Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  программный сбой? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2012, 21:25,  дворянин 
Да у миля архив больше чем 2 недели! И у него игры с архива тоже пропадают? На петицию дали ответ админы что сдачи пропали так как у игроков без тарифа архив после 2 недель пропадает! И миль не был замечен на доезде при стойке 800 набрав 20 очей получив победу! Вы считаете это нормальным?пусть мне объяснят как такое може быть? а то я вижу дух противоречия толкает на обсуждения чего хочеш тока не этого момента!

--------------------
Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех!
      » 24/05/2012, 22:04,  Диджик 
дворянин...запоминается последнее?))) Мало было сбоев в истории гамба? Забыли сбои во время турниров? Или не было неправильно посчитанных результатов?...Но если вы убедили себя,то разубедить себя тоже можете только вы...)))))
      » 24/05/2012, 23:23,  enfant 
Фенолфталеин ("24/".$m["май"]."/2012," 11:00)
enfant ("20/".$m["май"]."/2012," 22:15)
тему посмотрела, очевидно, некоторое время было минус 100. Вряд ли - значительное)

удивительно непоследовательно
логичнее сделать вывод что с основания клуба так было
это и есть нарушение традиций клуба

Не логичнее)) В 2003, 2004, 2005, 2006 "так", т.е. минус 100, не было) Так что, у меня обоснованные сомнения, что "так" было с основания клуба) Полагаю, что изменения произошли тогда же, когда пропали старые правила и регламенты, и появилась новая редакция правил - в 2008-2009) Под изменениями я подразумеваю переход от плюс 100 к минус 100)

Я блондинко, на последовательность не претендую) Зато отдаю должное Вашей последовательности) После того, как с помощью Никиты и википедии все имели возможность определиться с "историческими традициями" и "мировым опытом", Вы начали апеллировать к "традициям клуба") Не могу сказать, что это удивительно, но зато как забавно..)

Это сообщение отредактировал enfant - 24/05/2012, 23:25
      » 25/05/2012, 07:40,  Фенолфталеин 
я то как раз последователен
обобщая сказанное повторю
исторические традиции в ссср к сожалению в силу объективных причин не облекались в печатную форму
поэтому правила в 90-х писались на основании устной традиции и на их базе появилась прога
прямое подтверждение на форуме дали люди игравшие с капо до основания клуба
на основании это го в клубе капо реализовали в виде шртафа
утверждение что в 2003-2005 гг капо было в плюс голословно и доверия не вызывает ибо есть документальное свидетельство об единственном изменении 2009г - т о с момента реализации конвенции капо до изменения в 2009 г был шртаф

мировой опыт википедии относится к парному белоту и про исторические традиции нашего отечества ни слова не говорит
обращу внимание что там написано много про тонкости правил разных стран - так вот тонкости правил наших в устной традиции ждут своего писателя в википедии
расследование же текущее в данной теме убеждает в том что у нас традиционно капо было реализовано в виде штрафа
      » 25/05/2012, 20:36,  enfant 
Фенолфталеин ("25/".$m["май"]."/2012," 08:40)
т о с момента реализации конвенции капо до изменения  в 2009 г был шртаф

Процитированное утверждение "голословно и доверия не вызывает" (с) )
Как впрочем и утверждения про устные традиции) Они так же голословны и далее по тексту)

Что касается единственного форумного топика на тему капо - в данном случае вопрос не облекался в печатную форму по столь же объективным причинам) Никому не был интересен, в первую очередь, в силу крайне редкого использования) Это раз) Два - до 2009 были не только более полные правила на сайте, но даже многостраничные регламенты) И капо было вполне сносно описано в тех правилах)

Убеждает кого?) Вас?) Да ради Бога) Мне Ваши убеждения до лампочки) Такой цели - переубедить Вас - перед мной не стоит) Я всего лишь альтернативную точку зрения озвучиваю - форум, знаете ли, читаем не только мы с Вами)

И Вашу последовательность я не оспаривала) Отдала ей должное, если дословно)

А вообще я в восторге - от "мирового опыта" и "исторических традиций" сначала перешли к "традициям клуба", а потом к "устным традициям") Что у нас на очереди?) Традиции отдельно взятой семьи?)

Чуть не забыла спросить, а как Вы определяете "прямое подтверждение" (с) каких людей заслуживает доверия, а каких - нет?)
И еще раз попробую апеллировать к логике - 2009 год, в правилах минус, в проге тоже минус, с какого перепуга Битл тут же после появления топика меняет минус на плюс?) При этом, судя по временным рамкам, ни с кем даже из админов не советуясь?) Неужели, Вы полагаете, что это было что-то типа самодурства?)

Это сообщение отредактировал enfant - 25/05/2012, 20:50
      » 25/05/2012, 21:58,  Фенолфталеин 
некрасивый приемчик, enfant

вложить в уста оппа текст который он не произносил а потом его этим попрекать
похоже других (более корректных) доводов не осталось - приходится из пальца высасывать
складывается впечатление что о существовании карточных игр вы узнали из клуба - потому прога для вас и есть абсолют а битл безгрешен и на самодурство не способен
позиция ваша понятна - клуб неприкосновенен и тута усе что не происходит с подачи властьпредержащих - все к лучшему
а я видел лучшие времена клуба и деградация его мне неприятна
возможностей прямо повлиять на эту тенденцию у меня нет - потому хоть позицию свою донесу...
      » 25/05/2012, 23:35,  Диджик 
Юль...не надо...Фенолфталеин очень даже последователено не отвечал на конкретные вопросы...но при этом подвергает сомнению все не сказанное собой с оговоркой "можа"...красивый приемчик,нечего сказать...
      » 26/05/2012, 01:01,  enfant 
Фенолфталеин, не будет ли с моей стороны наглостью попросить Вас быть последовательным до конца?)

"вложить в уста оппа текст который он не произносил а потом его этим попрекать"
Будьте добры, уточните, какие из взятых в кавычки в моей прошлой мессаге цитат Вам не принадлежат? Или какие слова я Вам приписала без должных на то оснований? Поймите, я не робот) И в силу легкомысленного отношения запросто могу ошибиться)
Так же хотелось бы узнать, в чем Вы увидели упрек с моей стороны.
Я легко признаю свои ошибки и легко извиняюсь) Так что, пожалуйста, чуть больше конкретики, и если я действительно ошиблась в цитировании или интерпретации Ваших слов – извинюсь)

"похоже других (более корректных) доводов не осталось"
Какие доводы..) О чем Вы..) Я просто ответила Вам Вашими же словами) Вы не доверяете моим словам о том, что было в 2003-2006 гг.) Почему я должна доверять Вашим словам, о том, что Вы услышали/прочитали от людей, игравших до появления клуба?) Ваши слова об их словах не менее голословны, чем мои слова о событиях 2003-2006 гг.) Ошибаюсь?)

Насчет красивости/некрасивости..) Как полагаете, красиво публично выказывать доверие словам одних незнакомых людей и тут же заявлять о недоверии словам другого незнакомого человека?) По каким критериям голословные утверждения одних для Вас истина, а голословные утверждения других – ложь?) И это вовсе не упрек, это любопытство)
Не говоря о том, что я не позволяла себе строить предположения о Вашей личности, в отличие от Вас) (Это, кстати, тоже не упрек, констатация факта)

Кстати, замечу, я хорошо знаю о том, что до появления гамба играли совсем по другим правилам) Это я к тому, что верю в то, что капо до появления клуба было минусовым) Во всяком случае, в некоторой части компаний) Т.е. никакого недоверия в этой части Ваших утверждений я не высказывала) Недоверие мною было высказано Вашей фразе, начинающейся с: т.о. с момента реализации... и далее по тексту)

Ну, и наконец, Вы для меня не опп, Вы – собеседник) Потому что, для меня это не спор) Даже если для Вас это спор, а я – оппонент)

Эм, у него есть неоспоримое преимущество) Он никого не отправляет жарить омлет) А любые другие недостатки ведения дискуссий можно простить) Мы все несовершенны)

Это сообщение отредактировал enfant - 26/05/2012, 01:03
      » 26/05/2012, 02:08,  Фенолфталеин 
попробую объяснить свою позицию по отношению к конвенции капо
я действительно не знаю как это было в течение существования клуба в динамике – но основываясь на методике enfant наблюдаю что официальные лица эту тему затронули четырежды – 1) пошлый в 2002 (-50 очков за бзвзятие) 2)реамюр в 2002 (-100 очков за безвзятие) 3)битл в 2009 г об изменении со штрафа на бонус 4) тушкан в 2012 г о корректировке правил

из неофициальных сообщений отмечу
"12/".$m["апр"]."/2005," 12:37, RandomBullet
Какая халява, Лёш? Белот - это не преферанс ... кроме капо в белоте нет минусовых игр

"20/".$m["апр"]."/2004," 14:33, RandomBullet
Конвенция "Капо". Суть данной конвенции в том, что если пара берет все восемь взяток в сдаче (тотус), то паре ее противников за безвзятие пишется (-100) очков.

"22/".$m["июл"]."/2003," 10:09, Samtakoj
...2а) минус 100 очков за неполучение взяток (правило капо)...

"6/".$m["фев"]."/2003," 11:32, BeHyA

Может уже про это писали, не знаю, так шо звыняйте если повторюсь.
Играли Белот 2x2 с КАПО. Рамы 7 и 8 делают -100 каждой паре т.к. нет взяток. Про доезд не обратил внимания... И как по поводу 1x1 тожа не знаю.
На сколько я понимаю КАПО есть -100 той паре, которая в результате РОЗЫГРЫША не взяла взяток,

"18/".$m["дек"]."/2002," 05:21, Tanir

Неплохо бы капо и в деберце ввести. Очков -50 так.

"7/".$m["ноя"]."/2002," 21:32, Eugene

Опять велосипед изобретаем? Все эти игры давно известны в мире, вот ссылки на англоязычный сайт с правилами карточных игр:

1. Наш деберц - называется там Bela/Clobyosh.

2. Наш белот - называется там Belote. Из предлагаемых в это теме нововведений там есть "Капо": -100 очков паре, не взявшей ни одной взятки.

Я голосую за введение "Капо".

"30/".$m["окт"]."/2002," 20:07, Hud_Ruk

ну правила где за бант -200 , капо однозначно подразумевают-) и таки пора поднимать массы на введение на гамблера белота втроем-)

Ответов: 13 • Просмотров: 29
Похоже мы черпаем из одного источника)) Именно с капо - 100 и экзаменом (который "сдает" пара сдающего) Причем, что существенно, мы раздаем по шесть карт на руки.
И про защиту в тему.
Оборотка при необязательной отдаче одной взятки, безусловно, делает игру интереснее. Для меня опять же очевидно, что если вводить дубликатный белот, то по этим конвенциям. Потому как на одной и той же кости результаты зачастую будут не просто разными, а совсем разными))
Отправлено: "25/".$m["июл"]."/2002," 05:05, SamtakojОтветов: 13 • Просмотров: 29

В нашей компании мы играем по несколько отличным правилам.
Одно из них, «капо», возможно, понравится обитателям АЗ. Суть в следующем.
Если пара (игрок) не берет ни одной взятки, ей записывается –100 очков.
Преимущество при введении такого правила заведомо получают сильные игроки. Играть намного (подчеркиваю) интереснее.
      » 26/05/2012, 12:02,  Слоненок 
Юльк, там немного иначе говорилось))) Тот человек отправлял не "жарить омлет", а "делать омлет" ))) Одно слово, но зато как оно меняет воспринимаемость фразы! )))

Фенолфталеин за проведенный поиск спасибо. Это уже, на мой взгляд, аргументы в дискуссии.
Более точно какие правила были на гамбе по отношению к конвенции "капо" может сказать, например, Пошлый, который не только был непосредственным свидетелем всех изменений, но и принимал в них участие.
Не подвергаю сомнению, что во многих компаниях действительно играли с капо -100 ("кроме капо в белоте нет минусовых игр"). Но наверняка не во всех. И, возможно, в некоторых компаниях играли в белот вообще без конвенции капо. Точных сведений нет и, наверно, не может быть. Каждый только за свою компанию может сказать.
Насчет реализации капо на гамбе. Судя по процитированным постам, эта конвенция появилась на гамбе далеко не сразу. Не в первых версиях белота на гамблере. Вполне возможно, что реализация капо +100 на гамбе была сделана в 2009 году, а до этого была -100. Более точно об этом Пошлый сможет сказать.
Но, что касается нынешних +100 за капо, мое мнение - это справедливо. На гамблере правила белота сильно отличаются от тех, по которым играли во многих компаниях в живую. Это другая игра, в которой другая тактика. И в этих правилах, на мой взгляд, +100 более правильно. В гамблеровском белоте есть понятие "распасы", которые являются минусовыми играми. Поэтому надо премировать отличившегося игрока (пару), а не наказывать непрушную. Ко всему прочему надо ведь стремиться к тому, чтобы не было бедных, а не чтоб не было богатых )))
Но сам разговор о капо имеет мало практического смысла на гамбе. В турнирах капо не используется, а в аськином с этой опцией играют ооочень редко. Я знаю буквально пару игроков, которые капо "включают". Многие знают про эту конвенцию, но никогда не пользуются. Но немало игроков, которые сразу спрашивают "а что это такое". Вот в этом плане (ликвидация неграмотности) эта дискуссия может иметь смысл ))

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: