| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки | | | |
|
|
|
опять грубость и глупость))) Кто обижается на " хилую" статистику??? Гляньте на свою)))))) И не "рыпался" я по поводу статистики, а по поводу Вашего искажения результатов и не ответов на разумных доводов оппонента. Попробуйте нормальным языком и без перехода на личности. Если у Вас нет аргументов то это не значит что надо нападать кусаться как какая-то беззубая ..... А Ваше уважение мне не нужно, у меня есть друзья, которые меня уважают.На сем перестаю общаться и уподобляться Вам - удачи в цирковых движениях
Это сообщение отредактировал МОЛЧУНН - 12/06/2012, 00:28 |
|
|
||
Я не уверен, что вы захотите узнать ответ на поставленный вопрос.. ) ps: после лет так 5-10 ти на форуме поймете сами)) -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
1. Глупость - может быть, сей вопрос - сложный, не для нашего ума. Есть задача попроще: вам научиться отличать иронию и неуважительный тон от грубости. ) 2. Я тут 13-й год обитаю, и вас знать не знал. Оказывается это было хорошо. Напугал ... - общаться он перестает. ) |
||
|
|
|
Такое впечатление складывается, что профессор Байкер проверяет одну из своих теорий на лабораторных крысах, а эти крысы ещё и недовольны!
Ну это шутка) А если серьёзно, я считаю что имеет смысл взять 5-10 заведомо сильных игроков, сложить все их показатели , потом разделить на их общее кол-во суммарных сдач, привести например к 1000 сдач и получить почти идеального игрока! PS Байкер, а вы не задумывались над тем , что впечатляющие цифры Ассоль(Ёлки) основаны ещё и на том, что она играла питер только на 3-их, а некоторые другие игроки занимались ничего неделанием играя на 4-х и сидя на прикупе?) Это сообщение отредактировал Шуллерс - 12/06/2012, 03:16 -------------------- Против пёру лоховского, нету карты шуллерской... |
|
|
||
Чувствую, что, все-таки, непонятно за что я пара раз написал. Напишу "чуток научнее". Вычислим стандартное отклонение вистового результата моих 551 мизера: Случайная величина фактическая - вистовый результат мизера, т.е. или +133 виста или +150 вистов для выиграных мизеров, а для проиграных мизеров - величина из ряда -133, -150, -266, -300, -400, -450, -533, -600 и т.д. вистов. Поскольку из статистики гамблера можно определить средние величины положительных и отрицательных значений упомянутой случайной величины, вычислим приближенно дисперсию, заменив фактические значения положительных и отрицательных значений случайной величины их средними значениями. При этом, очевидно, будет получено слегка заниженное значение дисперсии: D^2=[378(139-34)^2 + 173(-195-34)^2]/551 = [4167450 + 9072293]/551 = 24029 Где 378 - число выигранных мизеров 139 - средний вистовый выигрыш у выигранных мизеров 34 - средний вистовый выигрыш у всех 551 играных мизеров 173 - число проиграных мизеров -195 - средний вистовый проигрыш у всех проиграных мизеров 551 - число всех играных мизеров. Стандартное отклонение D (или СКО) = кв. корень из дисперсии, = 155 вистов, т.е., правильная запись среднего результата моих 551 мизера - 34 +/-155 вистов. =================== Ну и за какую-такую достоверность может идти речь при такой "сумасшедшей" дисперсии? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Тут я нашел в инете случайно аналогию с орлянкой, чтоб не возиться с етими коэффициентами Лапласа - .
Сколько раз нужно подбросить монетку, чтобы ЧАСТОСТЬ выпадения орла не отличалась от теоретической вероятности 0,5 больше, чем на 0,1 (+/-20% самого значения), т.е. чтобы ЧАСТОСТЬ с достоверностью 0,95 влезла в интервал 0,4-0,6? По етому некороткому уравнению с коэффициентом Лапласа - требуется 96 бросаний. А для точности +/- 2% требуется 9600 бросаний. Т.е., для повышения точности в 10 раз требуется увеличение базы в 100 раз - зависимость квадратичная. Экстраполируя это на мои мизера со средним значением +34 виста, можно сказать, что, ежели я сыграю около 10 тыс. мизеров, так мой средний вистовый результат станет +34 +/-0,7 виста с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ 0,95. У меня эти 34 виста на мизерах обеспечивают вклад в общий средний вистовый результат одной сдачи в 63 раза меньший, т.е. 0,54 виста. Заметим, что разность между 0,54 и 0,55 составляет 0,01 - как раз примерно 2% от самого значения. Вывод. Базу длиной 10 тыс. мизеров можно считать вполне достаточной для вычислений среднего результата от мизеров в среднем вистовом результате от всех сдач - обеспечивается достоверность примерно 95%. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Я просто предложил свой способ анализа и трактовки предоставляемой Гамблером (неполной, между прочим) статистики преферансистов. И еще предложил всем форумчанам изъявить желание выслушать мои результаты анализа их статистики. Это всё, что я хотел. Однако тут появилось много желающих заявить, что всё это фигня и байкеровский способ не несет никакой полезной информации. Ну да, вступил в полемику с такими говорунами, ибо по мне какая-то полезная информация, отражающая реальность, таки есть. Вот и всё, что тут происходило в свете моих теорий и лабораторных крыс. Предложение о 5...10 сильных можно реализовать - как ориентир. С другой стороны, таковой уже обнаружен. Честно говоря, я не проверял, как именно заносится статистика в графы при игре вчетвером. Но насколько я понимаю, на месте прикупного игрок ничего в статистику не получает (основная версия) или получает запись, если ему выпадет завистовать. К статистике Ассоли всё это или не имеет отношения вообще (в основной версии), или имеет крайне слабое влияние при альтернативе. Ибо сила Ассоль проявлена не в том, что она мало сидела без дела, а в том, чего она добивалась, занимаясь делом. Это сообщение отредактировал Байкер - 12/06/2012, 04:06 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: