| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » EURO- 2012, Чемпионат Европы по футболу | | | |
|
|
|
По грекам. Они - западная цивилизация. Всем известные ленивые греческие официанты – из другой оперы. Они обленились недавно, вследствие политических причин, после вхождения в ЕС. Показная лень – своеобразный протест против уготованного им места в европейской экономике – места слуги. Скоро это у них пройдет. Те же, чья профессия с этим никак не связана – отнюдь не ленивы. Спортсмены на каждый матч выходят собранными. Но страна маленькая, население меньше, чем в Москве. Поэтому часто не хватает приличных игроков. В 2004 хватило.
Корни нашей лени принципиально иные – складывались веками, благодаря рабскому менталитету. Рабы не могут быть трудолюбивы, они хорошо работают только из-под палки. Ослабь нажим – они тут же превращаются в планктон. Отсюда все наши поговорки. От работы кони дохнут. Работа не волк – в лес не убежит. От работы не будешь богат, а будешь горбат. У греков, равно как и у немцев, ничего похожего быть не может |
|
|
||
Красиво.Ну так ты не тормози на полпути,ты будь ласка продолжи: почему при Хидинке русские лентяи добыли медали а при русских тренерах плантаторах не добывали? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
Ответ кроется в смысле слова "медаль". Представь, что смотришь на гамбовскую таблицу закончившегося турнира. В нем участвовали 16 игроков. Обратишь ли ты внимание на 4-ю строчку? Посчитаешь ли выступление этого ника успехом? Если он сам вдруг похвалится тебе таким достижением в привате – что ты подумаешь об этом человеке? Ответь на эти вопросы, и все будет понятно. Выборка ничтожна. Даже при +2 -2 =1 можно угодить на 4-е место. А медаль – штука такая – ее можно и за любое место давать. Из разных металлов. А будь медали только за 3 места – вот и нет у нас медали. Евро-08 это не достижение, и не провал. Это - нормальное гауссовское распределение. А вот о втором цикле Хиддинка ты предпочел умолчать. Между тем у Семина, Ярцева и Газзаева был только один шанс. И о Качалине с Лобановском ты предпочел забыть. Возражение, что Россия уменьшилась не принимаются. В большинстве футбольных стран еще меньше население |
||
|
|
|
Не надо мне за Лобановского.Мы за ССР не говорим,говорим за сборную РФ. Ни о чем я не умалчивал а привел факт,что лучшего результата с нашей сборной в истории(новой) добился тренер иностранец.А ты всеми силами пытаешся этот результат принизить.16 команд всего было?Ну так в эти 16 еще попасть было нужно.Пусть это не достижение и не провал.В любом случае ни один российский тренер даже этого не добился,никакой менталитет и гипноз им не помог,как думаешь, почему?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Как это не надо за Лобановского? Его родной язык - русский. Звать Валеркой. Чего тебе еще надо? Наш человек. Он подходит по заявленным мною параметрам. Как и Качалин. А как называется страна - Россия, СССР или Киевская Русь - меня не парит. Давать названия и проводить границы - дело политиков. Или сборная СССР не была твоей сборной? Если ты обращаешься за помощью к статистике, то не надо ее обманывать - тогда и она не обманет. Должен учесть и этих двух тренеров, и второй цикл Хиддинка. Веди спор честно.
Это сообщение отредактировал Anubis - 12/05/2012, 17:43 |
|
|
||
Ну язык Андрея Шевченко тоже русский,однако сборной России он никоим образом помочь не мог, как и к примеру А.Глеб,в свое время, так же как к примеру и Каха Каладзе(уж не знаю как у него с русским). Ты,по моему пытаешься подменить сам предмет спора,лобановский,Качалин,никто вроде не утверждал,что любой иностранец лучше русского тренера,это именно ты выдвинул тезис,что тоько русский(русскоговорящий) может тренировать сборную,только он может заставить ленивых русских, не изживших в себе рабов работать.Я привел в пример Хидинка,тебе разница мячей и количество матчей не понравилось. Я напомнил,что за 20 лет существования новой России, ни один из горячЁ любимых тобой русскоязычных тренеров,работающих со сборной не добился тог, чего добился старый,ленивый Гус Хидинк.Ты в ответ смог только второй цикл Гуса предъявить, та Качалина с Лобановским,к спору нашему отношения не имеющих припомнить.И смысл? я про второй цикл ничего и не говорил,хотя по результатам у всей великолепной четверки результаты примерно такие же: попали-непопали,вышли из группы-не вышли,никаких медалей или полуфиналов,если тебе угодно. Еще раз,твой тезис-"Сила тренера – вовремя обматюгать игрока в раздевалке, привести в чувство, заставить собраться",как и "Поэтому при работе с ленивыми народами тренер-иностранец не годится."-считаю не верным. И хиддинк тому доказательство. Мало Хидинка- вспомни Блатта и Евро баскет. Это сообщение отредактировал Морской - 12/05/2012, 22:27 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Да нет, предмет спора стараешься подменяешь как раз ты. Вопрос в чем? Способен ли русский тренировать нашу сборную не хуже европейца? Какие минусы того и другого варианта, какова их результирующая на длинной дистанции. Или у нас нет тренерской школы – русский тренер всегда алкаш, невежда или казнокрад? Я отвечаю – может, в числе прочих аргументов ставлю в пример наших Качалина и Лобановского, которые выигрывали медали. А ты мне – мы не про СССР говорим, а про Россию. Да какая разница, как называлась страна. Живем-то в той же, что и тогда. Столица та же, язык тот же, правила футбола те же, болеем за ту же сборную. И я не утверждал, что все наши тренеры хороши. Бышовец и Семин мне тоже не нравились. Я просто за честную работу с историей – на аргумент, что Хиддинк получил медаль – я отвечаю – и до Хиддика получали. И проваливались часто, но и Хиддинк обделался. Так что, копаясь в истории, выводы сделать нельзя.
А о минусах иностранца действительно уже говорили. Но учитывая, что на форум заходят новые люди, мне никогда не лень повторить. Помимо языкового барьера, который мешает накачке, это 2) работа только ради денег: не сложилось – собрал чемоданы и всё трын-трава, никакого груза ответственности. Поэтому, заключив контракт, можно и не париться – жить в Европе, изредка прилетать на центральные матчи ЧР. Русский же человек знает, что ему и после цикла жить здесь, смотреть в глаза людям, которые всю жизнь будут либо носить его на руках, либо плеваться при встрече. Вот поэтому наш тренер, хоть и тоже не бесплатно работает, но выложится весь, на совесть. Тогда, если не выйдет, то хоть плеваться не будут – поймут – сделал что мог. 3) Сборная получается не совсем наша, а как бы интернациональная, ведь тренер – это часть команды. В отличие от клубного футбола это важно – поскольку суть сборной – это, как ни крути, именно спор наций. Хотя в умирающей Европе уже забывают и про это. И здесь, на форуме для многих тоже не аргумент, спорить не буду – восприятие у каждого свое |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: