| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » правильно ли игрок сыграл втемную?, вопрос для тех, кто считает себя неплохим преферансистом | | | |
|
|
|
Вы читаете через строчку...попробуйте читать все, чтобы делать правильные выводы..а думать всегда надо!
Это сообщение отредактировал prorokk - 19/05/2012, 20:57 |
|
|
|
Мда.. разговор зашел в тупик, ну да ладно, я свои выводы давно сделал, а остальное не сильно и важно.
ПыСы. Но я увидел, что Pochemuk пришел к выводу, что К черв был снесен умышленно на подсад вистующего для выигрыша дополнительных вистов. |
|
|
|
Нет, разговор ВЫ пытаетесь завести в тупик... Партия была сыграна в рамках турнира, гда время на раздумья очень даже ограниченно.. первое правило поставленного втемную - держи длинную! Видя прикуп, игрок Родос решает держать треф и сносит черв - все логично.... я писал, что согласен с рассуждениями почемучека.. да.. очень хорошо и очень долго подумав.. но в рамках турнира 2 кат, я б не думая скидывал бы черв и держал бы длинные масти... а весь вопрос в том, кто неправ в данной сдаче? мне кажется, что вистующий, ставя втемную.. так он при этом еще и подает аппеляцию на действия пасующего и этот бред рассматривают.. а давайте за такую темную наказывать вистующего?!
Это сообщение отредактировал prorokk - 19/05/2012, 21:24 |
|
|
|
Rodos: обьясняю, зачастую если у игрока нет масти у него затрудненыый ход в остальных двух мастях, так вот снеся 10 черв я бы вистующему ничего не сказал, а любой ход это передача информации, я снес короля чтобы вистующий понимал, что у игрока его нет и он может смело ходить в эту масть
П.С. у Родоса нет доступа к форуму Это сообщение отредактировал Воздух - 19/05/2012, 22:06 |
|
|
|
Андрей, мне тут подсказали, что Вы судья по преферансу. поэтому считаю некорректным дадьше рассуждать с Вами на тему этой сдачи, Почемук очень правильно все обосновал, но возможно ли придти к тем же выводам за несколько секунд? это должен быть очень сильный игрок! возможно Родос и такой, но даже если он делал это специально..наказывать силу - поощряя глупость?
Это сообщение отредактировал prorokk - 19/05/2012, 21:55 |
|
|
|
Я поэтому и удивился тому, что Вы полностью согласились с выводами Почемука, а преднамеренности подсада вистующего, именно по этому я в самом начале и задал Вам этот вопрос.
Ответ на Ваш вопрос простой, на данном сервере запрещен преднамеренный подсад вистующего поставленным в темную. Правильное это правило или нет мы обсуждать не будем. Но пока существует данное правило, будет наказываться преднамеренный подсад. Закон один на всех сильных, слабых, умных и глупых и т.д. С Родоса же сняли наказание, но если бы это сделал Сашун, Бевген, эдька ... им бы не удалось избежать наказания. Это сообщение отредактировал ozolin - 19/05/2012, 21:54 |
|
|
|
А за что вообще тут диалог? Что - какие-то преферансные правила запрещают пасующему на козырь играющего или вистующего проносить короля червей при отсутствии козырей?
Вроде бы, в Кодексе русского преферанса за пронос короля червей хучь в первой взятке, хучь во второй или в третьей - ничего не сказано: Кодекс преферанса: "2.1.2. На ход в масть каждый игрок обязан класть карту той же масти. Если карт этой масти нет, игрок обязан бить козырем. И если только у него нет ни масти хода, ни козырей, он может положить любую карту." "3.9.3. На ход в масть игрок обязан класть масть. Если масти нет, нужно бить козырем. Если нет ни масти, ни козыря, можно сносить любую карту." Это сообщение отредактировал Сашун - 19/05/2012, 21:56 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 20/05/2012, 01:11, GrandMaster
|
|
Итак друзья мы пришли к определенному выводу в следующий раз когда Вас поставят в темную и Вы имеете туз и 7 (король и 7) то несите короля или туза тем самым вы покажите вистующему куда ходить (ведь каждый ход имеет слысл).А Сашун Вам еще и теоретическое обоснование Вашему проносу напишет(правилами не запрещено).Весело будет играть)))))))))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: