| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Питер на 4-х, Очень прошу глянуть партию, я что играть разучился? | | | |
|
|
|
Кстати, кроме первого в 4 раздаче, мизера там все "правильные". А первый, конечно, не для "питера" (насколько могу догадываться, это для скачек или разбойника).
|
|
» 22/05/2012, 12:57, Бунтарь
|
|
Злодейчик:посмотрел и я ваш архив!Мне показалось или так оно и есть:вам также "отбили"охоту играть в преферанс здесь(во всеядность я не очень то верю)Как тут многие пишут-С уважением-Бунтарь
|
|
|
||
17 или 48 вся игра сводится к тому , чтобы угадать в какой "полярности" ваш ник. |
||
|
|
||
В преферанс стал меньше играть по другой причине, очень боюсь подвести соперника. Признаюсь, кляузников боюсь.. ( Другое дело - шахматы. Ошибся - сдался. буркозел, деберц, нарды, вроде тоже генератор круче игрока? Это сообщение отредактировал Злодейчик - 22/05/2012, 15:58 |
||
|
|
|
Вот тото и достает, что напрягаешся выигрываеш несколько партий по 50-300 вистов, а потом приходит 1-2 партии в которых хоть как упирайся а продуваеш все что выйграл раньше(((
|
|
|
|
Так преферанс по определению игра такая.
Из чего складывается конечные результат преферансной партии? Из разницы квалификаций твоей и партнеров и из прухи/непрухи потока случайных раскладов. С кем ты играешь? С партнерами равными тебе, с более слабыми (допустим, твой перевес 1 вист/раздача) и с более сильными (допустим, их перевес 1 вист/раздача). И еще допустим, что в каждой партии 40 раздач, а генератор принес тебе такие результаты, взятые от балды: 50 -200 300 -400 250 вистов. 1 вариант. Ты играл с равными себе. Тогда на выходе те же 50 -200 300 -400 250 вистов. 2 вариант. Ты играл с более слабыми. Тогда на выходе получишь 90 -160 340 -360 290 вистов. 3 вариант. Ты играл с более сильными. Тогда на выходе получишь 10 -240 260 -440 210 вистов. А теперь скажи, сильно ли в потоке результатов при беглом взгляде отличается даже 2 вариант от 3-го? А уж если ты играешь по 1 варианту, то по определению и должно быть: "хоть как упирайся а продуваешь все что выйграл раньше". Откуда может появиться что-то другое? Не может в принципе, даже и не жди. ) Появляться могут только более сильные противники. Другой вариант: искать места, где водятся слабые. Например, если я играю просто на рейтинг, то мои результаты нулевые, ибо за стол садятся играть соответствующие мне партнеры. А если я возобновлю игру в турнирах "2 категории", то заведомо получу в сумме вистов плюсовой результат, ибо средний уровень участников там заведомо ниже моего. Всё очень просто... Правда, если вместо случайных раскладов применять дубликатные - уже давно придумано, как это сделать, - то получим сопоставление квалификаций практически в "чистом" виде. Так и надо было давно сделать. Но к сожалению здесь полно говорунов и умников, которые начинают говорить, что это уже не преферанс. Наконец, владельцы Гамба даже несмотря на это начали работы по созданию дубликатности. Но нахрапом взять не удалось - дело это тонкое и трудоемкое, - и они забросили эти работы "до лучших времен", ибо пока и без всякой дубликатности у них всё неплохо (это я так вижу ситуацию). |
|
|
|
Ничего не получится. Чтобы достоверно отранжировать игроков с точностью хотя бы 0.1 вист на сдачу потребуется такое количество сдач, что всем 10 раз надоест в это играть. Никаких сверхбыстрых достоверных ранжирующих систем дубликатность не даст. А если не даст, значит и не приживется.
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Сергей, у каждого свое видение. У Байкера - свое, у меня - свое. Разный опыт - разное видение. Про дублекатности просто умолчу, ибо Экстази сказал совершенно верно. А вот с предидущим Юриным не согласен вообще. То, что тут он понимает под преферансом с моим видением (опытом) совершенно не совпадает. Какие 40 сдачь? Я в жизни за более чем 35 лет таких партий не играл. Считал и считаю, что все эти инетобрубки - простая рулетка. А тогда результаты вполне закономерны. Вот ежели бы это были партии хотя бы до 100 (а не до 20, как практически все местные), вот тогда можно было бы говорить о слабых и сильных. Хотя и тут не совсем... Я уже забыл, когда Питер играл, а Сочи и подавно, но вроде играли до 150 (у каждого). Результатов не помню совершенно. А вот по Классике хорошо помню)) Средние пули до 1000 (4 бомбы) и 600 (3 бомбы). Результат примерно такой: если вы сильнее партнеров, то выигрываете 9 из 10; если равные, то 50:50; если слабее, то... см.выше)) А теперь самое главное. Это пули живые! Что и как происходит в виртуальном пространстве не знает даже господь бог, а только программисты. Но они хранят гробовое молчание
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
||
Получится. Если вернуться к тому, какой вопрос был задан. У человека стойкое ощущение, что он во власти случая, если речь об обозримом числе партий на случайных раскладах. На дубликатных раскладах у него появится другое ощущение: против этих ему нечего ловить, а вон тех он однозначно завалит. Тут возникает новый вопрос: надо ли это и лучше ли оно? Но это снова другой вопрос. ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: