| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оптимальное количество мизеров в питере | | | |
|
|
|
Слишком малые выборки для выводов. Можешь смело улучшить достоверность, учтя и мизеры соперников БЕВГЕНА - не с лошками же он играет ...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 5/02/2012, 16:48, Morozko_prr
|
||
Байкер, вот что за дурацкая манера такая, в спор ты сам со мной не вступал, но голословно вынес уже вердикт. Если непонятно тебе чего, так ты задай вопрос, а я тебе отвечу на него, как я всем отвечаю... P.S. Вот большой текст ты написал, только я не понял для чего ? Резюме-то какое ? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 5/02/2012, 16:49 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||||
Оно уровень умения ловли мизеров у игроков с рейтингами 450-500 и 800-900 практически одинаковый. Так что тут сравнение допустимое ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||||||
По поводу допустимости сравнения не согласен. В среднем будет разный скилл. Насколько повлияет - вопрос открытый, но то, что повлияет - очевидно. Кстати ничего не было сказано о среднем рейтинге соперников ника Байкер в данной выборке. Если брать в учет турнирные партии, то зачастую там играют откровенно слабые игроки. Я сначала не заметил, что у ника Байкер снова рейтинг 400+, недавно еще после "включения кнопки" был в районе 200. Видимо отключили. Кстати эта самая "кнопка" не может ли кореллировать с результатами статистического анализа? А то достоверность может пострадать. Помню, была система учета "накопления прухи" несколько лет назад. Автор Байкер. Если совместить эту систему и теорию о кнопке, то впринципе достоверность результатов будет обеспечена. А еще есть теория о "гамблерских волнах". "Волна" накатывает - мизера генератор начесывает простые и понятные, рейтинг растет на 100-300 пунктов вверх, "волна" откатывает - генератор подает мизера сменочные и паравозные, постоянно ловленные - рейтинг падает на 100-300 пунктов вниз.. Так вот если в "прушную волну" собрать статистику, получим результаты очень отличающиеся от статистики в "непрушной волне". А если серьезно, то советую взять другой обьект исследования и в игре не на рейтинг и не на гамблере. Я не знаю, ну к примеру Virst-a. По крайней мере, проблем в стабильности результатов не будет. И сыгранных игр хватает, и критерий подбора статистики можно любой применить. Тогда уже можно и говорить о достоверности результатов. Это сообщение отредактировал extasy - 5/02/2012, 18:22 -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
||
2 Байкер: Юрий, может быть проще этим же алгоритмом пройтись по всем 2458 сдачам БЕВГЕНа и, если алгоритм найдет в них не 30, а 40-50 мизеров - попробовать понять, почему БЕВГЕН на них не упал? Это если вопрос действительно интересует настолько, что не жаль времени. |
||
|
|
|
Сашун: Слишком малые выборки для выводов. Можешь смело улучшить достоверность, учтя и мизеры соперников БЕВГЕНА - не с лошками же он играет ...
Замечание само по себе верное. Мизера соперников БЕВГЕНА можно посмотреть... С этим вообще проблемы: к какому "василю" не зайдешь, у него архив или пуст, или партий там кот наплакал. Тем более нужны партии именно втроем и много. С другой стороны, для поднятых в теме вопросов 2,5 тысячи раздач вполне достаточно. Что увеличит большая выборка? Проблема не в том, что в январе мне "повалило", и я сел всего в 2-х мизерах из 36-ти. И я не обольщаюсь, и 5 или 6 ремизных мизеров в моих партиях ничего не поменяли бы, ибо пока непонятно почему мизеров вообще играется намного меньше (причем в разы), чем должно. extasy Существуют еще такие компоненты игры как снос и розыгрыш, в которых алгоритм 100% будет уступать нормальному игроку ... Про снос я не упомянул в этой теме, но это сделано. Сносят от дыр. Все дыры "посчитаны" и для любого их сочетания с учетом принадлежности хода определена эффективность сноса 2-х карт. Измеряется она не в вероятности отлова, а в числе взяток, от которых снос избавляет игрока. То есть каждая комбинация двух карт для сноса имеет свое значение эффективности. В большинстве практических случаев один вариант имеет явное преимущество перед другими. "Хитрый снос" в этом самом большинстве случаев просто миф или легенда преферанса. Но в тех случаях, когда сносы равноценны или мизер скорее всего поймают, "хитрый снос" выходит на первый план. И вот тут не очень понятно, откуда взялось стойкое мнение, что человек его сделает хитрее "машины". На самом деле всё с точностью до наоборот: вы никогда (и я тоже при машинном исполнении алгоритма) не будете знать, что же в этот раз снесла эта проклятая железка. Более того, в силу неограниченной памяти эта железка может хранить информацию о сносах своих соперников за все времена... С розыгрышем да, беда. Им я не занимался, и тут я играю действую очень слабо. Алгоритма нет. Но успехи в заявках и сносах с лихвой перекрывают этот недостаток. ) ustin Юрий, может быть проще этим же алгоритмом пройтись по всем 2458 сдачам БЕВГЕНа и, если алгоритм найдет в них не 30, а 40-50 мизеров - попробовать понять, почему БЕВГЕН на них не упал? ... Да я, собственно, и не сомневался, что алгоритм торговли мизеров превзойдет БЕВГЕНа (и кого угодно другого). По той причине, что он совершенен. А не упал БЕВГЕН или потому, что для этого не было карты (маловероятно), или потому, что не знал, что в пропущенных случаях надо было падать (скорее всего). Так в этом он пусть сам разбирается, если ему интересно. Я и так увидел, что алгоритм (и тем более БЕВГЕН) играет мизеров гораздо меньше, чем должно. Не может быть средний результат сыгранных мизеров больше 100 вистов. Вот в чем ПРОБЛЕМА, и я пока не пойму причины. Вариант - переступить через избыточную (предположительно) осторожность, поиграть мизеров принципиально больше и посмотреть, что будет. Это сообщение отредактировал Байкер - 6/02/2012, 00:39 |
|
|
|
Не знал,что Морозко и Лео спорили о мизерах на гамбе.Вообще это будут разные выборки.Мизера на гамбе,мизера по-центу,мизера по-зеленому и мизера в турнирах.Кроме того,возник вопрос к Сашуну,что он имеет в виду говоря,что уровень ловли мизеров у рейта 400-500 и 800-900 одинаковый.Они одинаково умеют или одинаково не умеют?Не,я не издеваюсь,действительно интересно.Потому как где-то с год назад случайно смотрел как ловил мизер кто-то с рейтом за 500,дык он совсем был не в теме).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: