Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  нечетное число участников Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2012, 00:16,  This 
Если бы в турнире играло 1000 человек, то большинство партий надо выигрывать с марсом, иначе не пройдешь в финал 4-х. Тогда да - получалось бы, что +1 вместо первого тура ухудшает шансы. Если же играет, скажем, всего 10 игроков- то очевидно наоборот - надежная победа, пусть и без вистов - предпочтительнее. Турниры разные бывают) Закончим ненужный спор)

Это сообщение отредактировал This - 12/05/2012, 00:41
      » 12/05/2012, 00:51,  enfant 
Masque ("12/".$m["май"]."/2012," 01:15)
т е 4 из 5 приблизительно - +1+1+1+1-1=+3за 5 партий - 0,6 за партию
это без учета марсов
поэтому с учетом реалий начисления очков наиболее разумным пропускающему тур давать 0,5 очков

Не могу согласиться с выводом) В существующих реалиях на положение в таблице не повлияет разница между +0,6; +0,75 и +1) Т.е. 0,6 и 1 тождественно) А округлять в меньшую сторону для тех, кто и так не по своей вине существенно теряет в вистовой разнице, по-моему, нонсенс)
      » 12/05/2012, 10:38,  хома_брут 
MIK_ROBIK ("11/".$m["май"]."/2012," 10:10)
Засланный кем,можно уточнить?Неужели каталонией?)

Засланный кем,можно уточнить?Неужели каталонией?)не хотелось-но пришлось...элементарный анализ..задамим вопрос: а кому это выгодно????)))ах..ах ..ах...ну неужели Лассо???
      » 12/05/2012, 12:41,  хома_брут 
Значит так....рассказываю кому интересно.....уверенность про засланца приближается к 100%....некоторое время назад по просьбе однокомандницы(леди не смог отказать)включил Гракова в список друзей(цитирую по памяти:" достал он меня уже!!ну включи его в друзья пжлста!!") аха!! вот теперь понятно откуда такая!! настойчивость!!))))и попытки слить мне демонстративно партию тоже были(естественно присечённые).....выложенные в данном посте партии настолько выпукло слиты..что кроме как о подставе речь идти не может!столько людей замазали!! вот это а ля каталонский гамбит!!браво!! снимаю шляпу!!
      » 12/05/2012, 15:20,  MIK_ROBIK 
Ведь умные люди вернули таки тему в нужное русло,зачем опять-то??

Это сообщение отредактировал MIK_ROBIK - 12/05/2012, 15:27

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 12/05/2012, 18:14,  Masque 
enfant ("12/".$m["май"]."/2012," 01:51)
А округлять в меньшую сторону для тех, кто и так не по своей вине существенно теряет в вистовой разнице, по-моему, нонсенс)

на самом деле подсчеты надо вести отталкиваясь тока от швейцарки
в плей-офф эти баллы непринципиальны
при точном подсчете должно получиться 0,5-0,6 с учетом марсов кажись (лениво статистику поднимать ща - не думаю что сильно ошибаюсь)
считаю, что 0,5 наиболее справедливо в связи с тем что другие цифры (0 или 1) дают преимущество противникам или наоборот, гандикап перед ними
в силу квантованности на полбалла 0,5 за пропуск тура позволяет сохранить средний темп набирания баллов для выхода в плей-офф без ущерба-ущемления прав остальных участников
во втором туре это почти неважно - при победе проходишь а при поражении вылетаешь с огромной вероятностью независимо от того скока тебе дали 0, 1 или половинку
а вот дальше это очччень важно будет
в какой то момент эти полбалла могут решающее значение иметь!!

все таки 1 надо победой заслужить!
а 0 - это наказание ни за что - как выше сказано было умным человеком
      » 12/05/2012, 21:52,  enfant 
Masque ("12/".$m["май"]."/2012," 19:14)
на самом деле подсчеты надо вести отталкиваясь тока от швейцарки

Безусловно) Именно так я и считала) Хотя бы потому, что меня интересовал необходимый минимум для попадания в плей-офф)

Среднее кол-во набранных очков: 0,5 - в олимпийскую часть не попадаешь без вариантов; 0,6 - зависит, например, от кол-ва участников, следовательно, от кол-ва туров, от кол-ва побед и от вистовой разницы; если не ошибаюсь, то 0,66 - гарантированное попадание в финальную часть; 0,8-0,9 - такой показатель у тех, кто проходит в финал на первом месте, за очень редким исключением.

Но, повторюсь, мои цифры касаются парбельных спринтов) Т.к. в белот я не турнирила уже больше 8 лет, то и интереса тамошние цифры у меня не вызывали) Допускаю, что они отличаются) У любителей белота не должно возникнуть затруднений посчитать самостоятельно)

И именно потому, что при среднем темпе в 0,5 очков за партию в финал не попадешь однозначно, такой плюс за пропуск тура не кажется мне.. скажем так - справедливым)
      » 12/05/2012, 22:17,  Kopenhaga 
нет смысла обсуждать последнего нечетного при отсеве после 2 тура

кто он последний ?
зарегистрировавшийся за 1 секунду до начала турнира, это +1 на сегодня

кто он со 2 тура ?
зарегистрировавшийся спустя 1 секунду после начала турнира, это -1,5 на сегодня

две секунды решают судьбу, это 2,5 очка!!!

еnfant
зачем лить воду, казалось бы проще и быть не может

Это сообщение отредактировал Kopenhaga - 12/05/2012, 22:24
      » 12/05/2012, 23:09,  enfant 
Ах-ха)) Разрабы бездельники) Обязаны отслеживать во сколько зарегистрировался последний)) Если за минуту или две до начала, то, вероятно, ему все-таки можно дать +1) Разница с теми кто со второго больше минуты уже будет) Он, последний, теоретически и за 10 минут до начала зарегистрироваться может) Такому, наверное, вообще +2 надо давать) Ну, а тому кто за секунду до начала предлагаю сразу минус вкатать) И неважно последний он или нет) Предпоследнему тоже минус, если и он за секунду до начала)
      » 13/05/2012, 08:18,  Masque 
enfant ("12/".$m["май"]."/2012," 22:52)
мои цифры касаются парбельных спринтов)

не отличаются они от белота лобового
арифметически получается что если давать 1 - то толчок получается выше уровня выходящего в плей-офф с первого места!!! - справедливо?
а 0,5 гораздо ближе к проходному темпу!

изобретательности сарагосы можно позавидовать - творческая личность! - причем формально никаких законов не нарушено! - а некоторое преимущество на старте уже есть - респект!!! - профессиональный подход!

интересно как это вычислено было
тема для админов - регламента-алгоритма на эту тему не опубликовано
эмпирическим путем? или инсайдерской информацией воспользовались?

анализ данной ситуации лишний раз говорит о некомпетентности человека который дает ТЗ программеру
интересно было бы послушать аргументы его - и про выбор 1 балла нечетному и и про присуждение этого балла последнему...
можа вааще было сказано типа программеру на откуп - кому нибудь дай - и программер придумал самостоятельно - последнему неопоздавшему

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: