Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  правильно ли игрок сыграл втемную?, вопрос для тех, кто считает себя неплохим преферансистом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2012, 04:16,  эдька 
Вообще если подумать то становится понятно что 4 треф у играющего не может быть никак. Единственно что Родос кидал на автомате его поставили он и держал длинную. А если выбирать что сность то лучше черву чем бубну

Это сообщение отредактировал эдька - 20/05/2012, 04:20
      » 20/05/2012, 06:32,  платан 
скажу за себя при игре вживую:

в 38 % случаев снесу 10 черв,
в 47 % снесу мелкую бубну,
в 11 % снесу мелкую трефу,
в 1.2 % снесу короля червей,
в 1.3 % снесу короля треф,
в 1.2 % снесу даму бубей,
в 0.2 % снесу две карты,
в 0.05 % снесу три карты,
в 0.02 % снесу четыре карты,
в 0.005 % пуля завершится досрочно из-за укуса клеща,
в 0.001 % снесу пять карт,

ну и так далее, схема ясна
      » 20/05/2012, 08:17,  Сашун 
Многие пишущие забывают "основную догму" преферанса - саму цель, СМЫСЛ игры, являющиеся ПРАВИЛОМ ПРЕФЕРАНСА:

"2.3. Смысл игры заключается в том, чтобы, оценив в каждой сдаче свои карты, заказать наилучший контракт и выиграть возможно большее количество очков."

Т.е. рациональность ходов и ходов во взятки каждого игрока, в т.ч. пасующего, должна оцениваться именно по указанному критерию - является ли ход (ход во взятку) игрока частью алгоритма (плана) разыгрывания, направленного на достижение максимального вистового результата этим игроком в разыгрываемой сдаче.
----------

W
s J
c K 10 9 7
d Q 9 8
h K 10
E
s K 10 9 8
c J
d A 7
h A Q J
Прикуп:
c.gifAs.gif7
S
s A Q
c Q 8
d K J 10
h 9 8 7
EastSouthWest

Начало игры
 s6passpass
взят прикуп
сделан снос
 s6вистпас
  Вист - втемную 
Взятка 1s10*sQsJ
Взятка 2s7sA*hK
Взятка 3все моиh7*согласен
 hJ h10
Взятка 4 согласен 
sремия за прикуп
Конец игры

Применительно к первому сообщению темы, где выигравший торговлю игрок прикупил КОЗЫРЬ и ТУЗ.

При таком прикупе, играющий, заказавший контракт на уровне ШЕСТЕРИКА, прикупил минимум ДВЕ взятки (а 4 у него, видимо было, иначе он не вступил бы в торговлю) и, очевидно, контракт выиграет.
Т.е., в этой сдаче имеет место коалиция играющего и вистующего, цель которой выиграть у пасующего 13 вистов (10 вистов - играющий и 3 виста - вистующий).

Цель спасовавшего, в соответствии с Правилом 2.3. Кодекса преферанса - разрушить коварный план коалиции и постараться, делая ходы и ходы во взятки, не проиграть 13 вистов (в случае "своей игры"wink.gif, а, наоборот, выиграть максимальное количество вистов.
Этой цели спасовавший добивается проносом своих берущих карт, который приводит к подсаду вистующего и выигрышу спасовавшим 8 вистов вместо "запланированнго" коалицией играющего и вистующего проигрыша спасовавшим 13 вистов.

Т.е., спасовавший, в четком соответствии с Правилом 2.3. Кодекса преферанса, играя на достижение для себя максимального вистового результата раздачи, единственным ходом во взятку КОРОЛЕМ ЧЕРВЕЙ обеспечил себе, вопреки плану коалиции, выигрыш 21 вист!

Молодец! Показал настоящую УМНУЮ игру!
====================

Примечание.
Добавление в сочинку ВТРОЕМ премии за быстрые взятки в прикупе считаю ИЗВРАЩЕНИЕМ и НЕПОНИМАНИЕМ сути преферанса ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/05/2012, 09:37,  prorokk 
эдька ("20/".$m["май"]."/2012," 04:16)
Вообще если подумать то становится понятно что 4 треф у играющего не может быть никак. Единственно что Родос кидал на автомате его поставили он и держал длинную. А если выбирать что сность то лучше черву чем бубну

Вот и мне так кажется
      » 20/05/2012, 09:47,  extasy 
Если бы прикуп был бы таким, как в примере Сашуна, то вопроса не стояло бы. Пасующий снес взятку, выйграл висты, обычный спецподсад. Все просто и понятно за исключением того, что сносить К чер, а не 10 при спецподсаде - моветон. Другими словами, был бы мотив.

В реальной же ситуации пасующий не мог знать сидит контракт или нет. Поэтому, в предположении, что он сколько нибудь адекватен делаем вывод, что цели посадить вистующего не было и снос К - это креатив, основанный на понимании игры пасующим.

С другой стороны, первый ход в козырь и продолжение козырем сходу раскрывает структуру козырной масти на руках. И можно сделать вывод, что с большой вероятностью играющий не сидит, и скорее всего имеет 6 взяток и в этом случае нужно искать варианты подсада вистующего. Но тогда бы было снесено 10 черв, а не К.

А вообще ни один профи не снес бы К чер, как раз чтобы избежать вот таких разговоров. Катать надо чисто.. :)

Если хотите точный ответ на вопрос темы - это нужно лезть в архив игрока и смотреть его стиль катки, и только тогда можно будет 99.9% уверенно сказать в чем была задумка.

--------------------
the elephant has you..
      » 20/05/2012, 09:54,  Кавбоец 
Доброго времени суток. Да, Вот именно - "Молодец! Показал настоящую УМНУЮ игру!". т.е. подсадив вистующего получил для себя максимальную выгоду. Вот только неувязочка с турнирными правилами игры на Гамблере, где данное действие должно быть наказуемо, что и было сделано в начале. Но... что позволено Юпитеру - не позволено быку... (Ни в коем разе не обсуждаю и тем более не осуждаю действия глубокоуважаемого судейского комитета).

Абсолютно согласен: "

Это сообщение отредактировал эдька - "20/".$m["май"]."/2012," 05:20 "
Кстати, тоже самое родосу ответил и Роман (рамзесик), когда тот начал свой "плач" - переписка шла через друзей - не дословно, но по сути, "что на заказе 6 четвертый К треф - мусор и именно треф и надо было нести." И тут два варианта: или человек который пишет про себя: " В свою очередь от себя хочу добавить что я являюсь действующим чемпионом Гамблера, а также Чемпионом Сибири и дальнего Востока, а так же действующим обладателем КУБКА ГАМБЛЕРА. На данный момент я являюсь Лидером Кубка Гамблера, и Лидером зачета СДВ а чемпионате занимаю 3 место (пока)." т.е. местный ВЕЛИКИЙ чемпион тупо ЛОХ или настолько хитро-мудро... сделанный, что подсадив т.е. НАРУШИВ местные правила ему еще хватает наглости утверждать, что он был прав. Ну и самое комичное - его и оправдывают.
Кстати, посоветую сердобольным товарищам из лвн, где все играют только честно и правильно, подумать по поводу венеролога. Он то тоже тут: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...ealno=9&state=1 не специально. Не хотел он. Ведь правда? За что же его то? На 2 недельки. Ну Вы, думаю, найдете достойные доводы для встречной апелляции и очередное чудо случится. Жду с нетерпением.
      » 20/05/2012, 09:58,  GrandMaster 
Почитав нашего глубоуважаемого теоретика я пожалуй лучше соглашусь с Родосом что это (пронос короля )был паказ куда ходить)))))))))))))))))))Потому что за такой пронос в мои студенческие годы на игрока сразу же рисовали зуб и в итоге такой молодец всегда проигрывал больше всех....Да и отношение к нему уже было определенное....
      » 20/05/2012, 10:17,  prorokk 
Кавбоец ("20/".$m["май"]."/2012," 09:54)
Доброго времени суток. Да, Вот именно - "Молодец! Показал настоящую УМНУЮ игру!". т.е. подсадив вистующего получил для себя максимальную выгоду. Вот только неувязочка с турнирными правилами игры на Гамблере, где данное действие должно быть наказуемо, что и было сделано в начале. Но... что позволено Юпитеру - не позволено быку... (Ни в коем разе не обсуждаю и тем более не осуждаю действия глубокоуважаемого судейского комитета).

Абсолютно согласен: "

Это сообщение отредактировал эдька - "20/".$m["май"]."/2012," 05:20 "
Кстати, тоже самое родосу ответил и Роман (рамзесик), когда тот начал свой "плач" - переписка шла через друзей - не дословно, но по сути, "что на заказе 6 четвертый К треф - мусор и именно треф и надо было нести." И тут два варианта: или человек который пишет про себя: " В свою очередь от себя хочу добавить что я являюсь действующим чемпионом Гамблера, а также Чемпионом Сибири и дальнего Востока, а так же действующим обладателем КУБКА ГАМБЛЕРА. На данный момент я являюсь Лидером Кубка Гамблера, и Лидером зачета СДВ а чемпионате занимаю 3 место (пока)." т.е. местный ВЕЛИКИЙ чемпион тупо ЛОХ или настолько хитро-мудро... сделанный, что подсадив т.е. НАРУШИВ местные правила ему еще хватает наглости утверждать, что он был прав. Ну и самое комичное - его и оправдывают.
Кстати, посоветую сердобольным товарищам из лвн, где все играют только честно и правильно, подумать по поводу венеролога. Он то тоже тут:  http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...ealno=9&state=1 не специально. Не хотел он. Ведь правда? За что же его то? На 2 недельки. Ну Вы, думаю, найдете достойные доводы для встречной апелляции и очередное чудо случится. Жду с нетерпением.

тупо ЛОХ, как Вы позволяете себе писать, тут явно вистующий и Вы бы господа поучили бы его играть лучше, чем потом аппели писать. А если б Родос хотел делать спецподсад ну какой смысл ему нести К, когда можно снести 10 черв. И итог тот же и сам вне подозрений..жаль, что игроки команды бпр учатся только жаловаться и передавать в форум чужие переписки, а не играть

Это сообщение отредактировал prorokk - 20/05/2012, 11:08
      » 20/05/2012, 10:30,  ineco 
ozolin ("19/".$m["май"]."/2012," 22:53)
Я поэтому и удивился тому, что Вы полностью согласились с выводами Почемука, а преднамеренности подсада вистующего, именно по этому я в самом начале и задал Вам этот вопрос.

Ответ на Ваш вопрос простой, на данном сервере запрещен преднамеренный подсад вистующего поставленным в темную. Правильное это правило или нет мы обсуждать не будем. Но пока существует данное правило, будет наказываться преднамеренный подсад. Закон один на всех сильных, слабых, умных и глупых и т.д.
С Родоса же сняли наказание, но если бы это сделал Сашун, Бевген, эдька ... им бы не удалось избежать наказания.

Честно говоря так и не понял почему с Родоса сняли наказание, учитывая что по другим персонам было бы другое решение. Можно пояснить?
      » 20/05/2012, 10:31,  А99 
РОДОС если ты великий и считаешь что тебя оправдали обоснованно не играй САМ 10 дней и ты будешь ВЕЛИКИМ
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: