Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Единственная апелляция с КР 2012, А оно нам надо? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2012, 19:38,  SerVik 
Добрин ("14/".$m["май"]."/2012," 10:58)
Другое дело, что на вопрос, подсказали ли размышления партнера именно наличие у него контроля в пике, я для себя утвердительно ответить не могу.

На именно такой вопрос ответ и не требуется.
      » 26/05/2012, 18:20,  Eugene 
alexzakharov ("24/".$m["май"]."/2012," 19:57)
Если же принять Вашу трактовку - получится, что после первой же экзотической заявки пары ограничения, связанные с несанкционированной информацией, на пару не действуют. Судья заведомо не найдет игроков для опроса. И вообще никаких объективных данных для принятия решения о логических альтернативах у судьи не будет - ведь не существует "игроков, использующих те же методы".

Да, судья не найдет игроков для опроса. И это означает, что решение ему придется принимать, не имея помощи от "результатов опроса".

Вас, как судью и/или организатора, не устраивает ситуация, когда решение приходится принимать, не имея "страховки" в виде "результатов опроса"? wink.gif А потом ведь судье еще и АК придется собирать, и обосновывать свое решение на АК. Сколько "лишних" проблем...

Это сообщение отредактировал Eugene - 26/05/2012, 18:26
      » 27/05/2012, 10:27,  alexzakharov 
Eugene ("26/".$m["май"]."/2012," 18:20)
Вас, как судью и/или организатора, не устраивает ситуация, когда решение приходится принимать, не имея "страховки" в виде "результатов опроса"? wink.gif

Да дело, в общем-то, не в проблемах. И тем более не в "страховке" - судья все равно отвечает за свое решение.

Опрос - это средство решения конкретной задачи. Определения того, существовали ли логические альтернативы у выбранного игроком действия.

Какие еще инструменты есть у судьи для решения этой задачи, кроме опроса?
1. Его личное мнение о том, есть ли альтернативы. Этот инструмент хуже опроса - мнение одного человека, причем не обязательно одного уровня с игроком, это хуже, чем мнение нескольких человек примерно одного уровня с ним. Соответственно, может использоваться лишь для экономии времени в очевидных ситуациях.

2. Знание о стиле данного игрока, пришедшее из предыдущего судейского или игроцкого опыта судьи. "Этот игрок дает Сплинтер без синглета, только если уже решил ставить шлемик". Такого знания, во-первых, может не быть. Во-вторых, недавно в другой дискуссии Денис Добрин пояснял мне, что это знание нельзя использовать. Т.к. принципиально важно стремиться к тому, чтобы решение не зависело от того, какой судья подошел к столу.

3. Объяснение логики торговли самим игроком. Но в большинстве случаев игроку абсолютно очевидно, какое пояснение надо дать, чтобы максимизировать шансы на удержание результата ("Я дал Сплинтер, чтобы отвести атаку, т.к. решил ставить шлемик" или "Я дал Сплинтер для исследования 7", например). Да, как я понимаю, нормальная практика - в таких ситуациях не заставлять игрока решать, насколько честно и полно рассказывать о своей логике, когда очевидно спасительное объяснение. И не заставлять судью определять уровень откровенности рассказа по глазам smile.gif.

В данном конкретном случае, если у опрашиваемого игрока такие же соглашения об открытиях и об ответах на Сплинтер после контры, как у EW, то он прекрасно понимает, какую руку описал партнер. И он может сказать, какие решения рассматриваются как возможные в данной игровой ситуации. Если не ответит "Нет, я не могу решать, что я буду делать с этой рукой в этой игровой ситуации, я никогда в такую ситуацию с такой рукой не попаду".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: