймать 10 этой масти – осуществимы только при определенных условиях) Первая - при бескозырке на последних взятках, что предполагает отсутствие длинного козыря у кого бы то ни было за столом) Вторая - при сильном козыре у играющего)
В обоих случаях козырная атака точно ничего испортить не может)
Ну, и при игре на тт/максимум, имхо, предпочтительно атаковать в козырь или длинную черву, а при игре от защиты – туз или бубновый синглет) При этом, атакуя в синглет, мы почти наверняка введем партнера в заблуждение относительно нашей руки)
      » 20/04/2012, 14:51,  Jammin 
Юля, с Днем Рождения! wub.gif
      » 20/04/2012, 14:59,  Фенолфталеин 
enfant ("20/".$m["апр"]."/2012," 14:33)
снос 10 буб очевидно неоптимальным решением не является, имхо)

во люди выражаются без 100 грамм не разберешься что имелось в виду
      » 20/04/2012, 15:06,  This 
enfant ("20/".$m["апр"]."/2012," 14:39)
эти две задачи – получить последнюю на туза или поймать 10 этой масти – осуществимы только при определенных условиях) Первая - при бескозырке на последних взятках, что предполагает отсутствие длинного козыря у кого бы то ни было за столом) Вторая - при сильном козыре у играющего)

Естественно, эти задачи ход в коз не может испортить, но речь не об этом) Он портит возможность получить убитку в бубнах, что весьма вероятно.

Во-вторых, да - дезориентирует партнера, подталкивая его смело козырять самому, и, в третьих, не является прорезкой, так как "прорезать" 7-ка может только бланк. Словом, минусов у хода в коз столько, что я его вообще не обсуждал. А сравнивал ход в пику или бубну: вот ход в пикового туза как раз портит те самые две задачи)
      » 20/04/2012, 16:15,  Jammin 
This ("20/".$m["апр"]."/2012," 15:06)
enfant ("20/".$m["апр"]."/2012," 14:39)
эти две задачи – получить последнюю на туза или поймать 10 этой масти – осуществимы только при определенных условиях) Первая - при бескозырке на последних взятках, что предполагает отсутствие длинного козыря у кого бы то ни было за столом) Вторая - при сильном козыре у играющего)

Естественно, эти задачи ход в коз не может испортить, но речь не об этом) Он портит возможность получить убитку в бубнах, что весьма вероятно.

Во-вторых, да - дезориентирует партнера, подталкивая его смело козырять самому, и, в третьих, не является прорезкой, так как "прорезать" 7-ка может только бланк. Словом, минусов у хода в коз столько, что я его вообще не обсуждал. А сравнивал ход в пику или бубну: вот ход в пикового туза как раз портит те самые две задачи)

1. На мой скромный взгляд, не стоит переоценивать вариант игры на убитку, как в данной сдаче, так и в целом. Играть на убитку первым ходом вообще имеет смысл в достаточно ограниченном количестве вариантов, и почти все они относятся к игре на висте (реже - к атаке первым ходом играющим).

2. Как это 7ка может прорезать только бланк? А как же вилки типа 7-98-ТКВ10-Д?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: