Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2012, 22:36,  А99 
Юра молодец.То что из статистики можно сделать конфетку я знал. но чтоб такую...Ставлю две задачи можно ли анализировать команды? и можно ли анализировать игроков возможно не вписывающихся в ваш статистический анализ тк не умеет играть(на моем примнре)И главное можно ли упростить количество параметров анализа чтобы понять могли и простые люди(нам медикам чем считать проще вырезать)Еще раз спасибо ты молодец.
      » 9/06/2012, 22:45,  Пётр_0 
Юра считать умеет.. с одним "но"..
Объективность хромает..
      » 9/06/2012, 22:49,  Шаровик 
Можно мою статистику глянуть? даже без описания.... там правда всего 5000 сдач.
      » 9/06/2012, 22:51,  Pochemuk 
Меф ( "9/".$m["июн"]."/2012," 20:02)
А у сильного стиля нет. Сейчас, за этим столом, он вот такой. За другим столом будет иным. Но стараться играть картами он будет оптимально с макимальной для себя вистовой пользой. И этот сильный знает как и чей стиль он может обыграть, начав играть в ином ключе.
Он хамелеон.

Может быть, я не совсем понял, о чем тут speach about, но такие "хамелеоны" давным давно описаны в теории игр. Называются они чистыми и смешанными стратегиями.

Если всегда нужно придерживаться какого-либо оптимального решения, то это чистая стратегия.

Если нужно случайным образом с некоторыми вероятностями комбинировать несколько решений, то это смешанная стратегия. Определенный набор вероятностей, приводящий к наибольшему выигрышу при любой стратегии противника является оптимальной смешанной стратегией.

Но если наперед известно, что стратегия противника не оптимальна, то собственная смешанная стратегия может быть скорректирована. Такая скорректированная с учетом стиля игры соперника стратегия приведет к лучшим результатам, чем абстрактная "оптимальная". А "оптимальная" в данном случае не будет лучшей smile.gif))

В игре "Камень-ножницы-бумага" оптимальной стратегией является равновероятный выбор решений. Но если известно, что противник чаще выбрасывает камень, то нам следует скорректировать свою стратегию так, чтобы чаще выбрасывать бумагу. Не намного чаще, а то противник догадается и чаще станет выбрасывать ножницы.
Но если он настолько тупой, что всегда выбрасывает только камень и не способен подстраиваться, то мы смело можем применять стратегию "бумага" в чистом виде.
      » 9/06/2012, 23:35,  extasy 
Меф ( "9/".$m["июн"]."/2012," 22:28)
extasy ( "9/".$m["июн"]."/2012," 22:11)

Гоша, а самому лень проанализировать статистику?)

Там ведь проще пареной репы все.

Коль, вот чем взял меня Байкер, он провёл анализ каких-то цифр и сделал с ними какие-то манипуляции, а после этого выдал вердикт, верность которого лично ты вполне способен подтвердить, так как иногда сидел у меня за спиной (когда сам не хотел играть).
Ведь он - Юрий - озвучил несколько вещей, которые верны и которые, на мой взгляд, вывести из статистики не представляется возможным - вот хотя бы о шестериках, семериках, восьмериках. Не, я действительно был несколько ошарашен.
Потому его и прошу.

Не хочу тебя расстраивать, но анализ твоей статистики был абсолютно ни о чем.

По твоему нику у меня уже были цифры в другой теме, так что мне не составило труда проанализировать параметры. Если что - обсудим в привате.

А вообще я скептически отношусь к анализу игроков Байкером. Слишком абстрактно и неконкретно, выводы зачастую преувеличены или преуменьшены (следствие сравнения с усредненными параметрами неизвестно каких игроков + недостаточный анализ корреляции параметров между собой), что может ввести в заблуждение. Нет подробностей, которые необходимы игроку для развития. С другой стороны желающих много, а Байкер один - нет резона подробно останавливаться на каждом.

Но не буду слишком категоричным. Из плюсов хочу выделить его трудолюбивость и движение в правильном направлении. Если учесть, что больше этим тут никто не занимается, то его работа безусловно заслуживает похвалы.

--------------------
the elephant has you..
      » 10/06/2012, 00:08,  Халявщик 
Байкер - вечный.
Нет правда. Всё меняется.
Религии, расположения материков, чемпионы гамбовского рейтинга, просто люди, которые пытаются с ним спорить, а Байкер остается.
Байкер, он как Ленин. Хотя нет, Байкер круче Ленина.
Ленин что? Ну лежит себе, туристы на него смотрят, ведь все равно больше не на что.
А Байкер – жив. Идеи живы, таблицы, ептель тоже живы.
Как там было в человеке с бульвара капуцинов? «синематограф не горит». Так вот с таблицами еще круче. Они не горят, не тонут, не всплывают, их даже никто не видел, но они есть.
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. Но он есть.
Вон Сеич открыл тему «Отвечаю на все вопросы». Хрен. Хрен там есть ответы на все вопросы.
Настоящий преферансист знает, что ответы на все вопросы есть только у Байкера. Хотя нет. Даже у самого Байкера нет ответов на ВСЕ вопросы. Но Байкер знает где их брать, потому что у него есть таблицы. Таблицы – коварные и скрывают все ответы даже от него. То есть только таблицы знают ответы на все вопросы, а он раб их…слуга на службе у таблиц.
У меня есть впечатление, что эти таблицы ему подарили инопланетяне. Ну как иначе объяснить тот факт, что Байкер не может объяснить их принцип действия. Это ж все равно, как человеку в средневековье дали бы автомат. Стрелять – может. Объяснить принцип действия – нет.
Байкер - осьминог. Нет не в том плане, что мокрое, липкое чудовище с клювом, а в том плане, что Пауль. Ну помните того осьминога, который предсказывал результаты на футбольные матчи? Никто не понимал, как он это делает, но ведь в 50% случаев работало!
Байкер – он не просто байкер, а Супер Байкер! Ведь есть же супер мен, супер герл, супер марио, да даже супер корова! Почему же у нас на гамблере не может быть супер Байкера?
И если супер мен и супер герл спасают людей от всемирного зла, супер марио спасает человечество от всемирного потопа, а супер корова просто спасает животных от экспериментов, то супер Байкер спасает преферансистов от преферансного невежества.
Супер Байкер – он преферансный мессия посланный на грешный гамблер, атомной электростанцией Литвы.
Байкер может всё! Нет, ну конечно он может исцелить смертельно больных или превратить воду в вино, зато он может оценить уровень любого игрока в преферанс даже не играя с ним!
Жаль, что Байкера пока еще нет в футболе. Представляете, как было бы здорово. Финальный матч ЧЕ, Испания-германия, играют гимны…Тут выходит Байкер и говорит 2-1 в пользу Испании. Немцы начинают кататься в истерике по полю, а Мишель Платини выносит медали сборной Испании.
И только капитан сборной Германии вежливо интересуется: «А как вы определили счет?» На что Байкер мечтательно улыбается и презрительно сплевывает ему на бутсу.
Байкер – молодец. Нет не мОлодец, а молодЕц. Потому что пока он есть на форуме, лично мне будет не скучно сюда заходить.
      » 10/06/2012, 00:22,  Сашун 
Халявщик ("10/".$m["июн"]."/2012," 01:08)
Вон Сеич открыл тему «Отвечаю на все вопросы». Хрен. Хрен там есть ответы на все вопросы.

Враки!
Моя тема называется "Отвечаю на ЛЮБЫЕ вопросы". Почувствуйте разницу ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/06/2012, 00:33,  extasy 
Тайна культа личности Байкера раскрыта! ))

--------------------
the elephant has you..
      » 10/06/2012, 01:08,  Шуллерс 
Байкер пытается как-то анализировать те цифры , которые ему подсунул слон, а вы над ним только смеётесь.
Другой вопрос насколько это серьёзные цифры, мне попадались очень странные странички статистики , там было подсчитано количество кушей в преферанс, уходов без 3-х в скак, нереально большие цифры выгранных и проигранных сдач ( в порядки превышающие общее количество сдач).
А статистику желательно привести , конечно к более удобному виду. В нынешнем виде в ней тяжело разбираться.

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 10/06/2012, 01:15,  Байкер 
Халявщик, сказал бы короче: Терпеть не могу я этого Байкера!

Теперь статистика Ассоль.
user posted image
Жаль, что я знаю кто это. Но если бы не знал, то написал бы то же самое: это СУПЕРПРЕФЕРАНСИСТ.
Я сомневаюсь, что у кого-то, включая Василя, на дистанции 15000 раздач выйдет лучше. Там вообще одна единственная дыра в статистике: завистовывание. Моя версия - Ассоль элементарно не уважала своих партнеров, поэтому брала и завистовывала всё... Нет, не подряд. Посмотрите: толерантность виста у неё просто высочайшая, 157%. Это означает, что стоило только запахнуть жареным для игрока, эта, простит меня Ассоль, овчарка, тут же улавливала запах и... пасовала. Просто феноменальная игра!
Да, статистический показатель "Завистовывание" очень низкий. Но опять же посмотрите на показатель "Вистование". Он более 98%, что при таком завистовывании означает... Ну, понятно что: опять СУПЕРИГРУ.

Ну, есть аспекты и без супер. Например, заказ. Он просто нормальный. При этом та же школа семерных, которые "не играются" - где-то я это уже встречал. ))
Интересный подход: худшие процентов 10...15 семерных играются как 6, а лучшие процентов 5 как 8.
А вот когда на руках крупная карта: "8 с плюсом", то осторожности нет и следа - заказываются 9. А там где 9+ заказываются 10. Видимо, я утрирую, но десятерных Ассоль наиграла на 42% больше среднего, а десятерную, напомню, если она пришла, сыграет любой дурак. То есть по данному параметру 42% опять же очень о многом говорят.
Еще торговля без "супер" - просто хороша. Но по этому аспекту невозможно удивить мир большой цифрой.
Дальше мизера. Уже можно снова добавить слово "супер", которое применительно к игре Ассоль становится просто артиклем.
Наконец, 2 аспекта, при упоминании которых в контексте статистики Ассоль, все должны встать. Это разыгрывание игр на взятки и распасов. Тут, что называется, "королева в восхищении".

Жаль, что этот человек забросил преферанс, и эта моя высочайшая оценка ему до лампы. Тут синонимом высочайшего класса игры всегда был Василь. Пардон. Может, где-то на Луне он и сильнейший, может даже и Сашун у себя на веранде его не "замочит", но в инетном преферансе №1 это Ассоль. Потом много раз никого, никого, никого... а потом уже появляются все остальные.

"Алгоритмом" анализа статистики стоило заниматься уже для этого - для того, чтобы понять и ощутить силу игры Ассоль. И кстати да - вовремя подоспел Халявщик, - даже не играя с ней. Потому что именно благодаря статистике я вижу как и насколько она лучше всех!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: