Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2012, 20:36,  Меф 
Байкер ("12/".$m["июн"]."/2012," 20:21)

Вот примерно и наспех, что я думаю "о Войне во Вьетнаме". )
extasy ("12/".$m["июн"]."/2012," 20:25)
После этих заявлений пришлось разобраться и дать оценку работе!
Выходит, что Байкер сам себе враг.
Ребят, вот вы два наиболее адекватных и, так сказать, в теме человека. Может быть стоило помочь друг другу, а не всего лишь давать оценку работе?
Хотя хз, вроде бы попытки мирного сотрудничества были и с той, и с другой стороны.
Удачи вам обоим.

===========
эдька ("12/".$m["июн"]."/2012," 19:52)
Уверен, что молчун сильнее елки,  только играет он с людьми сответствующей квалиикации. А там особо хрен что выиграеь. И статистика это и показывает

эдька, ты прав - там играют игроки другой квалификации и, главное ты прав - статистика показывает много, но не факт что там не выиграешь много.
Уже давно на гамблере существует такая опция, как взаимные счета. Открываешь карточку ника Elka, нажимаешь "взаимные счета" и вбиваешь основной ник клона Молчунн. Лично я был несколько удивлён результатом. Партий 17, +2090 : -4058
С другой стороны, игроки растут со временем в своё классе игры и сильных нынче весьма много играет на гамблере - тут я согласен с Женей и совершенно не согласен с тобой, эдька.
А вообще забей, пока что нет параметров необходимых для сравнения двух конкретных ников - сравнивать допустимо, на мой взгляд, лишь с неким средневзвешенным.
Эдь, я, ей богу, не хочу продолжать обсуждение этой темы - темы сравнения - тут и пока что вообще. Замнём?

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 12/06/2012, 20:42,  Сашун 
Байкер ("12/".$m["июн"]."/2012," 21:21)
Это было на первой странице в первой реплике. Если после этого многие не понимают, что такое отображено на голубом фоне... А ведь все тут с высшим, а многие с техническим.

Но это еще что. Когда-то я пытался сделать "измеритель прухи" и тут пытался объяснить, как это устроено. Я конкретно затрахался. Да, там были косяки с моей стороны, и численно всё работало не так как надо, но идея была очевидна и проста. Однако как я не лез из кожи, так и не смог объяснить. Мне говорили что я дурак, хотя в рамках той проблемы я утверждал, что если и не дважды два четыре, то трижды восемь двадцать четыре.

Я не знаю, в чем дело.

Я - знаю в чем дело! И, даже знаю, что надо делать.

1. Уметь доходчиво объяснить суть в понятной форме - самый важный элемент процесса донесения информации до реципиента - этому в педвузе 4 года учат!

2. Объясни мне суть - я ее приведу в такую форму и облеку в такие слова, что каждый кролик поймет. Пример - Глаголы Сашуна. И то там 10% не всем понятно даже с 3-го чтения ))).

3. Насчет "очевидности идеи". Сколько лет прошло, покуда Церковь признала учение Коперника?
Оно и сейчас 99% населения не понимает, почему ежедневно меняется курс валюты и цены на автозаправках ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/06/2012, 20:45,  эдька 
Меф ("12/".$m["июн"]."/2012," 20:36)

Эдь, я, ей богу, не хочу продолжать обсуждение этой темы - темы сравнения - тут и пока что вообще. Замнём?

А я и не сравниваю. Я лишь указываю на некорректность выводов о квалификации игроков на основании байкеровской статистики wink.gif
      » 12/06/2012, 21:07,  Сашун 
Elka ("11/".$m["ноя"]."/2005," 13:44)

Байкеру.
Все течет и ничто не меняется :-)

Не дуэль, так показательные выступления, и все чтоб Юру убедить, доказать ему.  Мне кажется, это невозможно сделать. Мы различаемся слишком глубоко и 5 лет здесь идем в разных направлениях.

Ты ищешь игру единственную оптимальную, я вдохновенную, свободную от штампов, разнообразную, ориентированную на конкретных партнеров и непредсказуемую для них.
Ты считаешь, что слабые игроки играют разно, а сильные одинаково, я считаю наоборот. У неумех почерк одинаково корявый, но с годами вырабатывается свой собственный, неповторимый, как игра мастера.
Ты считаешь, что творчества в преферансе грамм и готов этим пожертвовать, а я убеждена (не соглашаясь и в количественной оценке), что это самое ценное, интересное, что это и есть преферанс, его суть и содержание, то за что я и люблю эту игру. Не за вистование шестериков всветлую без ошибок, а за возможность постигать партнеров, переиграть их психологически или потерпеть поражение, но учиться и на этом.
Твоя же идея с чехардой анонимных партнеров оставляет одну рутину преферанса, его букварь быть может или прописи, но никак не сочинение на свободную тему. Это интересно ученикам начальной школы и второгодникам. :-)
А вообще, к тому что сказал Сашун даже и добавить нечего, как обычно :-)
Жаль, что ты не слышишь.

Посмотрите кто автор и дату ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/06/2012, 21:23,  extasy 
Елка красиво пишет )

Чувствуется понимание вопроса и уже достигнутая высота, а также осознание бесконечных возможностей и перспектив..

--------------------
the elephant has you..
      » 12/06/2012, 21:42,  Байкер 
эдька ("12/".$m["июн"]."/2012," 20:45)
Я лишь указываю на некорректность выводов о квалификации игроков на основании байкеровской статистики

Это изложение своего мнения о некорректность выводов.
На самом деле Байкеровский АНАЛИЗ того, что содержится В ГАМБОВСКОЙ СТАТИСТИКЕ ников Ассоль и МОЛЧУНН показывает, что Ассоль играет в преферанс сильнее, чем МОЛЧУНН и намного. Еще раз повторяю, содержание статистик таково, что Ассоль сильнее. И на этот счет мой анализ работает правильно, хотя и имеет, конечно, недостатки.

Аргумент против: противники Молчуна сильнее, отсюда и статистика. Очень может быть. Но даже если это так, то почему выводы моего алгоритма некорректны? Они корректны в рамках условий, в которых и для которых делались, и никто не говорил, я, например, что учет силы оппонентов там налажен.

Это первое. А второе - оценка соперников того и другого игрока еще более сложная задача, чем самих Ассоль и Молчун. Вот эдька, например, утверждает, что у Молчуна соперники намного сильнее. А как он это определил? Он Господь Бог? Напомню, эта проблема и решается: как по статистике сопоставить квалификацию. А кому-то всё уже ясно и без статистики.

Но даже если тезис о силе противников был бы как-то доказан (пусть и не строго), то и тогда правильная формулировка должна быть такой: в статистике Гамблера нет никаких данных о силе игры противников каждого преферансиста, поэтому алгоритм Байкера о сопоставлении квалификации игроков не может использовать эту необходимую для правильных выводов информацию. Поэтому выдаваемые алгоритмом данные некорректны. ))

Я хоть и посмеиваюсь, но в сказанном большой смысл и разница. В эдикином варианте просто наезд и охаивание чужой работы - "Байкер дурак". В моем варианте по сути то же самое, но указано на объективную причину - "Байкер молодец, но у него не получилось и не могло получиться". )
      » 12/06/2012, 22:03,  эдька 
Байкер ("12/".$m["июн"]."/2012," 21:42)

Я хоть и посмеиваюсь, но в сказанном большой смысл и разница. В эдикином варианте просто наезд и охаивание чужой работы - "Байкер дурак". В моем варианте по сути то же самое, но указано на объективную причину - "Байкер молодец, но у него не получилось и не могло получиться". )

Ну эт зря. получившаяся болванка вполне годится для опредеения сильных и слабых сторон. Но не более. Просто в который раз уже задумка реалиация интересная но выводы.... мрак

Это сообщение отредактировал эдька - 12/06/2012, 22:06
      » 12/06/2012, 22:39,  ustin 
"К обеду астролябия была продана слесарю за три рубля.
— Сама меряет,— сказал молодой человек, передавая астролябию покупателю,— было бы что мерять." (с)
      » 12/06/2012, 22:56,  Байкер 
эдька ("12/".$m["июн"]."/2012," 22:03)
... но выводы.... мрак

Не мрак. Совершенно нормальные выводы. Но в рамках имеющихся возможностей и сделанных допущений.
Конкретно: допущение в том, что соперники сопоставляемых преферансистов равноценны.

А вообще ситуация привычная: и анализ статистики, и счет личных встреч говорят одно, но хочется думать другое. Да и тот человек нам больше нравится. Поэтому придумываем что-нибудь, пусть эфемерное, но подходящее, и заявляем, "...поэтому то другое верно". Преферансисты мы или нет? )
      » 13/06/2012, 02:09,  Халявщик 
()
Тренер сборной Голландии пожаловался на харьковскую траву
Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк считает, что трава на харьковском стадионе слишком высокая. Об этом сообщает Football.ua

Сегодня голландцам предстоит стартовать на Евро-2012 матчем против сборной Дании. Ван Марвейк считает, что его команде могут помешать некоторые изъяны стадиона "Металлист".

"Трава здесь слишком высокая. Дело всего в нескольких миллиметрах, однако, даже они могут оказать большое влияние на суть игры. Если трава высокая, то играть в быстрый футбол, который мы проповедуем, будет сложнее", - скептически оценил газон наставник "оранжевых".

Возможно не все понимают, какое отношение имеет данная цитата к этой теме.
Итак. Преферанс по Байкеру - это игра, с максимальным комфортом и анонимностью для каждого участника (хваленное ЕТП).
Преферанс для гроссмейстера - это игра, в которой его основной целью будет сделать игру НЕ КОМФОРТНОЙ для его соперников.
Чувствуете разницу? А теперь подумайте, где у гроссмейстера больше маневров и возможностей проявить своё мастерство.

()
Фил Хельмут завоевывает 12 браслет WSOP в турнире по Seven Card Razz со взносом в $2,500, и зарабатывает $182,793.
по материалам propokerpro.ru

Почему Фил Хельмут завоевывает 12 браслет на WSOP, при этом у него нет никаких серьезных достижений в онлайн покере?
это первая часть.
Часть вторая или почему никто не любит Байкера?
Многим читателям может показаться, что Байкер делает какие-то полезные вещи, а стадо жлобов, его козлят, при чем "козлят" - это глагол.
Дело в том, что Байкер, возможно, приятный, интеллигентный и восприимчивый к критике человек, но старожилам преферансной конфы так и не удалось узнать его с этой стороны.
Казалось бы, что может быть проще? Придумал что-то продемонстрируй алгоритм, расскажи о всех мелочах, коллективным мозгом доведи до ума и получи полезный продукт...Но это не для нашего героя.
Наш герой должен быть обречен на муки и страдания, а все почему? Потому что на невинный вопрос Коли "а как эта хреновина работает?" Ответ был что то типа "Все равно не поймешь".
Поэтому сейчас Байкер действительно напоминает эдакого тибетского монаха с жерновом (не помню как он правильно называется) который можно покрутить и получить ответы на все свои вопросы.
Ну и виноваты в этом конечно все пытливые умы, а почему? "Потому что гладиолус".

Часть третья или что за хрень нам пытаются впарить?
Люди, товарищи, ледис энд джентельменс ептель. Ну подумайте, как можно сравнивать результаты, полученные не просто в игре с разными соперниками, но и даже в разные годы игры. То есть, если бы еще игра была в один год с разными соперниками, то на большом количестве сдач, оно кое как еще могло бы что-то показать, но если Лариса играла сколько? Года 3 назад активно здесь с одними соперниками, а Женя играет сейчас с совсем другими соперниками, то как можно говорить что "как до луны".
При этом мастерство самого мастера анализа оно как бы не то что находится под сомнением, а скорее наоборот. Не вызывает сомнения его отсутствие.
Я уже молчу про то, что я конечно хз, но по моему игра на 3 и на 4 статистически должна вполне отличаться, хотя бы по ряду параметров.
В итоге, что имеем на выходе? По сути неплохая идея из-за самодурства, самовлюбленности и самоуверенности автора будет жить наедине вместе с автором. Я понимаю, что Байкер уверен, что слава к нему придет не при жизни, а как у всех гениев значительно позже, но я вот не уверен, что народ сподобится на "нерукотворный памятник" данному герою вообще когда-нибудь.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 13/06/2012, 02:14
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: