Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2012, 13:52,  Байкер 
extasy ( "9/".$m["июн"]."/2012," 13:33)
Кстати, было бы не лишним добавить параметр: сумма вистов на сдачу на контрактах 6, 7, 8 , 9 , 10. Это ...

Молодец. Но как ты думаешь, параметры "Доходность 100 игр" и "Суммарная" (Доходность) это что? И где этот параметр используется? ))

Сейчас главная проблема в том, что нет:
- данных о результате игрока,
- данных о статистических успехах соперника игрока (дб то же самое именно о соперниках),
- разделения данных по состояниям "Простая игра" и "Распасы" (первые распасы совсем не то, что вообще "Распасы" ).
Появись такие данные, анализ статистики из приблизительной оценки, благодаря "хитрым" (и непонятным) ухищрениям того же Байкера, превратился бы в современный томограф (или как там называется современное УЗИ)?

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/06/2012, 13:53
      » 9/06/2012, 14:06,  Меф 
Байкер ( "9/".$m["июн"]."/2012," 13:52)
- данных о статистических успехах соперника игрока (дб то же самое именно о соперниках)

Вот этот пункт (как и остальные) можно раскрыть опытным путём. До конца года сбацать в одном и том же коллективе некоторое количество партий, играя никами, которые в 2012 году ещё не играли гладкую пулю. Причём коллектив может быть и более 3-х, 4-х человек - лишь бы пули игрались в одной компашке и не игрались этими никами вне её. Кстати общий вистовой баланс тоже будет на лицо.
В данный момент времени и дня полон энтузиазма поучаствовать в таком эксперименте. Но не могу ручаться за день завтрашний, послезавтрашний и т.д.. smile.gif

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 9/06/2012, 14:13,  extasy 
Байкер ( "9/".$m["июн"]."/2012," 13:52)
Сейчас главная проблема в том, что нет:
- данных о результате игрока,
- данных о статистических успехах соперника игрока (дб то же самое именно о соперниках),
- разделения данных по состояниям "Простая игра" и "Распасы" (первые распасы совсем не то, что вообще "Распасы" ).
Появись такие данные, анализ статистики из приблизительной оценки, благодаря "хитрым" (и непонятным) ухищрениям того же Байкера, превратился бы в современный томограф (или как там называется современное УЗИ)?

Средние параметры соперников конечно помогли бы, но это ж сколько операций нужно для статистики на одного игрока..
Пока, что можно обойтись средним рейтингом соперников.

Разделение распасов поддерживаю.

А еще можно разделить вистование по контрактам 6, 7, 8, 9, 10, вынужденные 7.

Потом поделить статистику по конвенциям и по количеству игроков за столом. На 3-х или на 4-х - большая разница в подсчетах. ЖП, сочи, ростов, вмк, питер должны быть разделены. Отдельно выделить турнирную статистику, чтобы она не портила анализ.

А еще разделить уходы без трех на 6рике и на 7ке.

Если все это сделать, то проанализировать точно любого игрока не составит труда.

Это сообщение отредактировал extasy - 9/06/2012, 14:26

--------------------
the elephant has you..
      » 9/06/2012, 14:31,  Меф 
extasy ( "9/".$m["июн"]."/2012," 14:13)
Потом поделить статистику по...

Всё это сделать, как я понимаю, не очень трудно. Но есть некоторые "но" для внедрения оного на сервере. И, как мне кажется, платное обращение в статистическим данным может помочь решить эту проблему - пусть берут небольшую плату перед фактом получения столь развёрнутой, как желают Юра и Коля, инфы о себе любимом или каком-либо нике. Или приподнимут Стандартный тариф, включив туда решатель, развёрнутую статистику и может быть что-то ещё.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 9/06/2012, 14:46,  Байкер 
Всё (в смысле, больше статистики) не надо, достаточно того, что я перечислил. Слишком хорошо - тоже не хорошо. Результаты дб обозримы и легко воспринимаемы...

Меф, я не понял, о чём ты? Я говорю о том, что для более точного и глубокого анализа статистики любого игрока нужны точно такие же (параллельные) данные о соперниках этого игрока, причем, приведенные (усредненные) к одному сопернику.

Кстати, когда я озвучил идею ЕТП впервые, то главным и единственным аргументом против был тот, что не зная ников соперников, нельзя использовать их преферансные особенности. А это, якобы, обеднит игру. Мои аргументы, включая тот, что у сильнейших игроков вообще никаких особенностей нет, а есть просто оптимальная игра, не действовал. И вот теперь я вижу, что пока раздач не станет хотя бы несколько тысяч, их анализ бесполезен, достоверных выводов НИКАКИХ сделать нельзя. Тем более никаких ДОСТОВЕРНЫХ выводов не последует из того количества раздач, которые составляют турнирную партию. Особенно с незнакомым соперником. Более того, скорее он вас дезинформирует, чем вы его "раскусите" на такой дистанции. В общем, все мои тогдашние оппоненты в споре или заблуждались, или обманывали себя и других.

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/06/2012, 14:47
      » 9/06/2012, 15:02,  Байкер 
Кстати, только что посмотрел статистическое "Дело" на Василя. Даже публиковать не буду, ибо там меньше 2000 раздач. Поэтому много фигни. Например, Василь не "сечет" в торовле (второй бармалейщик) и завистовывании. Слаб в мизерах. И толерантность никакая - сам лезет всё делать, хотя до виста совсем не жаден.
При всем при этом монстр в заказе (вообще феномен по 9 и 10 играм - авторитетом что ли давит?) и супермонстр в разыгрывании игр и распасов - тут, судя по всему, ошибки - большая редкость.
И тем не менее, почти 2000 раздач точно мало! И тем более, что вы можете определить из, скажем, 20 раздач? Не надо ля-ля на эту тему, короче. )
      » 9/06/2012, 15:20,  Байкер 
А, вот еще что надо: точная раскладка, как играются все игры. Например, на шестерных: сколько без 4, без 3, ... , 7, 8, 9, 10.

В результате мой список недостатков статистики на данный момент такой - нужны:
- данные о результате игрока,
- данные о статистических успехах соперника игрока (та же инфа о соперниках, приведенная к одному),
- разделение данных по состояниям "Простая игра" и "Распасы",
- точная раскладка результатов игр.
      » 9/06/2012, 15:22,  Александр22 
Байкер, проанализируйте пожалуйста мою статистику. Зарание благодарен.
      » 9/06/2012, 15:26,  Вадим_Я 
Байкер ( "9/".$m["июн"]."/2012," 14:46)
Тем более никаких ДОСТОВЕРНЫХ выводов не последует из того количества раздач, которые составляют турнирную партию. Особенно с незнакомым соперником.

Уже писалось на эту тему - одно дело проявление в статистике (и в вистовом результате) и совсем другое дело - экспертная оценка.При экспертной оценке ляпы и особенности видны напрямую, и нет нужды ждать накопления результата, чтобы прорваться сквозь статистический дребезг.
      » 9/06/2012, 15:31,  extasy 
Вадим_Я ( "9/".$m["июн"]."/2012," 15:26)
Байкер ( "9/".$m["июн"]."/2012," 14:46)
Тем более никаких ДОСТОВЕРНЫХ выводов не последует из того количества раздач, которые составляют турнирную партию. Особенно с незнакомым соперником.

Уже писалось на эту тему - одно дело проявление в статистике (и в вистовом результате) и совсем другое дело - экспертная оценка.При экспертной оценке ляпы и особенности видны напрямую, и нет нужды ждать накопления результата, чтобы прорваться сквозь статистический дребезг.

+1

Но имхо это бесполезно обьяснять человеку, который заявляет такие вещи:
Байкер ( "9/".$m["июн"]."/2012," 15:20)

...у сильнейших игроков вообще никаких особенностей нет, а есть просто оптимальная игра...

Это сообщение отредактировал extasy - 9/06/2012, 15:32

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: