| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » нечетное число участников | | | |
|
|
|
про "втихаря"
- я имею в виду конкретно полную неизвестность ТЗ и реализацию его на уровне алгоритмов-макросов существует значительное количество тонкостей правил и регламента которые официально не прописаны НИГДЕ! подавляющее большинство на них и внимания не обращает - прога за них раздает, не дает ошибиться и очки считает - эти самые тонкости могут меняться по волюнтаристическому решению программера (если у контролирующего его человека не хватает квалификации проконтролировать качество реализации ТЗ) - эти самые тонкости могут меняться по решению дающего ТЗ ответственного лица - и он ответит на форуме тока если кто то заметит это изменение - что маловероятно - эти тонкости могут меняться по решению группы ГС - и не факт что они обязательно проинформируют игроков - ведь никто не знает правил-регламента в тонкостях! по поводу примера могу навскидку привести следующее - все видели информационные карточки игроков.. - так вот под клавишей "подробно" можно получить некие статистические цифры - кто то попросил программеров их вычислять и заносить в эту самую карточку - из каких соображений считаются эти "сдачи" и "очки" - никто не объяснил и я не понимаю - но могу сказать что методики в разное время у разных ников отличаются - это делается втихаря - введение новых конвенций не сразу заметно но их внедрение не очень понятно - к примеру ситуация с капо исследуется уже 2 недели и непонятно кем и как будет приниматься решение по этому поводу - када ввели "L" для нерейтовых игр - не сразу сообразил - хотя толковая штука по сути - ща еще какие то буквочки наблюдал - не знаю что это - сообщений не видал |
|
|
|
светлов
не страдай мнительностью это шутка была - ничего плохого не имел в виду (тем боле наезд! - скорее благодарность) |
|
|
|
о, как, до недавних пор все было иначе, и чат работал, и не писалась фраза "благодарности", а недавича все вернули в старое русло.
Хотим отменяем, хотим восстанавливаем. А еще мне оч нра полет фантазии при формулировке причины наказния, аля : "достал", "ушла в себя.Буду не скоро". Но это уже другая тема! Это сообщение отредактировал _Businka_ - 13/05/2012, 20:39 -------------------- Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с) |
|
|
||
- доп. инфа в карточке дело, так сказать, сугубо добровольное) Хотите – смотрите, не хотите – нет) Неужели она как-то может повлиять на Ваше желание турнирить или на Ваш резалт в турнире?) В парбеле, например, нет рейта (между нами, и слава Богу), процент побед, на мой взгляд, вообще не показатель) Простое ср. ар. набранных очков за сдачу более информативная инфа (общее кол-во очков делим на кол-во сыгранных сдач) ) Ну, это в парбеле..) И в мадже..) Про белот и деб ничего сказать не могу) - ну, конкретно с капо – давняя очень история) Изначально и в правилах и реализовано было +100 за тт) Это когда еще старый сайт был) Тот, что с регламентами) Потом появился новый сайт, пропали регламенты, в правилах капо уже по новому описано было, а в проге осталось как было) Я с капо не играю, поэтому эта конвенция меня мало колышет, но общая ситуация, что конвенции меняются.. ) Ага, тут не поспоришь..) Но это опять же к турнирам никого отношения не имеет) Т.е. к отсутствии регламентов) Ну, не регламентировалась никогда простая игра в зале) - насколько я помню, есть две буквы) Одна означает игру без рейта, вторая – игроки только други) Но еще раз обращаю Ваше внимание, все поднятые Вами проблемы, ни в каких регламентах отражены не были и не будут, даже если таки появятся сами регламенты) Ибо к турнирам отношения не имеют) А неизвестные и не прописанные нигде тонкости это типа того, что в первом туре отдыхает последний зарегистрировавшийся?) Еще какие?) Лилия, если Вас интересует проблемы чата, можно поднять одну из старых тем или открыть новую) А то прямо-таки складывается впечатление, что это для Вас самая насущная проблема в гамбе) Или, как вариант, Вы используете любую возможность и любую площадку, чтобы пнуть администрацию) Вашу первую реплику про чат я, с излишней самонадеянностью, восприняла, как попытку поймать меня на слове..) Сейчас очевидно, что ошиблась..) |
||
|
|
|
а в чем я не права? разве я сказала что то не так? и я сказала: "что это уже другая тема". на этом все.
Это сообщение отредактировал _Businka_ - 13/05/2012, 21:06 -------------------- Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с) |
|
|
|
)) В чем?) Истина в глазах смотрящего, так что судить о том правы Вы или нет, я не возьмусь) Формальная ошибка – оффтоп) Только, очень прошу, не принимайте это на свой счет) Тут оффтопят все кому не лень, включая админов)
|
|
|
|
я говорю ща не столько о регламенте (об этом можно тока мечтать!)
я говорю о ПРАВИЛАХ существуют правила игр которые должны быть прописаны и стоять во главе угла! эти правила должны быть основой для проги и если по какой то причине прога не соответствует правилам - то прогу надо менять под правила а не наоборот в правилах же, прописанных на сайте отсутствует грандиозное количество тонкостей! такие рамочные правила пишут для детей - типа остальное сами додумают на основе этих правил прогу не напишешь но прога ведь написана! - и работает! это и есть "втихаря" ситуацию с капо озвучили - это ли не подтверждение того что многое втихаря происходит? без правил и регламента в лучшем случае надо заниматься сбором инфы по форуму - а в худшем додумывать и находиться в состоянии неопределенности допустим про ход в лобовом после распаса нигде не прописано официального ответа не было подсказал независимый умный человек - откуда знает? - неизвестно я посмотрел архив - вроде совпадает - так и меняется ход по очереди при распасах видимо в прогу зашито - но ОТКУДА это взялось? давным-давно была ситуация када кто то не объявил доезд и прога присудила победу не по правилам скандал неприятный был - потом что то меняли -правили правила - это первооснова игры допустим скоротечные игры типа удара или деберца до 300 их на турнире с удвоением предлагают матчами ни правил ни регламента матчей нет - но прога то работает!!! на основании чего? в этих играх принципиально знать - чья подача в следующей партии как это реализовано? додумывать? или есть инфа на эту тему? уж правила то прописать не так сложно как регламент то что прога правится регулярно без особых извещений-согласований - это никто и не скрывает но если прога - это правила - тогда ВСЕ меняется втихаря |
|
|
|
Masque, немного все не так.. ) Были старые-старые времена) Когда были регламенты, кстати, многостраничные) Были столь же многостраничные правила для каждой игры) Было много-много судей, а не только ГС, как сейчас) Понимаете? Все это было) А автоматики не было)) Ну, той, которая вместо судей и регламента) Мне лень задумываться, насколько был экономически обоснован переход на эту пресловутую автоматику) В общем, все это – прошлое, пройденный этап) И обычный прагматизм подсказывает – возврата к прошлому не будет, слишком много лет прошло, следовательно, можно сделать вывод, что нынешнее, как минимум, не убыточнее прошлого) И тот же прагматизм диктует не ломать копья попусту)
Был старый сайт, на котором висели те многостраничные правила и регламенты) Игры были реализованы согласно тем правилам) Потом появился новый сайт, автоматика, а игры остались) И правила, те, короткие, неполные, писались уже на основе того, что реализовано) Удивляться неточностям в таких правилах, думаю, не стоит) И как "старичок", лично я предпочитаю, чтобы правила подгонялись под то, что реализовано, а не наоборот, как хотите Вы ("и если по какой то причине прога не соответствует правилам - то прогу надо менять под правила а не наоборот" (с)), ибо хочется сохранить что-то старое, привычное) Я в более выгодном положении – читала и знала те, старые, правила) На основе которых и писалась прога) А изменения действительно не согласовывают, но, во всяком случае, объявляют) И вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами и просить прописать удобоваримые правила и, тем более, регламент, который вообще без шансов, проще спросить) Разумеется, не в такой многостраничной теме) Мне до сих пор на все технические вопросы отвечали оперативно и без исключений) Второй вариант – задать вопрос в тех. конфе) Третий – петиция) Это сообщение отредактировал enfant - 13/05/2012, 22:30 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: