| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » статистика, наконец-то, спасибо | | | |
|
|
||
Вы ошибаетесь, так как я ткнул именно в ваш ник и дал его статистику, на которую Коля выдал верный ответ о вашем рейтинге 400. проверяйте, если хотите -------- З.Ы. Ткнул в вашу статистику лишь потому, что вы были первым ником в теме - в самом верху. Ничего личного и никаких там инсинуаций я не предполагал, сейчас отписался лишь потому, что увидел ваш пост. Это сообщение отредактировал Меф - 29/05/2012, 19:44 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||||
Невнимательно читаете. Для достоверности указанных параметров необходимо знать средний рейтинг соперников, вот как раз из за таких контрпримеров как у вас. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||||
На самом деле я изначально хотел написать, что рейтинг 500+, но интуиция подсказала, что рейтинг ниже. Единственное, что смущало, что параметр МП слишком низкий, что нехарактерно для игрока 500+. Почему я ошибся? Как признался сам автор статистики он часто играл в турнирах, где общий уровень соперников невероятно слаб - за счет этой разницы в классе он достиг завышенных показателей, но не смог обмануть параметр МП тем не менее. Таким образом данный пример подтверждает важность учета среднего рейтинга соперников игрока. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||||||
Я не ошибаюсь, просто я не точно написал - 5,25 это за период этого года. А вот вы ошибаетесь, так как параметр МП у меня занижен именно из-за тех же турниров, где в силу положения бывает падаешь на однозначно отрицательные по МО и паровозные мизера. А насчет среднего рейта соперников согласен конечно. Это сообщение отредактировал prorokk - 29/05/2012, 20:02 |
||||||
|
|
||
Вообще-то в этом году я имею Сдач 17522 Мизера 223 188 25142 -6430 = 18712 Вистов/раздача 18712 / 17522 = 1,07 Да, в прошлые годы было меньше, но почему надо брать худшее? )) Но сам по себе показатель Вистов/раздача на мизерах мало что говорит. Я же уже объяснял: Допустим, я играю мизера 1 раз на 75 раздач и имею средний результат 1 вист на каждую играемую раздачу вообще. Другой игрок играет 1 мизер на 150 раздач (читай, только чистые) и тоже имеет средний результат 1 вист на каждую играемую раздачу. ... что это означает? А то, что партнеры такого игрока заведомо будут играть больше игр на взятки (чаще крупных), ибо если у него "мизерная" карта, то у его соперников совсем наоборот, и это будет отражено в статистике, если ее отобразить. Как об стену горох... Поэтому, если требуется соотносить "мизерный" параметр, то учесть надо частоту мизеров сравниваемых игроков. В данном случае Игрок Х Сдач 133270 Мизера........ 2787 1819 216822 -193045 = 23777 Вистов/раздача 23777 / 133270 = 0,18 Результат действительно не впечатляет. Но: я играю 1 мизер на 17522/223 = 78,6 раздачи, а игрок Х 1 мизер на 133270/2787 = 47,8 раздачи. Теперь возьмем коэффициент в виде 60/N, где 60 константа с физическим смыслом "алгоритмическая норма мизеров", а N - частота мизеров. Получаем Я имею правильный МП 1,07*60/78,6 = 0,82 Х имеет правильный МП 0,18*60/47,8 = 0,23 Но всё равно с мизерами там не очень хорошо: Х их однозначно играет больше должного. Насколько больше - тут уже точно нужны данные по соотношению играемых его партнерами игр со среднестатистическими, проще говоря, надо знать, сколько стульев из под своих партнеров вышибает своими мизерами игрок Х. Это сообщение отредактировал Байкер - 29/05/2012, 20:49 |
||
|
|
|
Байк, как раз значение МП = 1.07 и заставляет усомниться в достоверности выборки, если у тебя за все года результат МП = 0.7
Тут 3 варианта: 1. Выборка в 230 мизеров является недостаточно длинной для достоверности результатов. 2. Случилось маловероятное отклонение, что возможно. 3. Ты стал играть по другому алгоритму. Например, у меня показатель МП за 121 мизер 0.965 при частоте взятия: 1 на 58.9 сдач Что сравнимо с твоим показателем за 2012 год 1.07 при частоте 1 за 78.6 сдач Сравнимость обеспечивается как раз тем обстоятельством, что я играю на 1 мизер больше каждые 235 сдач, а значит с большой вероятностью ты пасуешь в этой сдаче и теряешь порядка 20 вистов (эта цифра обсуждаема), что обеспечивает уменьшение МП на 0.085 виста на сдачу, то есть относительно моей частоты взятия твой МП будет равен примерно 0.985. Вопрос о достоверности остается открытым.. Это сообщение отредактировал extasy - 29/05/2012, 21:06 -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
|
А вот статистика оч сильного игрока для сравнения показателя МП.
Выборка в 125 мизеров МП = 1.026 с частотой взятия 1 на 59.9 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Терзают смутные сомнения, что так понижать МП неправомерно. Альтернативный алгоритм вычисления МП на сниженной частоте я привел. -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: