| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Единственная апелляция с КР 2012, А оно нам надо? | | | |
|
|
|
2 комментария
1) уточняющий - опрос проводился не только на ту тему, является ли пас ЛА, но и какую из имеющихся ЛА (пас/продолжение торговли) подсказывала пауза. 2) по существу - касательно времени разбора. Леша, я не знаю, что стало с твоей памятью за прошедшие 5 дней, но на всякий случай напомню - немедленно после того, как стало известно о вашем желании апеллировать, я опросил ВСЕХ, КТО ХОТЬ МАЛО-МАЛЬСКИ МОГ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН в исходе апила ( включая даже тех, кто непосредственно в нем задействован не был! ) не предмет того, не будет ли у них возражений по поводу рассмотрения апила по окончании сессии. И вашу пару тоже. Причина банальна - это был последний день основной программы Кубка, и у ряда участников были обратные билеты на поезда, отправлявшиеся через час после окончания вечерней сессии. Соответственно сдвигать время ее начала (что с крайне высокой вероятностью произошло бы в случае, если бы АК заседал до сессии) было чревато тем, что часть пар попросту не доиграли бы турнир. Какое из зол у нас меньшее и почему возражения у вас возникли только сейчас, а не в момент, когда я вас на эту тему спрашивал? Я уж не говорю о том, что у меня были серьезные проблемы собрать АК и после сессии - а практика показывает, что до сессии это, как правило, еще сложнее. Все мы люди, и нам не особо хочется напрягать свои мозговые извилины на АК, зная, что после АК они нам будут очень нужны еще часа четыре. Это сообщение отредактировал avgera - 11/05/2012, 11:12 |
|
|
|
Вот и я о том же. Хорошего решения насчет времени рассмотрения апелляции походу просто не существовало, так как любая апелляция - это обязательно сбой расписания. Кроме апеллянтов, никому АК не нужны (в том числе и их членам), для всех остальных игроков это бесцельное шараханье по коридору (улице, залу) в ожидании начала тура (результатов). К тому же раз уж повелось выносить судейские решения после экспертного опроса, то апелляция - это просто замена одного опроса на другой, причем еще неизвестно какие эксперты экспертистее.
P.S. А почему не возражал сразу - я же не знал, что будет бардак Это сообщение отредактировал topor - 11/05/2012, 13:39 |
|
|
|
Я была одним из тех "экспертов", которых опросили.
Могу сказать, что пас после раздумий = король, он практически там нарисован. И какие-то надвышки. Ибо с тузом говорят реконтру, с Д и хуже с плохой рукой - 4ч сразу, с хорошей рукой пас, проверяющий ренонс. А король и хорошая рука - то самое "и хочется, и колется, и туз где нужно". Без раздумий я сказала что спасую или нет 50 на 50. |
|
|
|
Раньше (то есть до Ерша) смысл сплинтера был не в поиске контроля, а в постановке шлемика на исключении, поэтому чем меньше пиковых очков, тем лучше рука. Правило приема сплинтера для начинающих говорит что-то вроде "вычтите очки в масти сплинтера из общего количества и если у вас осталось на открытие, то принимайте".
|
|
|
||
А что говорят с с "Д и хуже" с очень хорошей рукой? Вот человеку и понадобилось время, чтобы оценить хорошая у него рука или не очень... Оценил что не очень и отказал в кюбиде. Общее впечатление, что игрок решил поставить шлемик независимо от ответа партнера полагая, что, если нет держки, то или пику парта снесет на бубну или свою на вероятного туза треф. Нет, не все так просто по-моему... |
||
|
|
|
Опять на те же грабли. Таня, а сделала бы ты заявку 3 пики (сплинтер), прежде чем начинать гадать, что делать в ответ на отказ? Если нет, то зачем Алексей тебя вообще опрашивал? Если да, то как бы планировала дальнейшую торговлю? Ведь как раз принятие сплинтера, говорит скорее о двух пропадающих в пике. А отказ скорее говорит о том, что в пике есть стоппер.
|
|
|
|
Если бы я был судьей, опрос бы не устраивал, оставил бы результат в силе, решив, что целью сплинтера с пустым дублетом может быть только желание поставить шлемик независимо от ответа - либо фальшсплинтер поможет отвести атаку, либо отказ партнера укажет на наличие стоппера в этой масти в его руке.
Это сообщение отредактировал Izubr - 12/05/2012, 12:12 |
|
|
|
Сплинтер был сделан с идеей отвести атаку. В текущий момент оппоненты обменялись информацией, и вероятно разберутся, куда ходить. После контры у нас есть миллион возможностей. Если напротив фоски - то точно будет пас с идеей проверки ренонса.
|
|
|
|
Танечка, у тебя всегда все так однозначно, когда ты оцениваешь торговлю других? :) Не все торгуют так как ты привыкла, представляешь? Если напротив ДВ10, то не будет "пас с идеей проверки ренонса"? Почему? Если напротив ТКД, то что будет? реконтра показывающая туза? И еще много разных "Если?". Еще раз. Ты не используешь методы, сходные с методами Ерша. Поэтому твое участие в "опросе" - невозможно. Как и, скорее всего, участие всех остальных опрошенных.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: