Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2012, 07:13,  Меф 
Байкер ("12/".$m["июн"]."/2012," 03:56)
Однако тут появилось много желающих заявить, что всё это ... не несет никакой полезной информации.
.., ибо по мне какая-то полезная информация, отражающая реальность, таки есть.

Полезной информации, отражающей реальность, очень много, на мой взгляд. И Юрин анализ как минимум более понятен для масс.
Вот что выделил бы для себя.
Во-первых, анализ Юрия весьма хорошо указывает на слабые и сильные стороны игрока, выявляя области вистовых потерь у конкретного игрока, что в свою очередь даёт этому же игроку возможность роста в плане класса игры.
Во-вторых, экспресс-анализ Байкера даёт возможность определить так называемый "стиль" игрока, указав некие, неразличимые на глаз для большинства, особенности игры того или иного игрока.
В-третьих, было наглядно показано, что с помощью статистического анализа возможно доказать или опровергнуть факт игры одного и того же человека под разными никами - статистика, как отпечатки пальцев.
В-четвёртых, мне было наглядно и с цифрами показано, как меняется манера игры игрока в зависимости от того против кого он играет - то есть, даны были примерные цифры вероятных вистовых потерь/приобретений на длинной дистанции, при условии: данный игрок понимает против кого и скем он играет, а его оппоненты нет.
В-пятых, это лишь для меня, было показано влияние психологического настроя оппов и наличия/отсутствия от них некого вероятного давления, включая психологическое, на общие вистовые результаты игрока при условии длинной дистанции (это к вопросу об анонимности).
В-щестых, мне стало более менее понятно каких статистических параметров не хватает, в ныне доступной пользователю гамблеровской статистике, для более адекватного сравнения близких по классу игроков, так как слишком много "но" возникает.
Ну, и, в-седьмых, мизера отдыхают. :)

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 12/06/2012, 07:37,  Wrednuka 
Меф ("12/".$m["июн"]."/2012," 07:13)
Однако тут появилось много желающих заявить, что всё это ... не несет никакой полезной информации.

Полезной информации, отражающей реальность, очень много, на мой взгляд. И Юрин анализ как минимум более понятен для масс.
Во-первых, анализ Юрия весьма хорошо указывает на слабые и сильные стороны игрока, выявляя области вистовых потерь у конкретного игрока, что в свою очередь даёт этому же игроку возможность роста в плане класса игры.
Во-вторых, экспресс-анализ Байкера даёт возможность определить так называемый "стиль" игрока, указав некие, неразличимые на глаз для большинства, особенности игры того или иного игрока.
В-третьих, было наглядно показано, что с помощью статистического анализа возможно доказать или опровергнуть факт игры одного и того же человека под разными никами - статистика, как отпечатки пальцев.
В-четвёртых, мне было наглядно и с цифрами показано, как меняется манера игры игрока в зависимости от того против кого он играет - то есть, даны были примерные цифры вероятных вистовых потерь/приобретений на длинной дистанции, при условии: данный игрок понимает против кого и скем он играет, а его оппоненты нет.
В-пятых, это лишь для меня, было показано влияние психологического настроя оппов и наличия/отсутствия от них некого вероятного давления, включая психологическое, на общие вистовые результаты игрока при условии длинной дистанции (это к вопросу об анонимности).
В-щестых, мне стало более менее понятно каких статистических параметров не хватает, в ныне доступной пользователю гамблеровской статистике, для более адекватного сравнения близких по классу игроков, так как слишком много "но" возникает.
Ну, и, в-седьмых, мизера отдыхают. smile.gif

Полностью согласен с Мефом!! Юрию ( байкеру) - респект!
      » 12/06/2012, 08:04,  valrim 
Wrednuka ("12/".$m["июн"]."/2012," 07:37)
Меф ("12/".$m["июн"]."/2012," 07:13)

Ну, и, в-седьмых, мизера отдыхают. smile.gif

Полностью согласен с Мефом!! Юрию ( байкеру) - респект!

Совершенно не согласна с Мефом, но полностью согласна с Вреднюкой))
Юрию (Байкеру) - таки респект: на форуме происходит хоть какая-то движуха, и можно себя повеселить "психоанализом по Гусейнову"wink.gif

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 12/06/2012, 10:36,  Байкер 
Да уж, психоаналитик я, как говорится, еще тот. Вот уж в чём дуб, так это в этом.

Меф, ну, ты дал! Столько даже я не смог бы назвать при всём желании. Но по части перспектив всё верно.
Сейчас "в теме" имеется 2 основных недостатка:
- не оптимальны (неполны) исходные данные;
- "косо" сделаны (мною) некоторые параметры (в силу того, что это версия 1.0).
Например, представьте, какую точную "фотографию" можно сделать, если бы под рукой были данные, скажем, о "структуре" результатов играемых игр (те же шестерики: сколько без раза..., но и сколько с +1, +2...). Или выходные данные: если Торговлю, Заказ и Распасы довольно трудно "сдвинуть" от 100%, то те же Завистовывание и Игры "скачут" в разы, что, конечно, мой "косяк".
А уж что было бы, если конфа преимущественно состояла бы из таких позитивных и конструктивных обитателей, как Меф? Первое, мне и в голову не пришло бы утаивать методику получения результатов. А коли так, общими усилиями их тут же довели бы до совершенства, как это было, например, при создании схемы Годового турнира (это сейчас кажется, что там всё просто и иначе и сделать нельзя, а тогда никому ничего было не ясно и дискуссий было море - они и дали отличный результат). А второе - сколько еще интересного было бы придумано...
Я до сих пор не устаю удивляться такому факту. Вот преферансисты - все с высшим образованием и очень в образе своем приближены к "классической" интеллигенции. И вот байкеры - тоже не дураки и не неучи, но прямо скажем, народ весьма отмороженный. И что вы думаете? Соответствующие форумы - небо и земля. Здесь только и делают, что переходят на личности и прямо или косвенно говорят, что ты дурак, и сейчас вот задвинул очередную фигню. Там же это редчайший случай. Например, попробуйте неуважительно отозваться просто о маршруте какого-нибудь путешествия - вам тут же сделают замечание и скажут, что так делать не надо, ибо каждый едет в силу своих возможностей. Не нравится - не комментируй вообще. А в префконфе стараются растоптать любой росток. К этому всё же трудно привыкнуть.
      » 12/06/2012, 12:04,  Сашун 
Байкер ("12/".$m["июн"]."/2012," 11:36)

Я до сих пор не устаю удивляться такому факту. Вот преферансисты - все с высшим образованием и очень в образе своем приближены к "классической" интеллигенции. И вот байкеры - тоже не дураки и не неучи, но прямо скажем, народ весьма отмороженный. И что вы думаете? Соответствующие форумы - небо и земля.

Большинство виртуальных ГАМБЛЕРансистов искренне полагает, что они играют в ПРЕФеранс и соревнуется друг с другом тоже в ПРЕФеранс. Не зря местные турниры называются преферансными и этот форум тоже.

Виртуальному "байкеру на симуляторе" просто в голову придти не может, что он едет на настоящем байке ...

Интересно, в байкерских форумах пишут "едущие на виртуальных байкосимуляторах"?
А в форумах байкосимуляторов пишут настоящие байкеры?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/06/2012, 14:15,  Вадим_Я 
...

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 12/06/2012, 14:32
      » 12/06/2012, 14:48,  Байкер 
Некоторые "очные" преферансисты полагают, что преферанс только у них на веранде. Но уже десятки раз говорено, что отличия очного и интернетного преферансов не в логике именно этой игры, а в привнесении в преферанс негатива, характерного карточным играм вообще и использовании для достижения результата других, не связанных с преферансом, областей знаний. В частности, шулерство и техника практической психологии. Да, передавать нелегал можно и там, и там, но только в интернетной игре и такую возможность можно начисто пресечь.

Короче говоря, если под преферансом понимать состязание интеллектов в логике принятия решений, то настоящий преферанс возможен только в сети. Если под преферансом понимать состязание карточных игроков на примере преферанса, то да, играть надо у тебя на веранде.

Но это старый спор и не о том была речь. И твой пример крайне неудачен, ибо симулятор это вообше не мотоцикл, а логика собственно игры преферанс и "там", и "там" одинакова. Дело в другом. И даже не в том, что байкеры мобильны и "просты" - без проблем подъехать и настучать по лицу беспредельщику, нарушающему установленную этику. Всё упирается в критерии. В том же мототуризме они есть. Если человек зимой доехал на мотоцикле чуть ли не до северного полюса (утрирую, но немного), или хотя бы наперечет знает (и видел) все знаковые туристические места Норвегии, то его подвиги или "подвиги" уважают, ибо человек "сделал это". Или новичок... Это он сегодня новичок, а завтра как выдаст пробег куда-нибудь в Монголию или вообще в Патагонию - только ахать остается, рассматривая фото в его отчете. Да и просто любая информация опытных важна, ибо обычно это вопрос экономии времени и облегчения туристских мучений, но иногда это вообще вопрос жизни и смерти. А жить оно как-то всем хочется. Особенно тем, кто еще сам не убился.

А в преферансе? Где критерий? Выиграл субботник? Ну и что? Выиграл Годовой? Побоку. Выиграл чемпионат клуба? Фигня. В результате хозяин веранды исподволь намекает, что он крутейший преферансист вообще. Обитатель "бурума" подразумевает себя... Кто-то называет Василя. А лучше всех, оказывается вообще Ассоль. Кто бы мог подумать? Но это еще не всё. Самое необычное в том, что в форуме - если о нем говорить, - шляются люди, которые вообще больше субботника ничего не выиграли, и даже в преферанс не играющие вообще, которые тут "авторитетно" что то заявляют так, словно они супергроссы этой игры. Отсюда бардак и хаос: из-за отсутствия в этой игре критерия. Из-за отсутствия в преферансе спорта. В этом причина.
Также понятно, почему Сашун и прочие мастера имиджа против тех же ЕТП и дубликатности (якобы это не преферанс): появление точной линейки лишит их выступления того псевдоавторитета, который они сейчас успешно изображают. Ибо тогда авторитетами станут именно те, кто этого заслуживает. А пока преффорум таков, каков он есть, и в нем царят плохие манеры и посредственности, которые иногда и в преферанс-то не играют.

Это сообщение отредактировал Байкер - 12/06/2012, 15:21
      » 12/06/2012, 16:00,  Шуллерс 
Эх Байкер зря вы тешите себя надеждой , что сдачи которые игрок сидит на прикупе не входят в эту статистику ... Посмотрите статистику любой партии сыгранной на 4-х и вы поймёте всё сами... И уж ваши выводы по активности в торговле того или иного игрока, неверны на корню.
Надо идти не в направлении кто тут круче , а в том направлении , что бы сев за стол с незнакомыми игроками , открыл лист статистики игрока , посмотрел пол-минуты и имел общее представление , что это за игрок.
В том же виде в котором эта статистика выложена сейчас это довольно сложно. И главной темой этой дискуссии , должна стать что бы администрация привела статистику в удобный вид. А что бы она зря не тратилась пусть сделают её доступной для игроков с тарифом. Ну иначе они точно ничего делать не будут!wink.gif

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 12/06/2012, 17:22,  Байкер 
Ну, плохо, если сдачи на прикупе засчитываются в общем порядке. Я сказал о том, как сделал бы я. Однако авторов статистики можно понять: когда ее делали, об анализе, скорее всего, не задумывались.
Согласен, что достоверность показателя "распределение раздач" от этого снижается.

"выводы по активности в торговле того или иного игрока, неверны на корню" - это, видимо, про "распределение раздач". Ну, что на корню - это вы тоже перегибаете...

"кто тут круче" и "что это за игрок" - одно другому не мешает. Вроде.

Администрация никак не среагировала на появление этой темы. Тот же нынешний ГС всегда был скромным ГС. )

Кстати: обнаружил еще один плюс от появления возможности анализировать статистику: поймал себя на мысли, что стараюсь не расслабляться во время игры, типа, "Надо" ради хорошей статистики. Я не говорю, что стал играть лучше: но мотивация точно повысилась. )
      » 12/06/2012, 18:47,  Байкер 
Тут еще заявка поступила. В клиент... Не понял про извучивание ника, потому инкогнито. За 2012 год.
user posted image
Торговля - в норме.
Всё, что связано с вистом и Распасы - очень хорошо. Но часто ошибаешься при уходе за половину.
Проблемы с заказом: заказываются "только" шестерные и... 10-е.
Про мизера говорить нет смысла, а вот с техникой разыгрывания игр какая-то катастрофа. Что-то не то.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: