| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прорез с малки в ПБ, рассудите | | | |
|
|
||
Такая вилка и для партнера - будь здоров. Ставить В - "прорезка" не удалась. Не поставить - 9-ка окажется не там, и в этом случае сыграет даже бланковая, что всегда противно) Нет уж, будь у заходящего 2 туза - совсем другое дело, а с одним тузом, да при наличии отличной альтерноативы козырять нехорошо |
||
|
|
|
Вероятно, дело в невнятности моего изложения)
Позвольте предпринять еще одну попытку) Если учитывать в возможных целях пойманную 10 пик и последнюю на туза пик, то атаковать надо в козырь, пусть это и синглетная фоска) Сами эти цели исключают не только атаку в туза пик, но и атаку в бубновый синглет) А т.к. не было никаких других аргументов против Т пик, мне и непонятно, чем же тогда хорош В буб, если те же аргументы подходят и для него) Теперь Вы предоставили еще один аргумент – расклад 3-2-2-0) Но упустили, что при таком раскладе ренонс скорее окажется у партнера, чем у оппонентов) И, следовательно, на пик партнер может пронести нечто ненужное) На максимум я с такой рукой не играю, в этом мы с Вами сходимся) Т.е. речь у нас идет о подыгрыше от защиты) Да, надо использовать любой ресурс защиты контракта) В общих чертах, с убиткой второго захода по буб вырисовывается несколько траблов) Во-первых, расклад 3-2-2-1 хоть и самый распространенный, но все же не гарантированный) Но добавим туда еще расклад 3-1-3-1) Во-вторых, кол-во очков во второй взятке по этой масти, 10ка там окажется не часто) В-третьих, эта 10ка не так уж и редко окажется у партнера – 33%) И это будет бессмысленная убитка) И, наконец, в-четвертых, если мы ее все-таки получили, во что нам после этой убитки ходить, чтобы не испортить партнеру его руку) Плюс у валета буб я вижу только один – большая вероятность разыграть длинную масть партнера) Первоочередной плюс у туза пик таки именно инфа для партнера) Зря Вы ее закавычили) Именно ход в туза пик предостережет партнера от самостоятельного розыгрыша козыря сверху, в отличие от валета буб) Т.е. от излишне оптимистичного розыгрыша, от розыгрыша на максимум) Второй плюс это очки) Адекватный партнер, оценив хлам в руке подыгрывающего, снесет 10ку, которую точно не поставит на выход оппов по этой масти) Резюмируя: прежде чем сравнивать минусы, озвучьте, пожалуйста минусы пиковой атаки, которые не были бы минусами и бубновой атаки) Насчет плюсов мое мнение вкратце - по одному плюсу у каждого варианта (разыграть длинную масть партнера у одного и предостеречь партнера от розыгрыша козыря сверху у другого). При это на мой взгляд, при игре от защиты, второй плюс предпочтительнее) |
|
|
|
К Юлиному обзору плюсов и минусов добавлю пару пунктов.
Как часто вы получите послед или словите 10-ку, пряча свою единственную взятку в потной пятерне ? :) Для того, чтобы это случилось, звезды должны стать раком (ц) :) Козырь 1-2-3-2 или 1-3-1-3, при этом все козыри должны уйти до первого хода в пику, да еще необходимо точно считать оставшиеся карты, чтобы не дай бог не опростоволоситься. Для оценки хода в 7 коз. нужно выписать все возможные комбинации козырей у партнера, посчитать их вероятность и оценить качество хода в 7-ку для каждого варианта. Задача не очень сложная, но нудная. При этом придется делать какие-то довольно серьезные допущения, которые могут отразиться на конечной оценке. Поэтому воспользуемся понятиями "очевидно" и "здравый смысл" :) Добавлю еще, что нет разницы между нашим ходом в 7-ку и партнерским ходом к козыря, как справедливо отметили обсуждающие. Т.е. если партнер сочтет нужным, он сам пойдет в козыря, добившись такого же эффекта. Ход в бубну имеет право на существование, но он, скорее, уменьшает вероятность получить убитку, ибо расскажет оппонентам все про вашу карту. В данной конкретной сдаче после бубнового хода сообразительный оппонент может пойти в козыря, поставив играющего в незавидное положение. Ход в туза пик, помимо информирования партнера о полной пустоте, позволяет нам сделать осмысленный второй ход, что важно. Он также позволит забрать старшую пику партнера, что случится далеко не всегда, если в пику пойдем не мы. |
|
|
|
Спасибо, все понятно. Замечу только: говоря о последе, я не имел в виду, что непременно пиковый туз и должен его взять. Туз полезен и как перехват, когда оппы в него приплывают, ведь экономится темп. Мы успеваем разыграть масть партнера или чем-то допилить последнего козыря оппа. Взяв в какой-то момент на туза, я уже зряче пойду, куда надо партнеру. А без перехвата опп обгонит играющего в козырях, и за счет этого будет потерян послед. Не углубляясь в конкретику - возможная ситуация?
Это сообщение отредактировал This - 20/04/2012, 20:47 |
|
|
|
Самые вероятные длинные масти партнера - буб и треф.. Пойти куда надо партнеру почти нереально при атаке в бубнового валета и, тем более, при повторе этой масти..
В том то и дело - с такой рукой перехват на руке подыгрывающего безопасен только при сильном козыре у партнера.. В остальных случаях он запросто может оказаться опасным - например, прорезать партнерский козырь под оппа повтором червы.. Я уже подчеркивала этот момент, во что Вы планируете продолжить если получите вторую взятку на буб? Туз пик я так понимаю для Вас не вариант, значит только черва. Никакого выбора куда пойти, понимаете? Так что никакого того, что надо партнеру вероятнее всего тоже не будет.. |
|
|
||
Не, черва - это самое большое зло, оно вообще рушит все устои Это сообщение отредактировал This - 20/04/2012, 22:47 |
||
|
|
|
Пошлый ищет сообразительных оппонентов в АЗ. Ну пусть ищет дальше, в принципе не все ещё перевелись :-) Я, конечно, оппонентов уважаю. Иногда. Против таких пойду с туза пик.
Про бубновую убитку уже всё рассказали. Черва, конечно, рушит все устои, но есть нюансы. Оппоненты же не пойдут ни в козыря, ни в черву - ну здесь так принято (с). А против пикового или бубнового ответа я ничего не имею. Насчет прорезки кого-нибудь повтором червы, это по обстоятельствам. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: