Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  правильно ли игрок сыграл втемную?, вопрос для тех, кто считает себя неплохим преферансистом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/05/2012, 18:27,  Злодейчик 
GrandMaster ("19/".$m["май"]."/2012," 17:31)
Итак друзья здесь на гамблеровском преферансе создан прецидент .....Теперь любой игрок при игре в темную может смело проносить тузов и королей а держать 4 вальта или 5 даму ....А судейский комитет вас поддержит....Веселый будет преферанс))))))))

Вообще-то есть негласное правило, которое гласит, что приглашенный втемную отвечает только за длинную масть. А значит, 4 валета не можно, а нужно держать. В расчете на то, что у поставившего этой масти вообще нет. А вот 5 даму держать совершенно ни к чему, от нее 2 фоски можно смело сносить. Могу аргументировать почему, но лениво )

В данном конкретном раскладе у поставленного было 2 длинные масти, тобишь он мог вполне расчитывать на то, что у поставившего или бланк бубен, или ренонс треф. Иначе, зачем первый вистующий назначил игру "стоя"?

Другой вопрос, зачем поставленный пронес короля, а не 10. Ведь у играющего в этой масти может быть трельяж ДВ9. Ну или другая подобная карта.

Вопросы критикам: Поставленный игрок ошибся в проносе масти(черв) или в проносе короля вместо 10ки?
Ошибся ли первый вистующий, назначив игру "стоя"?
Спецподсад вистующего вистующим не рассматриваем.
Я считаю, что поставленный ошибся только в проносе короля, так же ошибся и поставивший игрок, назначив тёмную.

Насчет поддержки "судейским комитетом". Не слишком ли много игроков стало вспоминать о его существовании? Не буду развивать тему, уже перетиралась сотню раз.
      » 19/05/2012, 19:48,  Сашун 
Злодейчик ("19/".$m["май"]."/2012," 19:27)
Вообще-то есть негласное правило, которое гласит, что приглашенный втемную отвечает только за длинную масть.

C чего бы ето правило ВДРУГ стало "негласным"?

6. Розыгрыш
6.1. Береги длинную масть!
Приглашение втемную - это категорический запрет ходить длинной мастью как под играющего, так и под вистующего.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397

4.6.2 Приглашение втемную
Приглашен втемную — береги длинную масть.
http://www.review-pref.ru/literatura/49/122/

Есть золотое правило: приглашен втемную — береги Длинную масть! Большинство споров за столом и взаимных упреков возникает именно из-за нарушения этой заповеди. Ведь если партнер решил не открываться, значит, имеет козырный вист плюс ренонс или полуренонс в другой масти. Она-то у вас длинная. Ходить с нее или сносить — бессмысленно.
http://ixbook.net/read_preferans_istoriya_...012_page16.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/05/2012, 20:06,  Злодейчик 
Сашун ("19/".$m["май"]."/2012," 19:48)
Злодейчик ("19/".$m["май"]."/2012," 19:27)
Вообще-то есть негласное правило, которое гласит, что приглашенный втемную отвечает только за длинную масть.

C чего бы ето правило ВДРУГ стало "негласным"?

Возможно, я неправильно подобрал слово.
Вот то, что на положенную карту нужно класть карту той же масти(если таковая имеется) - это преферансный закон. В компьютерном префе, в том числе в Гамблере иной ход не позволит интерфейс программы.
А вот беречь длинную, будучи приглашенным втемную - это как раз таки не обязательное к исполнению правило. Именно такое правило я назвал "негласным".
В моём понимании "Негласное правило" - это правило, которое все(большинство*) знают, но не каждый хочет соблюдать.
Если игрок не знает "негласного правила" - это другой вопрос, если соблюдает с точностью до фанатизма - уже третий.

Сашун, что конкретно Вы пронесли бы на месте поставленного на 2-й карте?

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 19/05/2012, 20:21
      » 19/05/2012, 20:29,  GrandMaster 
О чем вы спорите господа... .(темная держи длинную гласное правило)Но сносить короля на первых ходах да еще игроку уровня Родоса...когда есть мелкие сошки .Это кроме как умышленный подсад подругому не называеться...Так что друзья смело несите тузов и королей)))))))
      » 19/05/2012, 20:30,  Злодейчик 
Я правильно понял ответ, что вместо короля надо было пронести 10ку той же масти? Если да - то я с Вами согласен.
      » 19/05/2012, 20:34,  ozolin 
Итак друзья здесь на гамблеровском преферансе создан прецидент .....Теперь любой игрок при игре в темную может смело проносить тузов и королей а держать 4 вальта или 5 даму ....А судейский комитет вас поддержит....Веселый будет преферанс))))))))

А Вы попробуйте сносить тузов и королей, а остальные посмотрят как Вас поддержит судейский комитет. wink.gif
      » 19/05/2012, 20:34,  prorokk 
Пост Почемучека в точку, вопросов нет, рассуждление абсолютно логичное, другое дело что я к нему же пришел, ток посмотрев наверно раз десятый на сдачу (возможно это показатель моего уровня).
      » 19/05/2012, 20:39,  prorokk 

Итак, друзья, здесь на гамблеровском преферансе создан прецедент....Теперь любой игрок может не по делу вистануть втемную, а пасущий, который изначально не претендует на вист, должен ломать голову как бы этого недоумка, тьфу, вистующего, не лишить взятки случайно, чтоб этот...так называемый вистующий... не подал аппелляцию

Это сообщение отредактировал prorokk - 19/05/2012, 20:40
      » 19/05/2012, 20:41,  ozolin 
prorokk ("19/".$m["май"]."/2012," 20:34)
Пост Почемучека в точку, вопросов нет, рассуждление абсолютно логичное, другое дело что я к нему же пришел, ток посмотрев наверно раз десятый на сдачу (возможно это показатель моего уровня).

То есть Вы тоже пришли к выводу, что Родос специально пронес К черв, что бы посадить вистующего?
Я правильно понял?
      » 19/05/2012, 20:48,  prorokk 
ozolin ("19/".$m["май"]."/2012," 20:41)
prorokk ("19/".$m["май"]."/2012," 20:34)

То есть Вы тоже пришли к выводу, что Родос специально пронес К черв, что бы посадить вистующего?
Я правильно понял?

Вы неправильно поняли..подумайте еще
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: