| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » статистика, наконец-то, спасибо | | | |
|
|
||
Усомниться можно в чем угодно, хотя я не сомневаюсь, что у тебя аллергия на всё, что я тут пишу. Но остальным могу пояснить, что сам алгоритм торговли мизеров был сделан самым последним и существует не все те годы, за которые есть статистика. Но главное, что до начала декабря 2011 года я порядка половины партий тут проводил в турнирах 2 категории (и 3 тоже). Потом, к счастью, мне сказали, что в этом виде спорта я слабое звено и отчислили. Стратегия встала на место: паровозные мизера, когда проигрываешь и всё пофигу, играть стало не надо. И то недавно в субботнике тряхнул стариной и сходил на заведомый паровоз. А из статистики его уже не вымараешь, хотя он совершенно не отражает работу алгоритма. extasy: так понижать МП неправомерно Ты крайне невнимателен или опять же предвзят. Это у меня правильный МП = 1,07*60/78,6 = 0,82 понизился относительно значения висты/раздачи. А у тех, кто играет мизера больше "нормы" 1 мизер на 60 раздач, этот показатель будет увеличиваться, что и произошло в примере Мефа: Х имеет правильный МП 0,18*60/47,8 = 0,23 |
||
|
|
|
Хочется отметить два момента:
1. Мизер часто используется как лакмусовая бумажка при споре об игре на ставку/без ставки. безусловно ставка серьезный сдерживающий фактор при принятии решения играть или не играть мизер, идти или не идти на гадун. Поэтому на мой взгляд нужно делать сеьезную "поправку на ветер" при рассмотрение статистики по мизерам в бесплатной игре. 2. Важно рассматривать статистику по пасам вместе со статистикой по вынужденным семирикам, как известно выбор 7пик или пас - один из главных аспектов питера, оказывающий очень большое влияние на конечный результат партии, причем на мой взгляд важен не только вистовый результат в этих играх, но и соотношение выйгранных сдач к общему количеству вынужденных семириков. Это сообщение отредактировал ineco - 30/05/2012, 10:59 |
|
|
|
Коля, последняя просьба перед отъездом в отпуск есть у меня.
Тупой я в математике, потому прошу - дай краткую с цирфмаи МП и т.п. характеристику классу игры по опубликованной ниже статистике. Две трети игр отыграно с игроками нынешнего уровня 500-600-700. В потешных турнирах этот ник не играл, рейтинг этот ник не набивал, но мотиация была. Сдач - 15102 Мизеров - 206 Взяток на мизерах - 79 Выигранных контрактов - 2750 Подсадов - 640 Уходов без 3 - 77 Статистический параметр Всего all win + - Шестерные 1477 1180 20905 -18541 Семерные 549 535 21020 -1620 Восьмерные 334 325 21175 -1267 Девятерные 149 147 15379 -343 Десятерные 21 21 2820 Вынужденные 7 860 542 19046 -40189 Мизера 206 150 20227 -10602 Распасы 4027 2358 133909 -101028 Вист 4030 1505 46388 -42689 Полвиста 286 21 435 -2412 -------------- З.Ы. Не знаю как ты, но, рассматривая от нечего делать статистику (в клуб играть всё равно попасть не могу), обратил внимание на то, что в строке "вынужденные 7" у сильных, на мой взгляд, игроков соотношение проигранных вистов к выигранным болтается где-то около 2.2 и 2.5. То есть, проиграно вистов, конечно, больше - но если ты сильный, то вряд ли проиграешь более чем в 2.5 раза больше, нежели выиграешь и это, разумеется, при хорошем положительном вистовом балансе в строке распас. Завтра успею перед отъездом глянуть в форуме твой вердикт. Это сообщение отредактировал Меф - 30/05/2012, 23:48 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
|
Поправка на ветер в бесплатной игре может быть только в сторону ухудшения параметра МП.
Статистика не панацея, есть множество контрпримеров, которые затруднят анализ класса игрока. Например, турнир мизерист. Играющие в этом турнире будут иметь очень низкий МП по определению турнира - достоверность параметра сходу становится нулевой. Про статистику по вынужденным 7рикам и распасам согласен - есть где копать. Чтож, будем вместе выяснять где зарыта собака: Введем параметр ВП - отношение выйгранных вынужденных 7ков к общему количеству вынужденных 7ков, а также будем вести учет частоте вынужденных 7ков = общее число сдач деленное на число вынужденных 7ков. Как обычно РП - распасной параметр. extasy: ВП = 0.62 с частотой 1/18.6, РП = 2.98 Jacare: ВП = 0.55 с частотой 1/20.1, РП = 5.62 ineco: ВП = 0.63 с частотой 1/19.2, РП = 0.32 Меф: ВП = 0.60 с частотой 1/22.5, РП = 4.29 Сашун: ВП = 0.68 с частотой 1/25.2, РП = -2.6 valrim: ВП = 0.61 с частотой 1/22, РП = 2.77 Sergbuh:ВП = 0.61 с частотой 1/25, РП = 0.88 ig13: ВП = 0.56 с частотой 1/22.1, РП = 7.67 Можно попытаться сделать какие нибудь выводы. Высокая частота взятия вынужденного 7рика говорит о "нетерпимости" распаса. Низкая частота говорит об обратном - то есть игрок терпит распас "на дровах", когда выгоднее сказать 7. "Нетерпимость" распаса также частично показывает параметр ВП. Чем ниже значение параметра - тем выше нетерпимость распаса. По игрокам: Jacare и ig13 имеют сходные параметры ВП и близкие частоты - частично за счет этого РП выше чем у остальных. Они чаще проигрывают вынужденный 7рик, но распасы чаще выигрывают. Сашун и Sergbuh: терпят распас гораздо чаще - об этом говорит ВП и частота - отсюда сниженные результаты РП. Впринципе, просматривается корреляция результатов, но четкой зависимости пока не видно. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
РП = 8.16 МП = 0.64 с частотой 1/73.3 ВП = 0.63 с частотой 1/17.6 Что характерно: 6рики в + по вистам и 7рики в оч хорошем +. Сходу могу сказать, что это чрезвычайно осторожный игрок. Часто недозаказывает (перестраховывается). Категорически не терпит плохой распас - выходит сразу 7ком, и что интересно часто выигрывает этот вынужденный 7рик - очень хороший показатель класса. Из за нетерпимости распаса РП зашкаливает. МП низкий, частота низкая. - показатель сверхосторожности стиля, которая на мизерах играет плохую службу. По вистам плюсовой, но не оч сильно - опять же осторожность стиля, но и класс тоже просматривается. Мой вывод: Очень хороший игрок. Сверхосторожность как явный минус. Может играть лучше, если сменит манеру на более агрессивную. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Что-то, Коля, ты перемудрил. Почему ты количество вынужденных семериков делишь на общее количество сдач, а не на сумму количеств сдач с вынужденными семериками с количеством сдач с распасами, то есть, собственно, на количество сдач, где эти вынужденные семерики возможны?
И почему ты все время используешь Й в слове выигранные? Еще, мне кажется, тебе будет интересен такой параметр - "частота распасов" - отношение сдач в состоянии распасы, к общему количеству сдач. К сожалению в данный момент нет статистики по вынужденным семерикам сыгранных оппонентами, тогда была бы полная картина. А пока, по этой статистике, выглядит так, будто практически все игроки играют распасы в минус. |
|
|
||
Не оч понимаю в чем проблема. Параметр ВП показывает как часто мы выигрываем вынужденные 7рики - это вполне информативно. "Частота распасов" напрямую не зависит от игрока, а зависит от всех игроков за столом, хотя при длинной выборке вполне можно рассмотреть этот параметр. Если у тебя есть предложения по своей системе анализа - так пожайлуста, тут реально использовать множество систем с разными параметрами. Я ввел несколько экспериментальных параметров и попытался оценить корреляцию с особенностями игры. пс: А вот с "Й" в слове выигранные ты меня реально подловил ) Это сообщение отредактировал extasy - 31/05/2012, 09:21 -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: