Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/06/2012, 22:01,  extasy 
Ребят, ну не принимайте вы все это так близко к сердцу, это же просто игра :)

--------------------
the elephant has you..
      » 10/06/2012, 22:10,  Байкер 
Давай сравним твоего героя-инкогнито прямо с Ассоль.

user posted image
В общем-то, любому видно, кто кого.
Поскольку у Ассоль были какие-то специфичные заморочки с завистовыванием, то тут она не конкурент.
Тогруется наш герой получше (и заметно). В заказе паритет. Но в
- техника разыгрывания игр,
- мизера
- распасы
нашему герою что до Ассоль, что до Луны. А это важнейшие аспекты "Питера".
Интересно смотреть детали. Например, наш герой имеет специфику. Например, он намного чаще бездельничает в раздаче. В играх он смелее заказывает 7 в дилемме 6/7, но и 8 в дилемме 8/9. 10 играются просто реже, но у ассоль там просто заоблачное значение, превзойти которое крайне сложно. При этом успешность игр героя или такая, как у Ассоль, или ниже. Ну, понятно: ниже техника разыгрывания.

И это Меф подобрал нынешнего тутошнего суперигрока. А представляете, какой бледный вид на фоне Ассоль имеют остальные? ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 10/06/2012, 22:12
      » 10/06/2012, 22:12,  Пётр_0 
Я Юру уважал ещё с начaла моего начала на Гамбе :)
Тока это выражение не могу принять всерьёз..)
      » 10/06/2012, 22:42,  Воздух 
extasy ("10/".$m["июн"]."/2012," 16:52)
Пришла идея как оценить "коэффициент навыка распасовки".

Все просто, на распасовку влияют непосредственно:

- Количество вистов на распасную сдачу (Параметр РП)
- Частота распасов (Параметр ЧР)
- Количество уходов без трех на вынужденном 7ке(Параметр БТ)
- Вынужденные 7ки (Параметр ВП)

Как считать? Есстественно будем нормировать к единицам: висты/(сдачу общей статистики).

Опытным путем установлено, что доля уходов без трех на вынужденном 7ке составляет примерно 75% от общего количество уходов без трех. Точный % для каждого игрока не нужен - тут будут минимальные погрешности.

ЧР = Количество распасных сдач / общее количество сдач.
РП = ( Выйгранные висты на распасах - проигранные висты на распасах ) / количество распасных сдач.
БТ = ( Количество уходов без трех - 25%) * 160 / общее количество сдач.
ВП = ( Выйгранные висты на вынужденном семерике - проигранные висты ) / общее количестов сдач.

Формула исчисления:

коэффициент навыка распасовки = ( РП * ЧР ) + БТ + ВП.

Мы получили коеффициент, не зависящий ни от каких усредненных параметров авторассадки. Этот коэффициент показывает вклад аспекта "распасы" в общую статистику игрока в вистовом эквиваленте.

Подсчеты элементарные, так что я сходу посчитал коэффициенты подопытной группы и еще пары человек.

()

extasy:::::-1.71  в/с
Jacare:::::-1.13  в/с
ineco:::::::-1.43  в/с
Меф::::::::-1.33  в/с
Сашун:::::-1.84  в/с
valrim:::::-1.16  в/с
Sergbuh::-2.03  в/с
ig13::::::::-0. 76  в/с
Байкер::::-3.07  в/с
Ассоль::::+0.17  в/с
Вадим_Я:-1.99  в/с

- Rodos: так вот я посчитал у себя получилось +1,472, Вопрос, или я неправильно посчитал? (скорее всего), или объясните почему такой плюс по сравнению с супермонстрами префа?

Это сообщение отредактировал Воздух - 10/06/2012, 22:43
      » 10/06/2012, 22:46,  Байкер 
user posted image
Сильная сторона - достаточно грамотная торговля. Остальное хуже. Заказ чуть хуже среднего, осторожничаете больше, чем то диктует обстановка, причем, неважно, на каком уровне торговли - на всех выбор в пользу "надежного" контракта. Однако в силу недостаточной техники разыгрывания, и при таких делах успешность игр или средняя, или ниже среднего. В сумме доходность от игр составляет лишь 2/3 доходности среднего игрока в авторассадке. Мизера, как ни странно, вы при всём при этом играть не боитесь (авантюрный характер?), но успехи там скромные, в основном из-за склонности играть "до конца", то есть в угадайку, то есть хватать паровозы. На висте за половину уходите редко, но если уходите, то невпопад - такая интересная особенность.
Вывод прост и не очень приятен: или играть дальше с такими же результатами (плохой вариант, но легкий для исполнения), или остановить игру и заняться анализом (хороший вариант, но малоприятный). )
      » 10/06/2012, 22:56,  Байкер 
Воздух ("10/".$m["июн"]."/2012," 22:42)
Формула исчисления:

extasy:::::-1.71  в/с
Jacare:::::-1.13  в/с
ineco:::::::-1.43  в/с
Меф::::::::-1.33  в/с
Сашун:::::-1.84  в/с
valrim:::::-1.16  в/с
Sergbuh::-2.03  в/с
ig13::::::::-0. 76  в/с
Байкер::::-3.07[/SIZE]  в/с
Ассоль::::+0.17  в/с
Вадим_Я:-1.99  в/с

Rodos: так вот я посчитал у себя получилось +1,472

Неправильно посчитал. Правильно -0,12, что тоже хорошо, конечно.
Там второй и третий слагаемые с минусом, а ты наверняка брал с плюсом. )
      » 10/06/2012, 23:10,  extasy 
Воздух ("10/".$m["июн"]."/2012," 22:42)
- Rodos: так вот я посчитал у себя получилось +1,472, Вопрос, или я неправильно посчитал? (скорее всего), или объясните почему такой плюс по сравнению с супермонстрами префа?

Rodos:::-0.33 в/с

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Открываем свою страничку, переходим на вкладку: турниры. Видим много тысяч сыгранных всевозможных турниров.

Данный факт сразу отметает всякую возможность анализа уровня игры по статистике. Данная цифра -0.33 ни о чем нам сказать не может.

Когда сделают разделение на турнирные и обычные партии, разделение по конвенциям и т.д, тогда вашу статистику можно будет использовать для анализа игры.

Игроки в группе, для которых сделан анализ не участвовали в развлекательных турнирах, поэтому их цифры условно можно использовать для первоначального сопоставления. Условно - потому что различия в рейтинговых категориях соперников все равно присутствуют.

--------------------
the elephant has you..
      » 11/06/2012, 01:03,  поклон 
Байкер ("10/".$m["июн"]."/2012," 22:10)
Давай сравним твоего героя-инкогнито прямо с Ассоль.

user posted image
В общем-то, любому видно, кто кого.
Поскольку у Ассоль были какие-то специфичные заморочки с завистовыванием, то тут она не конкурент.
Тогруется наш герой получше (и заметно). В заказе паритет. Но в
- техника разыгрывания игр,
- мизера
- распасы
нашему герою что до Ассоль, что до Луны. А это важнейшие аспекты "Питера".
Интересно смотреть детали. Например, наш герой имеет специфику. Например, он намного чаще бездельничает в раздаче. В играх он смелее заказывает 7 в дилемме 6/7, но и 8 в дилемме 8/9. 10 играются просто реже, но у ассоль там просто заоблачное значение, превзойти которое крайне сложно. При этом успешность игр героя или такая, как у Ассоль, или ниже. Ну, понятно: ниже техника разыгрывания.

И это Меф подобрал нынешнего тутошнего суперигрока. А представляете, какой бледный вид на фоне Ассоль имеют остальные? ))

Интересно, а как Елка смотрится на фоне героя wink.gif
      » 11/06/2012, 01:16,  Пётр_0 
Ну если вы про Сергея, то он не от плохих родителей...
      » 11/06/2012, 01:29,  Байкер 
Не понтуйтесь: вы смотритесь еще хуже. И намного. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: