Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  программный сбой? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2012, 06:10,  Kopenhaga 
Пушистик
не смеши мой воображаемый пресс
      » 18/05/2012, 17:06,  Тушкан 
Спасибо за напоминание о теме, про которую мы сами несколько подзабыли.

В Правила и Описание конвенций внесены изменения по конвенции "капо" - пара (игрок) получает бонус +100 очков, если состоялся тотус.
      » 18/05/2012, 17:25,  Фенолфталеин 
а тему то зачем изменили?
я ее не так подписывал
я там шулера описывал

ссылки боле не работают...
но дело в том что далеко не все там описывается + или - 100 очков

там феноменальные результаты были
а объяснения так и не получено - что это было все таки?

ШУЛЕР ИЛИ ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ?
      » 18/05/2012, 18:45,  дворянин 
Виктор ты ссылку дал на парный белот а раздачи были все в лобовых играх? Почемуто раздачи не открываютьсяsmile.gif http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=179245883&dealno=4 а вот ссылка с лобовой игры с say и 100 очков не прибавилось почемуто при тотусе! а у say прибавляетьсяsmile.gif а ссылки не открываються для того чтобы стереть все доказательстваsmile.gif шаманы одни вокругsmile.gif

Это сообщение отредактировал дворянин - 18/05/2012, 20:25

--------------------
Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех!
      » 19/05/2012, 16:26,  Фенолфталеин 
"Служба поддержки
Спасибо за информацию. Странички с правилами отредактированы. За капо игрок (пара) полчают бонус +100 очков.
Cтатус изменен на 'Ошибка исправлена'"

т е када программа писалась - вместо ситуации по правилам программер реализовал по своему прочтению...(или усмотрению)
дающему ТЗ уполномоченному не удалось проконтролить что там программер написал (по какой причине ща даже неважно)
теперь же получается что та ошибка программера становится ЗАКОНОМ т к легче переписать текст правил чем поправить программу
странная позиця ...
это говорит что люди принимающие решения по таким (в общем серьезным вопросам) плевать хотели на суть некоторых игр
они в них ничего не понимают и не собираются понимать

что еще программеры напороли бесконтрольно - к чему нам готовиться? если программер выше ПРАВИЛ и исторических ТРАДИЦИЙ - веселая нас перспектива ждет!!!
      » 20/05/2012, 02:55,  enfant 
С капо все совсем не так)

Во-первых, прога и тз много старше нынешних правил, и нет ничего удивительного, страшного или неправильного, что правила писались на основе уже реализованных в клубе игр, а не наоборот.

Во-вторых, про исторические традиции) Клубу 15 лет, как минимум 10 из них игрались именно по этим правилам: +100 взявшему тотус) Вероятно, больше, но я этого утверждать не могу, т.к. играю тут только 10 лет) Можно уточнить у кого-нибудь из старожилов типа Франца, что там было с капо 11-15 лет назад) В общем, я к тому, что +100 за тотус историческим традициям этого клуба соответствует и по духу и по букве)

В-третьих, понятия не имею, выше каких правил программист (тех, что составлялись на основе написанной им проги?), зато могу высказаться про логику) +100 намного логичнее, чем -100, т.к. +100 не влияет на набранные оппонентом очки и в марс, в отличие от -100, загнать не может)

Ну, и в-четвертых) А при чем тут вообще капо?) Я смотрела ссылки, когда они еще работали) Тотусов как-то не увидела..) Любые приписки у упомянутого игрока нельзя объяснить ни капо, ни несовершенством реализации этой конвенции)
      » 20/05/2012, 10:42,  Kopenhaga 
enfant
Понимаю, что личный опыт перевешивает мировой, но это несерьезно.

Смотрим тему: http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1155358
Видим, что капо было реализовано правильно, потом сделали +100.

И вот, например, стойка 920-596: первый играет, делает капо, 74-0 в сдаче, в итоге 994-496,
далее доезд, марс, что существенно меняет ситуацию, скажем, в туре так 5-6 на турнире.

"Ведь сражаемся за каждую взятку - отсюда премия, точнее минус оппу, -100 правильная реализация.
А не +100 при, скажем, квинте на своей игре и 2т сбоку.
Оно и так бонус за конструкцию, а тотус это своего рода достижение самого играющего."
взято отсюда http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1155358

» 20/05/2012, 14:01,  Фенолфталеин 
абсолютно согласен с Kopenhaga
капо - это не объявка в 100 очков!!!
это антибонус невзявшему взятку!
при игре с марсом это сверхпринципиально

я поэтому и говорю что нарушен смысл и традиции в угоду пофигизму и лени

для enfant специально
1) прога не может быть старше и главнее ПРАВИЛ по определению - она писалась на основе правил
2) исторические ирадиции ИГРЫ нарушены - а из ссылок Kopenhaga видно что и клуба тоже
3) из логики опять же - "капо" - не объявка, потому минус оппам
4) тут абсолютно согласен - капо в играх say ничего не объясняет - почему убрали из моего заголовка "шулер" - вроде не ругательство...

админы так и не пояснили суть вопроса спрятавшись за неграмотную правку текста правил

непрофессионализм? лень? покрывают шулеров?
      » 20/05/2012, 21:15,  enfant 
Никит, а мировой опыт это чей, собственно? Я тут погуглила на досуге, упоминание капо я нашла только на гамблер точка ру.
Ага, тему посмотрела, очевидно, некоторое время было минус 100. Вряд ли - значительное) Не менее очевидно, что мой личный опыт не полон) Ну, и хотелось бы знать автора приведенной цитаты) Пройдясь по предоставленной ссылке, цитату не нашла) Меня устроит простой ответ, типа – автор цитаты из судейского корпуса или автор цитаты к судейскому корпусу не принадлежит)

Фенолфталеин,
1. Может) Парбел существует в клубе с момента основания) Т.е. с 1997г.) Сомнительно, что деберц и белот намного старше) Т.о. реализованы эти игры были в конце 90х) 77 клиент, он же ява, появился в 2006г.) А нынешняя редакция правил датируется 2008г.) +/- один год) Причем скорее плюс, чем минус)
2. Тот же вопрос, что и Никите – исторические традиции это чьи?) И где можно с теми историческими традициями ознакомиться?)
3. Разумеется, это не констра) Поэтому на БК за капо дают плюс 100, а не плюс 200)

Ну, и по поводу лени и прочего..) Есть такая не часто встречающаяся констра – восьмерик, он же деберц) В старых правилах и в проге было реализовано плюс 100 за эту конструкцию) В новой редакции правил, тех, что в 2008-2009 появились, за эту конструкцию было прописано плюс 120, а в проге осталось по-прежнему – плюс 100) Кто-то столкнулся с этим несоответствием, в конфе был открыт топик на эту тему, и (Вы сидите, надеюсь?) изменения были внесены не в правила, нет) В прогу) Теперь эта конструкция и в правилах и в проге стоит 120) Аргументация была лаконична и довольно понятна – конструкция не может стоить меньше, чем ее составляющее) Квинта плюс терц равно 120) Правда, не очень понятно, как эту аргументацию к игре деберц приспособить – квинт там нет, а два берца это 100)
Это к тому, что при принятии решения изменить правила под прогу или прогу под правила руководствуются целесообразностью, по моему, а не ленью)

ПС. Конечно, прога писалась на основе правил) Только совсем не тех, что нынче на сайте опубликованы)

Это сообщение отредактировал enfant - 20/05/2012, 21:16
      » 20/05/2012, 21:45,  Фенолфталеин 
enfant
белот и деберц существовали до рождения клуба
ПРАВИЛА этих игр не зависят от существования проги - ПРАВИЛА первичны - на их основании пишется программа

а ща все с ног на голову переворачивается
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: