Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Дисквалификация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2012, 20:54,  aps 
FAtaMorgana ("31/".$m["май"]."/2012," 16:27)
Я не знаю, как это сделать технически, но на это у администрации есть 2 месяца летнего отдыха, чтобы продумать этот вопрос. Например, расширить итоговую таблицу каждого турнира, внеся графу IP-адрес. Возле каждого ника стоит место в турнире, название команды и т.д., так пусть стоит и адрес,который должен быть один с момента начала турнира и до его конца. Стоит 2 и больше адресов - дисквал и штрафные санкции. И играйте себе на здоровье у себя дома, на работе, в гостях у соседа, в отпуске и т.д. И не будет больше даже поползновений подмен различного рода.

Фая, есть маленький нюанс, о котором ты наверняка знаешь, поскольку играла у нас в команде. Я начинаю командный турнир с компа на работе, потом беру перерыв, иду домой и там продолжаю играть через несколько туров с совершенно лругого IP-адреса. В чем мое нарушение? В смене компа? Так я ж не могу сидеть на работе до 3:00, дома всяко лучше smile.gif))
      » 31/05/2012, 20:56,  aps 
Шуллерс ("31/".$m["май"]."/2012," 17:02)
А чего просто в преференс поиграть на цифирки уже не штырит? Обязательно надо медаль или кубок хапнуть? А иначе год пропал? За что боролись... (
Год сидели тут, гемор зарабатывали и тока потратились... да в конце ещё и на бабло попали... обидно понимаешь...
Просто смешно...вы же все тут взрослые люди, остановитесь, подумайте, куда вы катитесь? ... Просто приходите и играйте с друзьями и будет вам счастье! А все эти кубки и медали , ну вышло хорошо , не вышло ну и .....

Ото ж! biggrin.gif tongue.gif laugh.gif excl.gif
      » 31/05/2012, 21:00,  DieMan 
http://www.youtube.com/watch?v=DsCgcaeTfHI
      » 31/05/2012, 21:10,  Aleksandr_ll 
aps ("31/".$m["май"]."/2012," 20:54)
Фая, есть маленький нюанс, о котором ты наверняка знаешь, поскольку играла у нас в команде. Я начинаю командный турнир с компа на работе, потом беру перерыв, иду домой и там продолжаю играть через несколько туров с совершенно лругого IP-адреса. В чем мое нарушение? В смене компа? Так я ж не могу сидеть на работе до 3:00, дома всяко лучше smile.gif))

Палыч, есть небольшой нюанс: Сервер легко фиксирует все IP, с которых играет определенный ник. И ежели этот IP не связан с другими никами, особенно из той-же команды, проблем нет. А вот, ежели IP завязан не на одного игрока - тут можно потребовать объяснений, и объяснения могут быть тоже вполне разумными - к примеру, ВОРОНА и ВОРОНЕНОК играют с одного компа.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 31/05/2012, 21:13

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 31/05/2012, 21:14,  aps 
Aleksandr_ll ("31/".$m["май"]."/2012," 22:10)
aps ("31/".$m["май"]."/2012," 20:54)

Палыч, есть небольшой нюанс: Сервер легко фиксирует все IP, с которых играет определенный ник. И ежели этот IP не связан с другими никами, особенно из той-же команды, проблем нет. А вот, ежели IP завязан не на одного игрока - тут можно потребовать объяснений.

Так у меня же и на работе и дома IP-адреса выдаются автоматически (на работе Стек, дома - Домолинк). Это-то как определить? sad.gif А в нарушители попадать чёй-то не хотца...

Это сообщение отредактировал aps - 31/05/2012, 21:16
      » 31/05/2012, 21:20,  Losharik 
Катя ты меня извини, но то ли ты читать не умеешь, то ли у тебя на столько бурная фантазия, наказали вас сейчас за ваши деяния в январе-декабре месяце нынешнего чемпионата, а вспомнила я историю т.к. 10 человек нынешней команды ЛВН тогда состояли в команде по гусарику скорп-гусар и прерасно знали за что на сайте наказывают. Да тогда в 2011 году к тебе лично претензий не было, но ты как нынешний капитан ЛВН, создавая новую команду, знакомилась со всеми нормативными документами сайта (ну или должна была ознакомится) и явно тогдашнее наказание в гусарике обсуждалось командой и игроки были в курсе за что наказывают на гамблере.
Создав новую команду вы наверно забыли про то наказание или решили что все обойдется и никто вас больше проверять не будет или опять администрация пойдет на смягчение, и не даст жесткое наказание, все таки в команде новых 10 человек. Но не прошло на этот раз......
      » 31/05/2012, 21:26,  Pochemuk 
Aleksandr_ll ("31/".$m["май"]."/2012," 21:10)
А вот, ежели IP завязан не на одного игрока - тут можно потребовать объяснений

Ну раз пошли технические дебаты, то, наверное, и я могу слово молвить smile.gif

Господа! Идентификация пользователя по IP-адресу - практически бессмысленное занятие.

Существуют, во первых, "серые" зоны. Во вторых, динамические адреса.

В "серых" зонах находятся компьютеры, адреса которых снаружи не видны. Вместо этого внешний наблюжатель видит один единственный адрес шлюза, через который они выходят в Инет. Таким образом, у крупных провайдеров, у которых могут быть "серые" зоны на десятки и сотни тысяч хостов и подсетей, вполне могут быть несколько пользователей из одной команды под одним IP.

Динамические адреса меняются при каждом включении компа - выбирается свободный из некоего диапазона. А иногда и чаще по расписанию. Таким образом, у одного пользователя могут быть сотни разных IP, а один IP может принадлежать разным пользователям.

А еще может быть динамическая маршрутизация, когда для "серого" адреса выбирается наиболее удобный шлюз. Причем, не обязательно шлюз его провайдера: провайдеры могут объединить свои сети в кластер для повышения надежности. Это еще больше вносит путаницы.

Поэтому можно про IP забыть сразу и навсегда. Он может быть дополнительным средством обнаружения, но надежность его я бы оценил,на уровне 5%.

UPD: Если динамический IP принудительно меняется по расписанию, то он может смениться не то что посреди турнира, но и в процессе одной сдачи.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 31/05/2012, 21:28
      » 31/05/2012, 21:32,  Aleksandr_ll 
Pochemuk ("31/".$m["май"]."/2012," 21:26)

Господа! Идентификация пользователя по IP-адресу - практически бессмысленное занятие.

В "серых" зонах находятся компьютеры, адреса которых снаружи не видны. Вместо этого внешний наблюжатель видит один единственный адрес шлюза, через который они выходят в Инет. Таким образом, у крупных провайдеров, у которых могут быть "серые" зоны на десятки и сотни тысяч хостов и подсетей, вполне могут быть несколько пользователей из одной команды под одним IP.

Динамические адреса меняются при каждом включении компа - выбирается свободный из некоего диапазона. А иногда и чаще по расписанию. Таким образом, у одного пользователя могут быть сотни разных IP, а один IP может принадлежать разным пользователям.

А еще может быть динамическая маршрутизация, когда для "серого" адреса выбирается наиболее удобный шлюз. Причем, не обязательно шлюз его провайдера: провайдеры могут объединить свои сети в кластер для повышения надежности. Это еще больше вносит путаницы.

Поэтому можно про IP забыть сразу и навсегда. Он может быть дополнительным средством обнаружения, но надежность его я бы оценил,на уровне 5%.

UPD: Если динамический IP принудительно меняется по расписанию, то он может смениться не то что посреди турнира, но и в процессе одной сдачи.

И что, насколько вероятно совпадение IP двух игроков одной команды?

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 31/05/2012, 21:33,  ozolin 
Pochemuk ("31/".$m["май"]."/2012," 21:26)

А еможет быть динамическая маршрутизация, когда для "серого" адреса выбирается наиболее удобный шлюз. Причем, не обязательно шлюз его провайдера: провайдеры могут объединить свои сети в кластер для повышения надежности. Это еще больше вносит путаницы.

Почти все правильно, вот только если заход в клуб с IP с Украины, а через час IP России которое совпадает с IP другого игрока, а после турнира снова IP Украины то человек физически не может так быстро передвигается.
Кроме того еще могут фиксироваться Mac-адреса компьютеров и много чего другого.
      » 31/05/2012, 21:36,  ozolin 
Aleksandr_ll ("31/".$m["май"]."/2012," 21:32)
И что, насколько вероятно совпадение IP двух игроков одной команды?

100% совпадение если передавались ники и не было перегрузов компов модемов т.д.

И наверно почти 0 если передачи ников не было.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: