Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В какую масть?, вистование без сашунизмов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/05/2012, 02:23,  Пошлый 
Отличная сдача, спасибо smile.gif Я бы рассуждал так: у вистующего 3-3 в h.gif-c.gif . 4-0 в d.gif-s.gif быть не может, 2-2 маловероятно из-за темного виста. Остается 3-1. В пику синглета быть не может, остается вариант 3 пики и синглет бубен.
Ход в пику плох в единственном случае, когда у играющего AQs.gif. Ход в бубну плох, если у вистующего мелкий синглет, а у играющего AQxd.gif.
Я бы сказал, у подвистовывающего нелегкий выбор.
Кстати, по поводу оказавшимся отличным первого ходa в трефу. Играющий знает, что вы видели валета треф из прикупа, а потому никогда не пойдете из-под дамы, а вот из-под туза можете wink.gif

» 27/05/2012, 12:39,  дато 
EL_vlz ("25/".$m["май"]."/2012," 20:24)
правильный выход для данной партии - король буб.

Меня просто убивают мастера, которые из длинной масти без туза ломят в старшую. Не счесть случаев, когда таким макаром совмещались фигуры вистущих. Правило "Под вистуза -с туза" НАДО ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!!!! Нет туза -правило другое. С дублета- старшей, с трипла или длинее - с младшей. Дабы с синглом фигурным у другого вистуна не совместить.
      » 28/05/2012, 10:35,  котофей 
Спасибо Мефу за очередной интересный пример.

Но поскольку Меф не поленился и поместил это расклад тут,
дато ("27/".$m["май"]."/2012," 12:39)
правильный выход для данной партии - король буб.

Меня просто убивают мастера, которые из длинной масти без туза ломят в старшую. Не счесть случаев, когда таким макаром совмещались фигуры вистущих. Правило "Под вистуза -с туза" НАДО ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!!!! Нет туза -правило другое. С дублета- старшей, с трипла или длинее - с младшей. Дабы с синглом фигурным у другого вистуна не совместить.
Да-да. А еще, зачастую приходится видеть как атакуют под вистующего валетом из Вхх. Или шумят на того, кто вынужденно атаковал из такой конструкции фоской. Но мне кажется, вырванное из контекста окончание фразы EL_vlz'а истолкованно Вами неверно. Мне кажется, он имел в виду, что если задачка - от Мефа, то наверняка решением будет самый казуистический ход, в данном случае - королем бубен.
Зная стиль задачек Мефа, надо понимать, что такой бездумный подход имеет вероятность на успех 1/N, где N - количество оставшихся на руке карт. Чем и интересны его задачки.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/05/2012, 10:49
      » 28/05/2012, 11:57,  Байкер 
На месте тутошних владельцев я бы давно предложил Мефу оплачиваемую должность ГЗ - Главного Задачесостовителя. ))
И себя бы пристроил к нему на должность зГЗр - заместителя ГЗ по распасам. Хотя и нет ничего проще, как составлять задачи по этой части. )
      » 31/05/2012, 11:45,  платан 
Не претендуя на мастерство в решении гроссмейстерских задач с неполными данными о составе игроков, хотел бы сказать за Гамблер. Если ета пуля игралась тут, то 90 процентам игроков просто не хватает отведенной минуты времени, чтобы даже кинуть карты, не то что о чем-то подумать. Ограничения во времени - самое нелепое, что тут есть. И после етой минуты остальное время мигает красным, как бы говоря: "ходи уже лошадью, а то не успеешь - дадут кравную карту, придется в сауну идти вместо префа, а вот о твоих несчастных партнерах ты подумал? Им играть в совершенно новую игру - питер на троих, пока кто-то снова не слетит, и не придумают доигровку в гусарика"

Каким бы острым ни был аналитический ум мастера, далеко не каждый оценит его ходы из-под туза, приглашенный втемную часто не из-за сашунистской теории сажает пригласившего, а потому, что полагает, что его поставили нарочно, дабы красный флажок времени первым свалился именно у него. Отсюда он, не думая, сразу же ходит под етого хитреца тузом от шестикарта.

Так что весь етот бисер - сплошные теорийки, не каждый даже мизер Ласкера сможет поймать за лишние пять минут времени, если вдруг увидит его воочию, а уж прочие розыгрыши за минуту, только байкерам и составлять )

Да, я пошел бы в пику, а почему - ето я вам за отдельную плату расскажу )
      » 9/06/2012, 12:03,  Олежек 
Согласен с платаном, устроили понесуху...

Я тут собрался выиграть какой-нибудь сраный турнир, первый тур повезло,выиграл вистов 500,
ага ,налил,выпил,сел за стол...на первой сдаче второго тура время просрочил...

Ходил бы в 7 буб
На матюги партнера тоже нах посылал бы ))
      » 9/06/2012, 12:35,  котофей 
Задача на то она и задача, что решается не за столом, а в спокойной обстановке, без ограничения по лимиту времени. Сумел найти решение за столом - молодец, возьми пирожок. Не успел, но понял впоследствии - тоже хорошо. В любом случае тисни сюда статейку, поделись найденной красотой игры.
А просто шлепать картами - неинтересно.
Ограничения по времени - дурь, решение принятое каким-то Торопыжкой, ни черта не понимающем в том, что такое красота игры. По сути, из игры изъяли важный аспект - техника игры картами, заменив его на вульгарную проверку преферансных рефлексов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: