Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  После проверки выяснилось, что сайт просто тупо заряжен! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2012, 13:15,  Бунтарь 
Пётр_0 ("28/".$m["май"]."/2012," 13:02)
И вообще.. рейтинги выше чем 200 по моeму мнению весьма "надутые"..
Может Гамбу имеет смысл ввести что-то типа "Регрессии".

Бред biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 28/05/2012, 13:18,  котофей 
платан ("28/".$m["май"]."/2012," 12:49)
а что же это значит? суть рейтингов в том и заключается, что если у кого-то он 400, а у кого-то 0, то первый должен в среднем выигрывать у второго сколько-то там вистов (точную формулу спросите у академика Малышева), чтобы у первого он остался таки 400, а у второго 0.

Когда играют равные по рейту, формула компенсации особого значения не имеет - все равны по рейту, компенсация минимальна и в конце концов рейты установятся более-менее в соответствии со способностями игроков.
Когда играют люди с устоявшимися, но сильно отличающимися рейтами, формула компенсации должна быть очень сложной. Может я и неправ, пусть меня поправят, но мне кажется, что имеющаяся у нас на гембе формула таким требованиям не соответствует - высокорейтинговому будет сильно невыгодно.
Но это же не значит, что рейт дутый? Он же является устоявшимся и потеряв его в игре с низкорейтинговыми партнерами, игрок его довольно быстро наверстает.

Притом, у низкорейтингового есть определенные преимущества перед мастером. Не только в форе. Мастеру будет труднее понять логику партнера, особенно, когда этой логики, как выяснится потом, и не было. И не только. Мастер должен занимать активную позицию, ничья его не устроит.

Помню на первом курсе МФТИ проводили чемпионат по шахматам. На отборочных внутри факультета, у нас не хватало одного человека и поставили меня. Я отказывался, потому что расцениваю свою игру весьма посредственной, но меня умоляли, сказали, что подведу, если не соглашусь и я согласился. И надо же, мне выпал жребий играть с самым сильным оппонентом. Я понял, что моя задача - разменять все фигуры, потому что ничья - мой выигрыш. Играли блиц, первые две сдачи я добился успехов - две ничьи. Видя такое дело, мой соперник напрягся и в третьей сдаче у него упал флажок. То есть, я победил, вынося нашу команду в следующий тур. Помню, меня качали на руках, победа была важной. А я был не при чем, проиграл мой соперник лишь потому, что его не устраивала ничья.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/05/2012, 13:23
      » 28/05/2012, 13:21,  Пётр_0 
Совсем не бред, а вполне здравое рассуждение.
Возъмите за пример ЕЛО.
Разброс реитинга не больше 20%
И это реально.
На Гамбе разброс достигает 1000%..
это маразм.
Мне лично тот рейт по барабану, но перекос заметин невооружённым глазом.
      » 28/05/2012, 13:52,  Бунтарь 
Пётр_0 ("28/".$m["май"]."/2012," 13:21)
Совсем не бред, а вполне здравое рассуждение.
Возъмите за пример ЕЛО.
Разброс реитинга не больше 20%
И это реально.
На Гамбе разброс достигает 1000%..
это маразм.
Мне лично тот рейт по барабану, но перекос заметин невооружённым глазом.

Ну скока можно нести бред то? wacko.gif biggrin.gif
      » 28/05/2012, 13:58,  Пётр_0 
У Вас, уважаемый , пиписька на 1000% больше моей?
      » 28/05/2012, 14:11,  valrim 
Байкер ("28/".$m["май"]."/2012," 12:06)
valrim ("28/".$m["май"]."/2012," 02:17)
... нужно посоветовать руководству завести внештатного психолога, я думаю на форуме эта тема будет пользоваться бешеной популярностью... у меня даже кандидатура есть ))

У меня тоже есть такая кандидатура, ник на "Г" начинается - редкое сочетание эрудиции, логики и умения общаться. Правда, если его действительно привлечь к "этой теме", она будет исчерпана на все оставшиеся времена максимум через полгода. А это уже спорный вопрос, хорошо ли это? ))

Вы меня не правильно поняли) И имею ввиду не ЭТУ тему, а тему общения с психологом. Например: ОТВЕЧАЮ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ психолог)
Кстати, моя кандидатура на букву Д)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 28/05/2012, 14:25,  Pochemuk 
В Эло разница рейтинга означает не количество выигранных пешек и даже не количество выигранных партий, а определяет вероятность победы/поражения. Причем, эта зависимость обратноэкспоненциальна.

Здесь же разница рейтинга определяет количество выигранных вистов. И тут зависимость линейна.

Так что, общего между ними мало ...

» 28/05/2012, 14:30,  Пётр_0 
Не согласен
реитинг как таковой ДОЛЖЕН отражать умение..
На гамбе это понятие девелированно.
Реитинг здесь отражает только величину "виртуальной пиписьки" людей, у которых пиписьки совсем нет..
Извините за резкость.
      » 28/05/2012, 14:33,  Бунтарь 
Специально для знатока Эло:Рейтинг Эло для шахматистов

Под рейтингами Эло обычно подразумевают рейтинги ФИДЕ, однако существуют и другие рейтинги: рейтинг шахматной федерации США, рейтинг Клуба интернет-шахмат (Internet Chess Club), рейтинг Профессиональной шахматной ассоциации (ПША). Каждая система рейтингов имеет свои особенности и не следует в точности первоначальным предположениям Эло.
В шахматах рейтинг Эло вычисляется по результатам игр шахматистов друг с другом. Система рейтингов Эло делит шахматистов на девять классов: высший класс начинается с рейтинга 2600, низший класс соответствует рейтингу 1200 и ниже.
Примерное соответствие рейтингов Эло и шахматных званий и разрядов:
более 2700 — супергроссмейстер, претендующий на звание чемпиона мира по шахматам;
2500—2699 — гроссмейстер;
2400—2499 — международный мастер;
2300—2399 — национальный мастер;
2000—2299 — кандидат в мастера;
1800—1999 — первый разряд;
1600—1799 — второй разряд;
1400—1599 — третий разряд;
1200—1399 — средний любитель (четвертый разряд);
1000—1199 — слабый любитель (пятый разряд);
менее 1000 — новичок.

Ну и где тута 20% biggrin.gif tongue.gif
      » 28/05/2012, 14:40,  Пётр_0 
от 1000 до 2700...
извиняюсь, ошибся... 27%
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: