| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прорез с малки в ПБ, рассудите | | | |
|
|
|
Строго говоря, это вопрос договоренностей. Но если их нет, то атака в 7 вполне нормальная.
А вот второй ход в козыря играющего - ошибка. |
|
|
||
|
Поговорив с Янисом решила несколько развить свою мысль)
Кэм задал, на мой взгляд, очень точный вопрос – имея на подыгрыше такую карту, на что мы собираемся играть? На то, чтоб постараться избежать байта или на максимум) Если ставится задача просто устоять, то атакуем в туза, сообщая тем самым партнеру – на меня не рассчитывай, это все что есть, так что дальше сам) А если:
то очевидно, что эти две задачи – получить последнюю на туза или поймать 10 этой масти – осуществимы только при определенных условиях) Первая - при бескозырке на последних взятках, что предполагает отсутствие длинного козыря у кого бы то ни было за столом) Вторая - при сильном козыре у играющего) В обоих случаях козырная атака точно ничего испортить не может) Ну, и при игре на тт/максимум, имхо, предпочтительно атаковать в козырь или длинную черву, а при игре от защиты – туз или бубновый синглет) При этом, атакуя в синглет, мы почти наверняка введем партнера в заблуждение относительно нашей руки) |
||
|
» 20/04/2012, 14:59, Фенолфталеин
|
||
во люди выражаются без 100 грамм не разберешься что имелось в виду |
||
|
|
||
Естественно, эти задачи ход в коз не может испортить, но речь не об этом) Он портит возможность получить убитку в бубнах, что весьма вероятно. Во-вторых, да - дезориентирует партнера, подталкивая его смело козырять самому, и, в третьих, не является прорезкой, так как "прорезать" 7-ка может только бланк. Словом, минусов у хода в коз столько, что я его вообще не обсуждал. А сравнивал ход в пику или бубну: вот ход в пикового туза как раз портит те самые две задачи) |
||
|
|
||||
1. На мой скромный взгляд, не стоит переоценивать вариант игры на убитку, как в данной сдаче, так и в целом. Играть на убитку первым ходом вообще имеет смысл в достаточно ограниченном количестве вариантов, и почти все они относятся к игре на висте (реже - к атаке первым ходом играющим). 2. Как это 7ка может прорезать только бланк? А как же вилки типа 7-98-ТКВ10-Д? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: